游戏化思维自学英语,像玩游戏一样过关斩将,让你对学习上瘾,在无形之中用地道的英语跟老外谈笑风生。详情加微信了解:cool-smiler

Jibo-世界上第一个家庭机器人宣告停止服务

今日限免 JackLeon 3个月前 (04-02) 72次浏览 0个评论 扫描二维码

创新/技术/科学

1.IMBED-用大肠杆菌做肠道胶囊探测器

通常我们是如何来判断肠道出血的问题呢?以往的做法是将一根管子从口中或肛门插入体内,无论从上面还是下面都是不愉快的体验。这种新的方法轻松便捷,就像吃一粒胶囊一样轻松,主要是用一种装有大肠杆菌的 IMBED 传感器来感知血红素的存在。

怎么感知呢?研究人员给一些空的大肠杆菌,带上了 3 个功能(基因),这三个功能(基因)就像人一样,能在肠道内各自执行任务。

第一个功能是能把血红素搬运到大肠杆菌细胞内的基因,比如高等动物的基因;
第二个功能是一个开关,当这个基因感知到血红素存在的话,开关就会被打开;
第三个功能是一个发光基因,当开关被打开,这种基因就会产生一种荧光素酶的生物发光酶。

完整的流程是这样的:第一个基因将肠道内的血红素拖到大肠杆菌的细胞内,在这里,血红素与调节器互相作用,激活这个调节器,就像打开开关一样,调节器感知到血红素的存在就会通知另一个基因,可以发光了。如果大肠杆菌开始发光,那么位于细菌隔室下方的光电探测器就会被激活,利用低功率发光芯片将光转化为数字代码,并且通过无线信号传输到外部的接受设备。该系统使用纽扣电池供电,研究人员还创建了了一个 Android 应用程序,可以实时接受数据并产生血液水平方便读取的数值。

麻省理工的研究人员构建的这个 IMBED 传感器,在猪身上做了测试,并将研究结果发表在在本周出版科学

感谢公司生物老师(颜老师)的专业解释,据她的介绍,利用大肠杆菌做研究是他们日常科研中很常用的方法,给大肠杆菌带上功能,就是把其他具有特定属性的基因放到了大肠杆菌的细胞内,以此来完成想要达成的实验目的。这种做法和转基因是一个道理。

GettyImages-129376778-800x532.jpg

屏幕快照 2019-03-07 下午 10.31.35.png

屏幕快照 2019-03-07 下午 10.31.57.png

2.3D Organon VR解剖软件

相关报道 →

在台北医学大学,开设了世界上最大的虚拟显示解剖实验室,目的在于让学生们使用3D Organon VR这个软件进行解剖学习,该软件包含大约 4,000 种不同的解剖结构,包括骨骼,肌肉,组织,血管,神经和器官。模型不仅仅是静态的,因为虚拟现实是完全动态的。学生将目睹诸如心脏收缩,抽血的静脉以及关节和骨骼的动画之类的事情。通过 3D 模型的立体可视化,它可以帮助学生更好地理解解剖结构之间的关系。

VRAnatomy2_centralnewsagency.jpg

3.Mini Cheetah-可以做后空翻的机器人

2018 年 8 月份 MIT 发布了不看台阶就能上下楼梯的机器人,最近,MIT 的研究人员又发明了可以做后空翻的机器人,这只是个研究项目。

波士顿动力公司的可以跑酷机器人 →

giphy.gif

4.VECTARY3.0-最简单的在线 3D 设计和建模软件

能熟练的使用 3D 软件可能是很多设计师都追求过的事情,而且现在也很流行 3D 海报、3Dicon 等等…做个海报都得用 C4D,这让那些有想法没有执行力的设计师无能为力,3D 软件什么时候可以做的像 PS 一样简单,这个软件可能可以帮助你,因为看起来真的很简单,可以做样机、网页、Logo、游戏、3D 场景插图等等….

关键在于这个工具操作界面及其简单,上手简单,还可以同事之间在线协作。

屏幕快照 2019-03-07 下午 2.10.49.png

屏幕快照 2019-03-07 下午 2.11.04.png

WechatIMG17.jpeg

5.MMR 疫苗不会导致儿童自闭症

注射麻疹、腮腺炎和风疹的联合疫苗(MMR)可能导致儿童自闭症的观点影响了很多人,所以家长长期以来拒绝孩子接种这种疫苗。近期一项由丹麦研究人员领导并发表在“内科医学年刊”上的最新调查了 1999 年至 2010 年间在丹麦出生的 657,461 名儿童,其中 6,517 名被诊断患有自闭症的儿童,该研究发现自闭症和 MMR 疫苗没有任何关系,即使是患有这种疾病风险较高的儿童也是如此。

girl-gets-vaccinated.jpg

6.夏普 RoBoHon-概念智能手机

日本科技巨头夏普推出了一款概念智能手机,你可以把它当手机用,也可以把它当做伴侣,日 Sharp RoBoHon 更像是一个比较有个性的机器人,有着可以惠东的手臂以及可以四处走动的退,用户主要通过语音来控制这个手机,背面有 1 英寸的显示屏,可以用于执行复杂任务,它可以拨打电话,以及帮你读出信息让你回复,你可以用它帮你自拍,甚至有内置的投影仪。现在接受日本用户的预定,但价格大概是 1800 美元,然后每月需要额外支付 6 美元的语音识别功能费用。

这让我想起了罗永浩的 TNT 工作站,语音产品的使用场景很受局限。而手机的使用场景大部分时候又不适合使用语音交互,尤其在日本这种坐地铁打电话都及其小声的国家,所以这个语音交互的“智能手机”可能不会有太大的成功,但是会很有意思,如果这部手机能找到合适的应用场景应该也还会不错。

Sharp-RoBoHon.png

好玩/有趣

1.这些美丽的照片揭示了冰川融化留下的东西

面对气候变化,摄影师用相机记录了这一切,并用他的方式告诉大家美丽背后潜藏的危险。

当一块冰从正在消退的冰川上断裂并嵌入地下时,就形成了这些冰川池。当它融化的时候,就形成了所谓的水壶池塘。在新近冰川消融的地区,比如冰岛冰川融化的周围,冰水沉积平原上有几十个小水池。湖的颜色表示沉积物的数量或深度:水越深或越清澈,湖就越蓝。

31bbb376547329.5c6d364c9894d.jpg

b4a81576547329.5c6d364ca020d.jpg

70898376547329.5c6d364cda41e.jpg

2.Jibo-世界上第一个家庭机器人宣告停止服务

相关报道 →

Jibo2014 年作为众筹项目推出,在 Indiegogo 筹集了近 370 万美元,Jibo 旨在帮助主人发布视频、拍照、阅读故事,提供视频聊天,订购外卖和提醒家人约会和任务。被称作“社交机器人”“世界上第一个家庭机器人”的 Jibo 近日宣布将停止服务。

随着 Alexa、Google 智能助理、Siri 等、天猫小米精灵等各种语音服务助手提供更多的功能、基于平台生态提供更多的服务的情况下,机器人似乎注定要失败。日本等许多地方对机器人的价值有着不同的定位,可以帮助老年人改善生活、帮助你照顾孩子、为各种有问题的人提供援助。然而 Jibo 在新的市场环境中并不是最有性价比的产品。

屏幕快照 2019-03-07 下午 4.05.46.png

3.微量 DMT 可减少抑郁和焦虑

研究文章 1→   研究文章 2→

新的研究表明,服用少剂量的迷幻药物可以增强创造力,减轻抑郁和焦虑症状。

microdosing-dmt-lowers-depression-anxiety-1200x677.png

4.在费城,拒收现金的商店会面临 2000 美元罚款

据报道,费城市长签署了一项禁止无现金零售店的法案,这一法案使得费城成为第一个要求零售店接受现金的主要小城市,除费城之外,马萨诸塞州自 1978 年以来也要求商店必须接受现金。

虽然此举将阻碍费城现代化的步伐,无现金也会降低服务效率,以及增加财务丢失的风险,然而该法案的支持者认为:不接受现金会伤害无法负担或没有信用卡的较贫穷的居民,或者想要避免一些将现金兑换成预付借记卡的费用。纽约市也正在采取类似的措施。

互联网的高速发展给大家的生活带来了极大的便利,但我们似乎忘记、忽略了哪些大量没有生活在互联网里面的人,比如老人、农村人、平穷的人、小孩…设计应该考虑这些问题,是时候慢下来思考哪些未曾被考虑过的问题了。

GettyImages-908824126-800x438.jpg

交互/视觉/用户体验

1.oranjebitter-rotterdam-滚动交互网站

网站在图形设计上使用了万花筒的形式,随着页面滚动的高度,通过旋转、位移来和图形和内容产生交互。整体效果虽然较好,但是在实际体验中会导致加载速度慢、太多的动效耗费资源而出现卡顿的现象。页面顶部通过一个小的进度条来告知用户页面还有多少内容,这种细致入微的体验希望每个提供阅读服务的网站都加如这样的状态提示。

屏幕快照 2019-03-06 下午 10.06.32.png

2.C.B.D.E.V.巴西时装设计研究中心品牌设计

巴西时装设计研究新中心 CBDEV 的视觉识别方案,将批判性思维与创造力相结合。鼓励生活在一起的创作者之间的对话与合作,不同的人把不同的故事放在同一个地方,努力提高年轻时装设计师在市场中的参与度。

屏幕快照 2019-03-07 下午 1.37.11.png

屏幕快照 2019-03-07 下午 1.37.36.png

屏幕快照 2019-03-07 下午 1.38.18.png

3.Partner Design

近期看到设计的超级棒的名片,有时候判断一个人的设计能力怎么样,只需要让对方设计一张名片就够了,最简单的东西往往最难设计,也最能体现能力。名片无非就是那些内容,关键在于用这些内容在固定限制的尺寸中做舒适、且有效的排版。能设计好的名片,才是真功夫。

e9814773241087.5c4f90020fd80.gif

bfaa0673241087.5c5040242a4de.png

Artboard Copy 5.png


温馨提示:若在升级会员或付费后阅读过程中遇到问题,请加客服微信号(cool-smiler)沟通解决,祝您生活愉快。
转载请注明原文链接:Jibo-世界上第一个家庭机器人宣告停止服务
喜欢 (0)
[1186664388@qq.com]
分享 (0)
关于作者:
创享视界(creativeview.cn)是一个带动全民颠覆八小时工作制,通过投稿把自己的创意智慧变现的方式创造被动收入,从而实现财务自由的平台。我们相信,创新思维不仅有助于打造更出色的产品,还可以让世界变得更美好,让人人受益。
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
%d 博主赞过: