游戏化思维自学英语,像玩游戏一样过关斩将,让你对学习上瘾,在无形之中用地道的英语跟老外谈笑风生。详情加微信了解:cool-smiler

纳米粒子可以让哺乳动物获得夜视能力

今日限免 JackLeon 3个月前 (04-10) 41次浏览 0个评论 扫描二维码

创新/技术/科学

1.纳米粒子可以让哺乳动物获得夜视能力

美国和中国的科学家已经研发出一种技术,可以让老鼠在黑暗中看到物体,意味着,这种技术可以帮助人们获得夜视的能力,并且有可能治愈色盲。

该技术主要是向眼睛注射某种粒子,这些粒子像微小的触角一样,可以拍摄红外光,这是一种人类和其他哺乳动物看不到的波长,但注射的这种粒子可以将其转化为可见波长。纳米粒子注射尚未在人体上进行过试验,但对小鼠的实验表明,它们赋予了哺乳动物观察红外光而不会干扰可见光范围内光线感知的能力。如果在白天和晚上都有效,且能持续几个星期后消失,啮齿动物就不会受到伤害。

如果能够使这种技术在包括人类在内的其他哺乳动物中安全地发挥作用,那么我们可以用纳米粒子注射来创造“超级狗”,这样可以更容易让狗在黑暗中逮捕犯人。

屏幕快照 2019-04-02 上午 10.49.28.png

2.波士顿动力公司的“鸵鸟”机器人

YouTube 视频 →

波士顿动力公司(Boston Dynamics)在不久前展示了他们的会跑酷的机器人,以及能进行特技表演的机器人。最近他们展示了一个长得像“鸵鸟”,能自动搬运箱子的机器人。机器人靠俩个轮子和向后弯曲的腿来调节平衡,颈部向下延伸带有一个真空吸盘网格,可以拿起 33 磅重的箱子,并将他们整齐排列到一个地方,或者放到传送带上。这种机器人可能在未来大量应用到物流领域,但需要克服高昂的成本问题。

190329-handle-robot-2x1-al-1500_a13aaf83fe207a7bbafd67fc4a91de36.fit-2000w.gif

3.粒子机器人

YouTube 视频 →

麻省理工学院,哥伦比亚大学和其他地方的研究人员从生物细胞获得启发,研发出了粒子机器人,这种机器人可以是单个的运动,也可以互相连接组成更大的群体来移动,运输物体或完成其他任务。

“粒子机器人”系统包含多个许多个独立的盘形单元,粒子通过松散的设置在盘形单元周边的磁铁来实现互相连接,每个单元只做俩件事情:收缩和扩张。允许单个粒子以协调运动的方式互相推位,以此实现整体的位移。

粒子机器人并不依赖通信技术,而是依靠安装在底盘上的光敏传感器互相通讯,以此来实现精确、有序的膨胀和收缩,从而推动整体向目标光源运动。研究人员为每个粒子配备了一种算法,该算法可以分析其他粒子传递出来的光的强度。

4.胰岛素胶囊

YouTube 视频 →

麻省理工学院领导的研究小组开发了一种新的胰岛素胶囊,通过口服这种胶囊,在胃中释放胰岛素,可代替 I 型糖尿病患者的胰岛素注射,胶囊大概有蓝莓的大小,胶囊中包含一个压缩胰岛素制作而成的小针,在胶囊到达胃部的时候开始注射,在动物实验中,研究人员表明,它们可以提供足够量的胰岛素,并能使血糖水平降到与通过皮肤注射一致的水平。胶囊可以无害的通过消化系统,并没有任何副作用。

药物其实是一个自动定向的毫米级执行器,叫做 SOMA,带有一个弹簧和可降解的小针,针头由压缩的冷冻干燥的胰岛素制成。药物自动定向的设计灵感来源于龟壳,当胶囊进入胃里的时候,这种结构都能自动“扶正”,并且确保药丸底部的针与胃壁接触,完成注射,针头被胃酸溶解,胰岛素也会进入血液。因为胃壁没有神经,患者感受不到疼痛。

研究人员同时表示,希望这种新的设计可以代替目前一系列需要注射才能完成治疗。

屏幕快照 2019-03-31 上午 12.29.46.png

屏幕快照 2019-03-31 上午 12.33.24.png

屏幕快照 2019-03-31 上午 12.39.43.png

屏幕快照 2019-03-31 上午 12.40.40.png

5.男性口服避孕药

女性避孕药物已经上市 60 年,但男性避孕药一直没有进展,最近这项研究有了转机,洛杉矶非盈利机构 LABioMed 的研究员克里斯蒂娜·王(Christina Wang)博士本周在新奥尔良举行的内分泌学会(内分泌学会)会议上展示了这种药物的研究成果。研究人员说,这种药物已经通过了早期的安全性和耐受性测试,看起来很有希望。这种药物为 11-beta-MNTDC,它的成分是一种改良激素,能显著抑制“黄体生成素”和“促卵泡激素”的水平,后者可抑制睾酮和精子的产生。这一药物不仅能减少女性意外怀孕和流产的风险,更能让男性和女性平等的参与避孕。医生也同时指出,关于避孕药对人体长期的影响以及面临的文化障碍,大家仍然一无所知,药物还在测试中,安全、可逆的男性荷尔蒙避孕药物将在大约 10 年内问世。

屏幕快照 2019-03-30 下午 11.57.54.png

6.Terrafugia 制造的飞行汽车

世界上第一辆在不到一分钟内变成飞机,并以 100 英里/小时的速度飞行的汽车,可能在 2019 年在美国开售,预估价为 40 万美元,首款混合动力双座可飞行汽车,由 Terrafugia 制造,母公司是沃尔沃汽车公司。

Transition 有四个轮子,折叠翼和一个后置“推进器”螺旋桨。由四缸混合动力发动机提供动力,它可以在高达 9,000 英尺的高度飞行,每小时 100 英里,飞行距离为 400 英里。飞行和驾驶都有控制装置:用于道路的传统制动踏板和加速踏板以及方向盘; 用于飞行的方向舵踏板等。

181008-transition-terrafugia-ac-1157p_bb6a8b0a21f2b2c69b0470aaed1d6bf8.fit-2000w.jpg

好玩/有趣

1.百事可乐为什么能成功?

可口可乐之所以成功,是因为可口可乐独家的配方、好喝,符合市场需求,以及设计了一个“曼妙身材”的瓶子。当时已经很成功的可口可乐,为什么百事可乐还能在这样的情况下成功呢?

是因为百事可乐做了一个比可口可乐大一倍的瓶子,但是加量不加价,因为喝起来口感差不多,所以很多人就买了百事可乐。但是为什么不做一样大小的瓶子,用一半的价格卖出去呢?

可口可乐的瓶子是当时的畅销款,至今都是经典,所以当时可口可乐的公司做了一亿个这样的瓶子。如果百事可乐做一样大小的瓶子以一半的价格出售,可口可乐也可以用降价的方式和百事可乐打价格战。事实是可口可乐做了一亿个这样的瓶子,只能硬着头皮把这个瓶子用下去。如果可口可乐用当前的瓶子把价格降价一半和百事可乐打价格战,其实他们没多少利润,消费者也会怀疑可口可乐这样巨头的利润。但如果百事可乐做个更大瓶子,用加量不加价这种变相降价的方式来打价格战,既掌握了竞争对手的软肋,还竞争对手不能加量也不能降价,自然就赢得了市场。

——来自抖音“蛋解创业”

2.第九届北京国际电影节海报

下面这张“第九届北京国际电影节”的海报让很多人吐槽,我更认可“陆俊毅设计现场”表达的观点——“有些设计就是政治”,为什么这么说,海报的文字排版、字体选择,以及一些小细节的处理足以显示这个设计师的能力在大部分人之上。把这张所谓丑的海报里面的内容摘出来,大部分人都不一定能排成这样。最右边是网上某位设计师做的图,图片是挺干净,但是把图片去掉,这张海报什么都不是,设计最基本的“信息传达”这个功能都不及格。

我们很多时候总是先入为主的判断一件事情,这当然很容易,难的是我们是否能了解到真正的原因,给出客观的原因并从即使是不好的东西里学到一些什么。

image.png

交互/视觉/用户体验

1.光污染如何影响着你的城市

这个可交互的光污染可视化网站,展示了,近几十年来,光污染是如何一点点影响着你所在的城市和国家的。人造光破坏了植物和动物的自然生长行为,部分由于建筑物折射反射造成的光污染会影响交通安全。此外,光污染与人的健康问题也息息相关,包括睡眠和肥胖。这个网站运行用户放大特定的区域,查看近几十年来特定区域的刚排放量是如何变化的。

image.png

2.kombudrinks-好玩的交互网站

image.png

3.NWAR: film festival

d7017359672083.5bb61dfd91356.png

43742b59672083.5bb61dfd91fcd.png

a4664659672083.5bb61dfd92466.png

4.Portfolio Website

0e513d72948843.5bf8fedb43574.png

ece4e872948843.5bf8fedb3bc1d.png

f8253872948843.5bf8fedb42a46.png

5.Invitation, menu and table marker

27402976041329.5c61b02b0b104.gif

1bd23676041329.5c60a4fdb3d7d.jpg


温馨提示:若在升级会员或付费后阅读过程中遇到问题,请加客服微信号(cool-smiler)沟通解决,祝您生活愉快。
转载请注明原文链接:纳米粒子可以让哺乳动物获得夜视能力
喜欢 (0)
[1186664388@qq.com]
分享 (0)
关于作者:
创享视界(creativeview.cn)是一个带动全民颠覆八小时工作制,通过投稿把自己的创意智慧变现的方式创造被动收入,从而实现财务自由的平台。我们相信,创新思维不仅有助于打造更出色的产品,还可以让世界变得更美好,让人人受益。
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
%d 博主赞过: