游戏化思维自学英语,像玩游戏一样过关斩将,让你对学习上瘾,在无形之中用地道的英语跟老外谈笑风生。详情加微信了解:cool-smiler

Gradle User Guide 中文版 官方权威指南

书城 JackLeon 2个月前 (04-13) 50次浏览 0个评论 扫描二维码

Gradle User Guide 中文版 官方权威指南
Gradle 是一个基于 Apache Ant 和 Apache Maven 概念的项目自动化建构工具。它使用一种基于 Groovy 的特定领域语言来声明项目设置,而不是传统的 XML。 当前其支持的语言限于 Java、Groovy 和 Scala,计划未来将支持更多的语言。

很高兴能向大家介绍 Gradle, 这是一个构建系统, 我们认为它是 java ( JVM ) 世界中构建技术的一个飞跃.
Gradle 提供了:
一个像 Ant 一样的非常灵活的通用构建工具
一种可切换的, 像 maven 一样的基于合约构建的框架
支持强大的多工程构建
支持强大的依赖管理(基于 ApacheIvy )
支持已有的 maven 和 ivy 仓库
支持传递性依赖管理, 而不需要远程仓库或者 pom.xml 或者 ivy 配置文件
优先支持 Ant 式的任务和构建
基于 groovy 的构建脚本
有丰富的领域模型来描述你的构建

为什么用 Groovy?
我们认为在脚本构建时, 一个内部的 DSL(基于一个动态语言)相对于 XML 的优势是巨大的. 有这么多的动态语言, 为什么选择 Groovy? 答案在于 Gradle 的运行环境. 虽然 Gradle 以一个通用构建工具为核心, 但是它的重点是 Java 项目. 在这样的项目中, 显然团队每个成员都对 Java 非常熟悉. 我们认为构建应尽可能对所有团队成员都是透明的, 所以选择了 Groovy.
你可能会说,为什么不直接使用 Java 作为构建脚本的语言. 我们认为这是一个很有用的问题. 对于你的团队, 它要有最高的透明度和最低的学习曲线, 也就是说容易掌握. 但由于 Java 的限制, 这样的构建语言不会那么完美和强大. 而像 Python,Groovy 或 Ruby 语言用来作为构建语言会更好. 我们选择了 Groovy 是因为它给 Java 开发人员提供了迄今为止最大的透明度. 其基本的符号和类型与 Java 是一样的,其封装结构和许多其他的地方也是如此. Groovy 在这基础上提供了更多的功能, 而且与 java 有共同的基础.
对于那些同时是或者即将是 Python 或 Ruby 开发者的 Java 开发人员来说, 上述的讨论并不适用. Gradle 的设计非常适合在 JRuby 和 Jython 中创建另一个构建脚本引擎. 它对于我们来说只是目前开发中没有最高优先级. 我们十分支持任何人来做贡献, 创建额外的构建脚本引擎.

目录
开始
Installing Gradle (@DONGChuan)
Creating New Gradle Builds (@DONGChuan)
Creating Build Scans (@DONGChuan)
Migrating From Maven
使用 Gradle 构建
Command-Line Interface (@DONGChuan)
Customizing Execution (@DONGChuan)
Executing Multi-Project Builds
Gradle Wrapper
Troubleshooting
Using Build Scans
项目教程
Android (@BurjalHou)
C++ (@BurjalHou)
Groovy (@BurjalHou)
Java
JavaScript
Kotlin
Scala
Authoring Gradle Builds
Groovy DSL Reference(@yangxiaobin)
Gradle API Javadoc
Gradle Feature Lifecycle
Best Practices
Build Configuration Scripts
Dependency Management
Publishing Artifacts
Sample Gradle Builds
C++ Projects
Groovy Projects
Java Projects
Java Web Projects
Scala Projects
集成 Gradle
IDE Integration
扩展 Gradle
Plugin Development Guides
Developing Parallel Tasks
Lazy Task Configuration
Plugin Development Plugin
Writing Custom Plugins


温馨提示:若在升级会员或付费后阅读过程中遇到问题,请加客服微信号(cool-smiler)沟通解决,祝您生活愉快。
转载请注明原文链接:Gradle User Guide 中文版 官方权威指南
喜欢 (0)
[1186664388@qq.com]
分享 (0)
关于作者:
创享视界(creativeview.cn)是一个带动全民颠覆八小时工作制,通过投稿把自己的创意智慧变现的方式创造被动收入,从而实现财务自由的平台。我们相信,创新思维不仅有助于打造更出色的产品,还可以让世界变得更美好,让人人受益。
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
%d 博主赞过: