游戏化思维自学英语,像玩游戏一样过关斩将,让你对学习上瘾,在无形之中用地道的英语跟老外谈笑风生。详情加微信了解:cool-smiler

如何在虚拟现实中制造3D汽车

今日限免 JackLeon 3个月前 (04-02) 130次浏览 0个评论 扫描二维码

创新/技术/科学

1.Loop-废弃塑料回收平台

可重复利用快递箱前几年就听朋友讲过,并且他们创业在做这件事,遗憾的是一直没见到他们的产品。宝洁,联合利华,雀巢,百事可乐,达能,玛特宠物护理,Mondelēz 国际及其他一些全球最大的消费品公他们正在合作开展一个名为 Loop 的项,他们做了一个可回收利用的快递箱,不仅减少了快递箱的资源浪费和环境污染,当消费者使用完相关的塑料包装产品后,可以扔到 Loop 这个箱子中,这些看似废弃塑料产品将会被送回厂家清洁和消毒,以便为其他客户再次使用。近日在瑞士达沃斯世界经济论坛上宣布,他们为消费者提供了可回收的替代方案。

造成塑料污染的原因并不是因为使用了塑料,而是它只使用了一次,Loop 的出现是为了改善环境污染,降低成本。项目参与者 Szaky 说“希望 50 年以后,我们将浪费视为一种奇怪的行为”。

flow-chart-desktop.jpg

屏幕快照 2019-02-26 下午 2.16.27.png

2.如何在虚拟现实中制造 3D 汽车

福特公司用 VR 软件 Gravity Sketch 绘制汽车草图,这种设计方式更加以人为本,设计师佩戴 VR 眼镜,在开放的空间中,模拟驾驶员的视角,通过手持设备操作控制器,以此来绘制汽车模型,3D 汽车模型可以获取 360 度全景视图,确保为消费者提供最佳的车辆设计。


581139a1-6a32-4136-a881-2e3648097560-1366x775.jpg

K4MLL3F4VBFEBE2Y3YXGK3O6J4.jpg

3.将手语变成听觉语言的手套

链接 2 →

肯尼亚工程师和创新者罗伊·阿莱拉(Roy Allela)创造了一种名为 Sign-IO 的手套,这些手套可以让聋哑人和他人在佩戴手套后无障碍沟通,Sign-IO 手套本质上是将带有特殊签名的手部动作转化为可被程序阅读的语言。


手套的每个手指上都配有传感器,可以记录手指的位置、手指弯曲的程度,手套通过信号模块儿将这些信息传送到 Andrioid 手机上,手机再将这些信号编译成文本,最后通过语音将这些文本朗读出来。手语手套只是他们众多尖端项目之一,旨在为哪些有特殊障碍和局限的人提供帮助。该产品还没有商业化,就已经引起额轰动,并获得了较多的奖项。

2_b9119cd6-dccd-4c27-bebb-ed0fff92c1c8_1024x1024.jpg

3.PopBots-帮助儿童学习 AI 的实用 STEAM 平台

YouTube 视频 →

PopBots 是可编程的智能社交机器人,可与儿童一起玩,帮助他们了解 AI。整个系统包括社交机器人,乐高积木和 LEGO / Arduino 外围设备,以及用于编程界面的平板电脑。围绕这个系统,我们开发了 AI 工具,允许孩子们编写自己的算法。

当下的儿童不在只是在电脑和游戏中长大的一帮孩子,他们成长在人工智能(AI)时代,因此,今天的研究人员和工程师发明了一种以让孩子们利用 AI 创造玩具的方法,以此来表达公平的获取人工智能教育,他们的目的是,帮助儿童了解和创造 AI,其次,了解儿童对智能设备的看法,以及让他们立即智能设备如何运行。运行的逻辑类似对抗神经网络。

IMG_20170424_145024096.jpg.1400x1400.jpg

屏幕快照 2019-02-27 下午 2.01.04.png

屏幕快照 2019-02-27 下午 2.01.20.png

4.可以识别指纹的银行卡片

Visa 指纹识别卡 YouTube 视频 →

像使用 iphone 指纹解锁一样的体验,用来银行卡、信用卡支付,意味着更便捷、更安全的信息保护和更少的诈骗。

IDEX Biometrics(股票信息)是一家挪威生物识别软件和指纹认证公司,成立于 1996 年,总部位于奥斯陆。IDEX 为身份证,银行卡,智能卡和其他安全解决方案提供指纹传感器和生物识别软件。

generic-biometric-payment-card.jpg

5.3D-纳米图案的微流体芯片-通过一滴血液检测癌症

某些类型的癌症,例如卵巢癌,往往不会被发现,直到病情被延误致使治疗无效。现在,来自堪萨斯大学(KU)的劳伦斯大学和 KU 癌症中心以及堪萨斯城 KU 医学中心的研究人员现已开发出一种超灵敏、成本极低的癌症检测方法。可以轻松,快速地用少量血液检测癌症。

科学家解释说,这种装置通过“过滤”外泌体来识别和诊断癌症,这些外泌体是一些真核细胞产生的微小囊泡“外泌体就像垃圾袋”。研究人员为了测试芯片的有效性,用了卵巢癌患者最微量的血浆,也能检测出这种癌症的存在。科学家门认为这种设备原则上有很强的适应性,并且在未来,医生科研用它来诊断许多不同形式的癌症及疾病。

屏幕快照 2019-02-27 上午 11.11.23.png

6.保险公司利用 AI 确定车辆事故简化索赔流程

总部位于东京的Sompo Japan Nipponkoa Insurance保险公司将通过 AI 分析仪表盘数据和 GPS 信息,以正确评车辆是否应该获得估索赔。保险公司使用此信息考虑到道路状况和车辆速度,来重现事故。人工智能还将查看过去事故的数据,以计算各方可能的故障百分比。

屏幕快照 2019-02-27 下午 1.34.10.png

这篇文章详细阐述了 AI 在保险领域中的应用前景:

  • 不间断的业务信息流
  • 自动索赔支持
  • 保险聊天机器人的互动
  • 智能大数据高级承保

好玩/有趣

1.大姨妈通过副标题巧堆关键词

国产经期管理应用“大姨吗”在某次 App Store 版本更新中,在应用副标题里堆砌了这样一串文字:“痛经备怀孕美妆颜秀秀恩爱奇 PPS 减脸拍淘艺宝预产期肥搜酷辣 q 图必备携萌妈妈狐帮东 q 百腾微乐我小清新万年日历频闻优迅度雷私情感程视食社区丽酷内涵谱时尚 q 壁纸”。明眼人一瞧,这就是在利用目标用户可能搜索的其他产品关键词,来为自己导流赚吆喝。但仔细一看,在这一长串内容中,并没有直接出现连续的产品名称(如“淘宝”、“爱奇艺”),而是将那些耳熟能详的品牌全部打散重组。这就规避了与这些品牌的直接纠纷。虽然读起来不通顺,无法表达任何语义,但由于手机屏幕大小的限制,普通用户根本看不到(也不会想去看)这串副标题。

那为什么要这么做呢?原来,App Store 的对中文标题的分词机制做得并不完善,用中文输入的专有品牌名会自动被拆分为一个个独立的“字”,再被搜索引擎索引。例如用户搜索“爱奇艺”,实际上搜索引擎返回的是同时包含“爱”、“奇”、“艺”三个独立关键字的结果,至于出现的先后顺序、中间是否穿插了其他字符并不在意。于是大姨吗副标题中堆砌的这组被打散重组的产品名称,实际上起到了与标准写法几乎等同的搜索匹配效果,从而巧借东风,吸引到了额外的搜索流量。

-引用自《增长黑客》

WechatIMG774.jpeg

2.松岛靖朗和他的寺庙零食俱乐部

日本虽然是发达国家,但日本依然存在贫困问题,很多孩子食不果腹。日本佛教兴盛,有一种说法是寺庙比便利店都多,人们常常会带上香油贡品去寺庙供养神佛,这些贡品往往得不到合理的利用,都放到快腐烂变质后再扔掉,造成了无谓的浪费,作为养安寺住持的松岛靖朗,萌生了帮助孩子们解决饥饿问题的想法。搜集寺庙里这些富余的点心和食品,分发给饥饿的贫困人群,用寺庙的“富余”来弥补社会的“缺乏”。于是,2014 年 1 月,基于此理念,旨在帮助解决单亲家庭儿童温饱问题的“寺庙零食俱乐部”正式开始运营。

运作机制很简单,由全国各地理念相同的寺庙、支援单亲家庭与儿童的慈善团体,以及“寺庙零食俱乐部”三方联合完成。各寺庙负责收集可以发放的富余供品,俱乐部根据寺庙所在地域和提供的食品数量匹配相应的接收者,即需要帮助的贫困家庭,再由就近的支援团体接收寺庙的供品并通过举办活动、上门拜访、邮递寄送等方式,将食品与日用品送到贫困家庭的孩子手中。

2018 年 4 月,为了增加知名度,让更多人认识并关注贫困问题,松岛靖朗向 Good Design Award 递交了参赛申请表。2018 年 10 月 31 日,他和他的寺庙零食俱乐部获得第六届 Good Life Award 大奖。

希望这样善意的活动被更多的复制,但需要警惕并防止这类善意背后有可能滋长出来的祸根,由于慈善存在缺乏反馈机制、所托非人、养懒汉效应等问题,行善扶贫的效果往往大打折扣,完全无法到达预期目标。而商业行为,则由于有市场机制发挥作用,协调和鼓励人们分工合作,所以能大幅、持续而高效地改进人们的福利。薛兆丰老师的经济学课中讲到商业才是是最好的慈善,感兴趣可以去得到 app 收听。

从这个事情中,我也发现,设计的边界仍然在被不断的刷新,设计一件有意义的事情也可以获得设计大奖,设计早已不是好看或不好看这样最基础的问题了。

2A646A049A9C85A2CE1E58EE2903FDBCC916FC30_size71_w400_h266.jpg

C9CA2208E66AA27F39B8DDB3614517C46EEB6E99_size151_w400_h299.jpg

交互/视觉/用户体验

1.陈佩涵-记一打动心灵的品牌设计

下面是优秀设计师佩涵同学发的一条朋友圈,打动我的地方在于他能很精准的察觉并表达日常生活中,很细微的、难以描述的却很重要的不好体验,并通过自己看到的案例来反证这种不好的体验。给我的启发是,不仅是设计师,每个人都应该有意识的培养敏锐的洞察力,并有意识的将这种感受和经验带到每一个项目中。

每次进咖啡厅和茶馆点东西都是一件极尴尬的事,那不是一种体验好的事。产品种类多了有时候会不知怎么选择,对着并不熟悉的名字笨拙地来回看,最后避免显得自己很愚钝和不让服务员的标志性的笑容持续太久,只能匆匆忙忙点了个基本款。

KOFFEE MAMEYA 就消解了这种尴尬,墙面上和中药柜一样规整的正方形柜子里,按烘焙程度和产地用不同颜色的布袋包装,袋子颜色的明度的变化对应口味的浓淡,这种通过色彩的信息处理让人突然变得有决断力。选好基础口味,咖啡师根据和客人的沟通了解,再做成手冲咖啡。买了两袋咖啡豆,咖啡豆的袋里都放会有一张详细咖啡豆处方笺,关于这份咖啡豆的产地背景、冲泡的用豆量、水量、水温、时间等。最后在布袋上的格子里手画了一个圈,再次把你口味视觉化,这是体验。

日本人的骨子里有着爱整理的精神,从门店的咖啡豆的摆放,到咖啡袋的视觉、形式都是来自人的体验,这种体验还带有“不麻烦”人的礼貌。这是情感。

出于惯性,多少会更在意品牌的视觉形式。对于一个新品牌,多数看到的是着急为品牌寻找一种背后的文化性作来为支撑。MAMEYA 的视觉则是从人的感受出发,不断的做减法。所有的建构指向功能,功能承载美学。这是在我心里的 Whitney 、MMM、UNIQLO 后的又一个美丽设计。

WechatIMG781.jpeg

WechatIMG992 1.jpegWechatIMG780.jpeg
WechatIMG1000.jpeg

2.不应该出现的视差滚动

视差滚动早在 5 年前就被人们认为是有趣的交互方式,视差滚动是一种让网站中的元素以不同的速度滚动,来形成假 3D 效果的交互效果,类似这样:

parallax scroll download.gif

甚至在这些年被应用的更加微妙,就像苹果新版 ipad Pro 的官网

最早的超级玛丽游戏也可以被认为是视差滚动的案例,想想你向下滚动的同时,超级玛丽在向右走,后面的背景以不同的速度移动:

parallax-scrolling-mario.gif

然而,尼尔森诺曼集团提出,视差滚动为什么不应该出现,因为它可能导致页面加载速度变慢,或创建毫无意义的交互,更重要的是,他指出,这是一种“预设注意力特征”的设计方式。

3.诚如所思:加速的未来-展览视觉

1945 年夏天,美国工程师范内瓦·布什在波士顿的《大西洋》(The Atlantic)杂志上发表了一篇题为“诚如所思”(As We May Think)的文章,设想了可存储、记录和通信,并以极高的速度和灵活性与这种机械设备进行互动咨询的一个未来的设备。

在过去的四分之三个世纪里,曾经假想的“扩展存储器”(Memex)不仅实现,并加速发展为一个遍布全球、相互连接的机器网膜,它们以全球范围的运行,引发了前所未有的变革。“扩展存储器”以超文本、超链接形式进行连接、记录与存储,并通过递进的方式形成虚拟窗口与人们沟通连接。我们将扩展存储器解剖展开,把信息通过灵活递进的排列形式形成展览视觉形象(字体,图形等), 并在展览空间内加入 AR 技术,通过信息与图形前后的变换,形成真实与虚拟所产生的多重影响,回应本届三年展以“诚如所思:加速的未来”为题,探讨由技术构建的时空,凸显出一个借由真实和虚构来阐释这个“诚如所思”的世界,以使我们得以再一次以无畏的视野对转瞬即逝的未来进行思考。

fdd9aa76685783.5c7100a32b869.gif

329a9a76685783.5c70ffa957a59.jpg

屏幕快照 2019-02-27 上午 11.43.32.png

屏幕快照 2019-02-27 上午 11.43.52.png

4.New Play Finland

b008a375200799.5c46436286f5b.jpg

64aaa275200799.5c4644043b895.jpg

e13ca975200799.5c46441168db7.jpg

Artboard Copy 5.png


温馨提示:若在升级会员或付费后阅读过程中遇到问题,请加客服微信号(cool-smiler)沟通解决,祝您生活愉快。
转载请注明原文链接:如何在虚拟现实中制造3D汽车
喜欢 (0)
[1186664388@qq.com]
分享 (0)
关于作者:
创享视界(creativeview.cn)是一个带动全民颠覆八小时工作制,通过投稿把自己的创意智慧变现的方式创造被动收入,从而实现财务自由的平台。我们相信,创新思维不仅有助于打造更出色的产品,还可以让世界变得更美好,让人人受益。
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
%d 博主赞过: