游戏化思维自学英语,像玩游戏一样过关斩将,让你对学习上瘾,在无形之中用地道的英语跟老外谈笑风生。详情加微信了解:cool-smiler

JDK开发团队元老Doug Lea的并发编程思想

书城 JackLeon 2个月前 (04-16) 61次浏览 0个评论 扫描二维码

**下载统一解压和阅读密码(creativeview.cn):**
隐藏内容:********, 支付¥3.88下载,或者升级VIP可下载全站内容。

书名:JDK 开发团队元老 Doug Lea 的并发编程思想
Doug Lea 是纽约州立大学奥斯威戈分校计算机科学教授和现任计算机科学系主任,专门研究并发编程和并发数据结构的设计。他是 Java Community Process 的执行委员会成员,主持 JSR 166,它为 Java 编程语言添加了并发实用程序。Doug Lea 大神关于 Java 7 引入的他写的 Fork/Join 框架的论文。反应式编程(Reactive Programming/RP)作为一种范式在整个业界正在逐步受到认可和落地,是对过往系统的业务需求理解梳理之后对系统技术设计/架构模式的提升总结。Java 作为一个成熟平台,对于趋势一向有些稳健的接纳和跟进能力,有着令人惊叹的生命活力:Java 7 提供了 ForkJoinPool,支持了 Java 8 提供的 Stream,另外 Java 8 还提供了 Lambda(有效地表达和使用 RP 需要 FP 的语言构件和理念);有了前面的这些稳健但不失时机的准备,在 Java 9 中提供了面向 RP 的官方 Flow API,实际上是直接把 Reactive Streams 的接口加在 Java 标准库中,即 Reactive Streams 规范转正了。Reactive Streams 是 RP 的基础核心组件,Java 提供了 Flow API 标志着 RP 完成了由 集市式的自由探索阶段 向 教堂式的规范统一阶段 的转变。

JDK开发团队元老Doug Lea的并发编程思想

JDK 开发团队元老 Doug Lea 的并发编程思想

如果 IT 的历史,是以人为主体串接起来的话,那么肯定少不了 Doug Lea。这个鼻梁挂着眼镜,留着德王威廉二世的胡子,脸上永远挂着谦逊腼腆笑容,服务于纽约州立大学 Oswego 分校计算机科学系的老大爷。
说他是这个世界上对 Java 影响力最大的个人,一点也不为过。因为两次 Java 历史上的大变革,他都间接或直接的扮演了举足轻重的角色。一次是由 JDK 1.1 到 JDK 1.2,JDK1.2 很重要的一项新创举就是 Collections,其 Collections 的概念可以说承袭自 Doug Lea 于 1995 年发布的第一个被广泛应用的 collections;一次是 2004 年所推出的 Tiger。Tiger 广纳了 15 项 JSRs(Java Specification Requests)的语法及标准,其中一项便是 JSR-166。JSR-166 是来自于 Doug 编写的 util.concurrent 包。

Doug Lea 大神关于 Java 7 引入的他写的 Fork/Join 框架的论文。反应式编程(Reactive Programming/RP)作为一种范式在整个业界正在逐步受到认可和落地,是对过往系统的业务需求理解梳理之后对系统技术设计/架构模式的提升总结。Java 作为一个成熟平台,对于趋势一向有些稳健的接纳和跟进能力,有着令人惊叹的生命活力:Java 7 提供了 ForkJoinPool,支持了 Java 8 提供的 Stream,另外 Java 8 还提供了 Lambda(有效地表达和使用 RP 需要 FP 的语言构件和理念);有了前面的这些稳健但不失时机的准备,在 Java 9 中提供了面向 RP 的官方 Flow API,实际上是直接把 Reactive Streams 的接口加在 Java 标准库中,即 Reactive Streams 规范转正了。Reactive Streams 是 RP 的基础核心组件,Java 提供了 Flow API 标志着 RP 完成了由 集市式的自由探索阶段 向 教堂式的规范统一阶段 的转变。

目录

第 1 章:Java 并发结构线程

构造⽅法启动线程优 先 级 控制⽅法静态⽅法线程组

同步

对象与锁

同步⽅法和同步块等待锁与释放锁 静态变量/⽅法

监视器

第 2 章:任务取消(Cancellation) 中断(Interruption)

IO 和资源撤销(IO and resource revocation) 异步终⽌(Asynchronous termination)

资源控制(Resource control)

多步取消(Multiphase cancellation) 第 3 章:Java 内存模型 Cookbook

3.1 指令重排Volatile与监视器Final 字段

3.2 内存屏障

内存屏障的种类数据依赖和屏障与原⼦指令交互


3.3 多处理器

3.4 指南(Recipes)

单处理器(Uniprocessors)  插⼊屏障(Inserting Barriers)

移除屏障(Removing Barriers) 杂记(Miscellany)

致谢(Acknowledgments) 第 4 章:Java 内存模型 FAQ

4.1 什么是内存模型

4.2 其他语⾔,像C++,也有内存模型吗?

4.3 JSR133 是什么?

4.4 重排序意味着什么?

4.5 旧的内存模型有什么问题?

4.6 没有正确同步的含义是什么?

4.7 同步会⼲些什么呢?

4.8 Final字段如何改变它们的值

4.9 在新的Java内存模型中,final 字段是如何⼯作的

4.10 volatile 是⼲什么⽤的

4.11 新的内存模型是否修复了双重锁检查问题?

4.12 如果我需要写⼀个 VM,我需要做些什么

4.13 为什么我需要关注 java内存模型5章:同步和Java内存模型

5.1 序⾔

5.2 原⼦性

5.3 可⻅性

5.4 有序性

5.5 Volatile

第 6 章:Java Fork Join 框架

6.1 简介

6.2 设计Work−Stealing

6.3 实现


6.3.1 双端队列

6.3.2 抢断和闲置

6.4 性能

6.4.1 加速⽐(Speedups)

6.4.2 垃圾回收

6.4.3 内存分配和字宽

6.4.4 任务同步

6.4.5 任务局部性

6.4.6 与其他框架⽐较7章:JUC 同步框架

The java.util.concurrent Synchronizer Framework 中⽂翻译版

7.1 背景与需求摘要

1. 背景介绍2 需求

2.1 功能

2.2 性能⽬标

7.2 设计与实现

7.2.1 同步状态

7.2.2 阻塞

7.2.3 队列

7.2.4 条件队列参考⽂献

7.3 ⽤法

7.3.1 公平调度的控制

7.3.2 同步器

7.4 性能

7.4.1 开销

7.4.2 吞吐量

7.4.3 总结

7.4.4 致谢参考⽂献


温馨提示:若在升级会员或付费后阅读过程中遇到问题,请加客服微信号(cool-smiler)沟通解决,祝您生活愉快。
转载请注明原文链接:JDK开发团队元老Doug Lea的并发编程思想
喜欢 (0)
[1186664388@qq.com]
分享 (0)
关于作者:
创享视界(creativeview.cn)是一个带动全民颠覆八小时工作制,通过投稿把自己的创意智慧变现的方式创造被动收入,从而实现财务自由的平台。我们相信,创新思维不仅有助于打造更出色的产品,还可以让世界变得更美好,让人人受益。
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
%d 博主赞过: