游戏化思维自学英语,像玩游戏一样过关斩将,让你对学习上瘾,在无形之中用地道的英语跟老外谈笑风生。详情加微信了解:cool-smiler

不瞒您说这里是各行各业大佬的离岸公司聚集地!【开曼群岛】

精进 JackLeon 1个月前 (04-18) 43次浏览 0个评论 扫描二维码

不瞒您说这里是各行各业大佬的离岸公司聚集地!【开曼群岛】

开曼群岛这个词我最近经常刷到,其实早在 1503 年,热衷于“环球旅行”的哥伦布,在对新大陆的第四次探险时,发现了这座海岛。然而,这座海岛对于我们中国人来说,是一个很神奇的地方……

因为我们可能连它在哪个洲都不清楚?甚至不知道这到底是不是一个国家?但是对于国内的大佬来说,这个海岛是他们最喜欢的地方了。

此岛就是大家平常听说的“开曼群岛”

不瞒您说这里是各行各业大佬的离岸公司聚集地!【开曼群岛】

开曼群岛是位于加勒比海西北部,由大开曼、小开曼和开曼布拉克 3 个岛屿组成。

1670 年与牙买加一起成为英国殖民地,1962 年牙买加独立后,转成英国直属殖民地。

阿里巴巴、腾讯、百度、京东、奇虎 360、优酷网、当当网、碧桂园、李宁、安踏、人人网、世纪佳缘、分众传媒、小肥羊、汇源果汁、新浪、联想……

这些你耳熟能详的巨头公司,都是在那里注册的。

甚至连国企中移动、中联通的子公司,也是开曼的注册客户之一。

别说中国了,即便强如美国,也无法制止本国的高新技术公司通过在海外注册的方式避税。比如可口可乐、宝洁、英特尔、甲骨文等大型公司的子公司。

早有统计显示,苹果、微软、谷歌、思科这四家美国科技巨头,滞留海外,不归美国的利润就超过 1000 亿美元。听到这里,你是不是对开曼这个地方充满了好奇为什么李嘉诚、马云、马化腾、周鸿祎,都把公司注册在开曼群岛呢?

一座总面积只有香港的四分之一的岛到底哪里好,引无数大佬竟折腰?

据说,开曼是全球公认的“避税天堂”。

开曼群岛完全没有直接税收,无论是对个人、公司还是信托行业都不征任何直接税,最重要的是具有高度的保密性、减免税务负担、无外汇管制。

开曼人民真的是太幸福了,几十年来没有开征过个人所得税、公司所得税、资本利得税、不动产税。

因此,母公司注册在岛内,相当于企业的大部分收入可以合理避税。

把公司开在开曼的好处太多了,主要是它的政策太诱人了:

1、任何国籍年满 18 岁的人都可以注册;

2、注册股本只要 5 万美元,且不需要验资;

3、采用的是英式普法,公司形式是豁免公司,意味着不用在当地交税,避税效果巨强;

4、有需要的时候不受其它繁琐政策限制,也就是说,你在内地开公司你的公司账户也不用跨国,直接在这些大佬的分行运行;

5、只需要一位股东、一位董事,且股东董事可同为一人;

6、在国内你享受的是外资待遇,且注册成功后直接可以投资(比如控股、合资、独资);

7、刚起步,没钱了需要暂停也巨方便,开曼允许随时暂停公司,只要交年报费和年审费。

用开曼流行一句话来说:就是想去纳斯达克敲钟,开曼是中转站。商人,一切商业的行为本就是为了利益最大化。既然有了开曼这块宝地,自然是要好好利用的。


温馨提示:若在升级会员或付费后阅读过程中遇到问题,请加客服微信号(cool-smiler)沟通解决,祝您生活愉快。
转载请注明原文链接:不瞒您说这里是各行各业大佬的离岸公司聚集地!【开曼群岛】
喜欢 (0)
[1186664388@qq.com]
分享 (0)
关于作者:
创享视界(creativeview.cn)是一个带动全民颠覆八小时工作制,通过投稿把自己的创意智慧变现的方式创造被动收入,从而实现财务自由的平台。我们相信,创新思维不仅有助于打造更出色的产品,还可以让世界变得更美好,让人人受益。
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
%d 博主赞过: