• 微博内容被国家图书馆保存

    据每日经济新闻报道,4 月 19 日,国家图书馆互联网信息战略保存项目在北京启动,在新浪网上发布的新闻和微博上公开发布的博文,都将被该项目保存。保存和分析用户发布的内容将为政策决策和学术研究提供多元参考,也为从公众视角开展历史和社会研究提供了宝贵资料。虽然该项目称,被保存的微博均为公开发表过的,不会用于商业用途,但有网友担心,自己发布的微博被公开记录会涉及版权问题,还有网友担心,这些内容日后会被自己的后代取阅。【你怎么看?】

  • 灵活办公工作走向高端化

    根据上海外服集近日发布的《灵活用工业务现状与趋势报告》,在灵活雇佣方面还处于初级阶段的中国,一线城市和年轻人更容易接纳这种新型办公方式。且与大众认知不同的是,灵活办公的工作岗位和从业者学历呈现高端化趋势。从年龄上来看,所有岗位都更青睐年轻员工,40 岁以下员工比例均超过了 80%。此外,灵活用工还为已婚女性、流动人口等就业困难群体提供了公平、灵活、获得更高收入的就业机会。报告称,灵活用工仍是有待挖掘的蓝海市场。

  • 全球智能穿戴八成深圳制造

    19 日,根据第十一届中国加工贸易产品博览会上发布的《2019 世界智能移动终端产业发展白皮书》,在智能服务机器人、智能可穿戴设备、智能网联汽车等领域,粤港澳大湾区已最先呈现了产业生态雏形。2018 年,中国可穿戴设备市场出货量同比增长 28.5%。其中,深圳已是中国智能可穿戴设备最大的研发生产基地,生产制造了全球 80%左右的可穿戴产品,并已拥有完整产业链。

  • 呼和浩特部分本科及以上学历应往届生可半价买房

    18 日,内蒙古呼和浩特市人民政府办公室关于印发《呼和浩特市大学毕业生安居工程(试点)实施办法》的通知公开。其中提及,具有普通全日制本科及以上学历的应往届毕业生(往届 3 年及以内),可半价买房。文件指出,大学毕业生住宅平均销售价格按照项目所在区域市场价格的 50%确定,产权交易涉及相关税费按规定由建设单位和购房者分别承担,5 年内不得上市交易。呼和浩特已在人才争夺大战中进一步加码。不过,在“稳地价、稳房价、稳预期”的大目标下,呼和浩特二手房价同比涨幅已是全国第一。

  • 郑渊洁炮轰童书富豪榜调查

    近日,大星文化和《华西都市报》等单位共同发布“第 13 届作家榜童书作家榜”,名列前三位的是作家杨红樱、北猫和曹文轩,而去年在作家财富榜上以 2100 万版税排名第三的郑渊洁却意外消失。郑渊洁在微博发长文表示是他“拒绝上榜”,原因是他认为中国童书销售市场存在极大泡沫,包括曹文轩在内的很多童书作家,是在进校园签售后才积累了海量读者,而这种行为“涉嫌违法”。据悉,早在 2016 年,郑渊洁就曾以公开信的形式举报过作家进校园的乱象。

  • 如何区分爱好,工作,事业,以及使命?

    爱好可以填充你的生活,给你带来愉悦,但你不会希望从中得到什么。工作是用来支持你生活,帮你付账单的,你对工作并没有情感的需求,工作之外你还有生活。事业才是你的激情所在,是一份你深爱着的工作。而使命则是一种神圣的召唤,是一种更为高尚的存在,它会成为你生活的中心,无论什么也无法阻止你追求使命。

  • 传统生意免责声明如何做

    做任何的社群营销或者销售任何产品,必须过滤掉一些胡搅蛮缠的人,必须把免责声明做到极致,

    保证所有人,都没办法找到您的漏洞,您的麻烦。

    任何人找您麻烦,过分了,您就可以起诉他。这就是免责声明的威力。我们不是什么人的生意都做。我们每句话都是真话,一味的索取者不是我们的客户群体,我们要找的是有智慧,智力高的人。您必须不断强调您要的客户是什么人,如此,越精准,您越赚钱,而且越具有品牌属性。

    付费后不退费,用完产品不保证每一个人都有效果。写的非常明确。

    讲清楚,自己是知识消费,培训消费,社群消费,由于是虚拟消费,所以不退费。是产品的,可以写明由于每一个人特别性质不同,所以无法保证一样的效果。

    免责声明做得越到位,越正式,资料齐全,公司名称齐全,公章齐全,出单率越高。

  • 传统生意在朋友圈内怎么搞图片

    朋友圈销售的是信任感!而图片是最容易产生信任感的,所谓无图无真相。不管你是做任何生意的,做朋友圈营销图片非常的重要,一张好的图片可以让潜在客户瞬间记住你的产品,你的服务,你的个人品牌,提升对你的信任感。

    1,好的图片都是贴近生活化的东西,贵在用心,我们不管走到哪里,看到好的人、事、物都可以拍照记录下来。我们创业的人生活跟工作其实就是一体的,本来就分不开。

    2,拍一些职业装、或者找个摄影师街拍,做 300 张质量高的图片。人们都喜欢赏心悦目的照片,这样的朋友圈看起来就是生活化而又不缺专业素养。能够更加获得他人的认可。

    3,社群成员聊天的截图、与客户沟通的截图、好的图片内容截图,各种截图。

    4,看到好吃的,好玩的,好看的都拍下来,作为图片素材库。

    5,自己的工作场景,生活化场景都是我们采集图片的对象,女朋友、家人、朋友的合影能出现在朋友圈信任度会更高。

    6,拒绝发布负能量、情绪化的图片。永远发正能量、有价值的图片。

    7、所有的图片上必须有一句广告词阐明你的业务,您的收费标准,您的付费方式,这是最简单也是最基本的营销。

  • 传统生意如何在朋友圈做自动成交?

    微信已经是一种生活方式,不管您是传统生意还是别的任何生意都可以在朋友圈做社群营销,如何通过朋友圈营销做自动成交产品和服务。

    1,自我介绍。朋友圈营销第一要素就是自我介绍,你是谁?你多大?你来自哪里?你是做什么的?你有什么故事?你的创业故事、奋斗故事。

    2,为什么要买你的产品或加入社群。你能提供什么价值和服务,加入社群的好处,比如你做化妆培训的,好处就是有讲课,有老师指导你学习化妆技巧。

    3,定位聚焦关键词。我们必须时刻清楚自己的定位。你是卖什么产品,提供什么服务,应该很清楚,比如说你是卖护肤产品,那你的客户就是注重保养的,那你的内容应该朝这个思路走,我们就要做个护肤专家。如果你提供的是虚拟产品,比如说英语培训,那你的文案图片视频都是围绕这个话题来讲。一定不能做两个以上的环节,比如你做护肤产品的又做英语线上培训,那你的标签属性就不明确,别人不知道你具体是做什么的。聚焦关键词,只做一个内容。

    4,您必须讲真话,每句话都是真的,你的文案、图片、视频全部都要是真实的。杜绝弄虚作假。

    5,朋友圈有您的家人,女朋友,老婆,父母,孩子,朋友,吃饭,您的成交率会更高。

    6,社群聊天图片,客户咨询截图,都要进行传播,对你的社群进行真实描述。比如群里有 500 人,200 人,100 人,进行真实描述。您卖什么,您就实际描述,买什么有什么具体的好处。

    7,广告里必须要有免责声明,也就是出现哪些情况不是您承担的责任,这必须告知您的客户,您的粉丝。免掉一切的麻烦。

    8,设置业务介绍封面背景图,搞一个文字版本的业务介绍,任何人加您,跟您聊天,最多聊三句话,然后就发布这个文字版的广告,图片版如果看得清楚也行,告诉他, 如果想加入社群,跟着老师学,就看看这个。

    9,真正的高手。是通过释放价值做广告,是通过组合拳做广告。一切广告,只针对富人,不针对穷人。针对耿直的人,不要给自己惹麻烦,切记切记,千万不要骗人。

    10,做人态度要极度诚恳,要勤奋,要尊重人,要有爱。

    11,竭尽全力搞外部流量,视频+音频不断的去释放价值吸引到你的朋友圈,不要局限于你身边的那点流量。只有真正认可你内容价值的人才是你的精准客户。

  • 传统项目放弃后做什么项目赚钱?

    项目很多,可以分实体项目、虚拟项目、虚实结合项目。

    很多人从来没想过,通过自媒体这条渠道突显自己的品牌价值、打造个人 IP。展现自己的专业,技能水平,其实只要你能突破自己,踏出第一步,你已经开始赚钱了。若有才华,更佳。

    在互联网上积累粉丝,别人就会为你买单。你看那些抖音上做泡妞的、恋爱的、做英语内容的……,无不是这种套路。

    自媒体转化产品,无论是实体产品还是虚拟产品,其实这都不重要了。重要的是有需求就有市场。

    1,实体项目可以按照我们的方法论,用我们的聚焦系统、30 循环系统、行动力系统去量化考核你的员工工作。

    2,虚拟项目可以选择靠我们社群内部的项目赚钱,创业社群、恋爱社群、微博社群项目都可以做。进相对于的 Vip 社群就可以参与,没有其他的成本。

    3,想继续做传统行业的,直接转型互联网化。用我们的 30 循环系统吸引外部流量,导入到你的微信朋友圈做自动成交。

    4,任何赚钱的项目本质上就是搞流量、做成交,我们提供的是可以直接落地操作的方法,解决流量的问题,成交的问题。

VSCode 编辑器使用指南

薪薪向荣 JackLeon 1个月前 (03-19) 47次浏览 0个评论 扫描二维码

VSCode 编辑器

前言

工欲善其事,必先利其器。开发过程开发工具必不可少,一个好的开发工具可以大大提高开发效率。对程序员来说选择一个适合自己的得心应手的编辑器,才能做到人码合一,天下无敌。本小节强势安利 VSCode 编辑器,你问我什么是 VSCode ?且往下看。

VSCode 简介

VSCode 是什么

Visual Studio Code(简称 VSCode )是一个轻量但非常强大的代码编辑器,开源免费,适用于 Windows、macOS 和 Linux 系统。它内置了对 JavaScript ,TypeScript 和 Node.js 的支持,并为其他语言(如 C ++,C#,Java,Python,PHP,Go 等)提供了丰富扩展插件。

VSCode 具有一下几个优点:

  • 代码智能补全:可补全变量、方法名、和导入模块名称等。
  • 易于调试:不再需要打印调试,可直接使用 VSCode 中的终端工具进行调试。
  • 强大的编辑功能:具有多光标编辑、格式调整、参数提示等编辑功能。
  • 易于源码阅读:能快速定位到代码定义的位置,助于快速浏览代码。

安装

VSCode 支持跨平台安装,支持 macOS、Linux、Windows 系统。安装方式非常简单,在 VSCode 下载页选择适用你的操作系统的下载包,按照图形化界面的提示安装即可。

更多安装信息可以直接点击这里官网查看:

用户界面

VSCode 的用户界面和传统的编辑器类似,在左侧显示文件和文件夹目录,在右侧显示编辑区并显示已打开的文件。布局直观简单,易于上手。
VSCode 编辑器使用指南
*图片来自 VSCode 官网

用户界面分为六块区域:

  • 编辑区:文件编辑区域,可以纵向、横向并排打开任意数量的编辑区。
  • 侧边栏:上图 B 区,包含资源管理器等不同的视图,可以方便的处理项目中的文件。
  • 状态栏:上图 E 区,展示已打开项目和编辑的文件信息。
  • 活动栏:上图 A 区,可切换视图查看项目信息,例如文件内容搜索、Git 信息等都可以在活动栏查看。
  • 面板区:上图 D 区,可以切换不同的面板显示调试信息、错误和警告或集成终端等。
  • 编辑组:上图 C 区,可以拆分编辑器,成为一个编辑组,可以同时容纳多个编辑区域。

安装 code 命令

VSCode 安装成功后,推荐安装 code 命令,使用 code 命令的方式进行各类文件操作能大大提高工作效率。在 macOS 上安装和使用 code 命令的姿势如下:

  • 使用 shift + command + p 快捷键打开命令面板
  • 输入 code,选择 shell 命令: 在 path 中安装"code 命令"
  • 编辑器要求使用管理员权限,输入管理员密码
  • 安装成功,编辑器提示 shell 命令已经安装成功

终端 terminal 的使用

code 命令安装完成后就可以在终端中使用 code 命令了:

  • ctrl + ` 打开终端 (终端打开快捷键会在下文【快捷键】章节说到)
  • 在 terminal 中使用 code 命令,可以使用code -h查看 code 命令的用法;code -a demo.js 在当前文件夹下添加 demo.js 文件;code demo.js 在编辑器中打开 demo.js 文件等。还支持查看文件 diff、打开文件并定位光标到第 n 行等操作。
  • VSCode 的终端使用命令的方式与计算机终端相似,除了可使用上述 code 命令以外,还可使用计算机自带的终端命令、git 命令(如果已安装 git)、npm 命令(如果已安装 npm)等。

VSCode 设置

VSCode 设置包括两方面:

  • 用户设置 User Setting:适用于当前用户打开的所有文件。
  • 工作空间设置 Workspace Setting:只适用于当前文件夹,在当前文件夹下会有一个.vscode 隐藏文件,里面有一个 setting.json 文件保存工作空间设置,工作区间设置会覆盖用户设置。

VSCode 的设置姿势:

  • 使用 shift + command + p 快捷键打开命令面板。
  • 输入 Preferences 可选择 Preferences: Open User SettingsPreferences: Open Workspace Settings 进行用户设置或工作空间设置。

快捷键设置

好用的编辑器少不了快捷键加成,vscode 设置快捷键十分方便,调出命令面板,输入关键字 open keyboard shortcuts,就可以调起快捷键设置页面,即可通过当前视图设置快捷键,也可以通过 keybindings.json 修改快捷键。

其中打开终端的快捷键、打开调试控制台的快捷键都可通过次方式设置。

介绍几个常用的快捷键:

  • command + d,一次是选择当前单词,两次则选中当前单词下次出现的地方;也可在选中了一段文本后进行 command + d,则可选中该文本下次出现的地方可。通过此方法进行多光标编辑,巨好用
  • command + i,选中当前行
  • command + /,快速注释或快速取消注释
  • 快捷键太多,建议先 command + k 再 command + s,打开快捷键设置自己查看

Debug 调试

VSCode 自带 debug 功能,debug 视图布局如下:

*图片来自 vscode 官网

  • 侧边栏 A 区域:显示变量、监视、调用堆栈、断点等信息
  • 开始按钮 B:开始 debug
  • 控制区 C 区域:控制逐步 debug 或者暂停、继续等

插件

VSCode 的优点在于轻量,它不像传统的编辑器包含许多繁琐的功能,它只包含最基础的功能例如:编辑、文件管理、视窗管理和编好设置等。内置了对 JavaScript,TypeScript 和 Node.js 的支持。

除此之外,不同的用户可以根据自己的需求安装不同的 VSCode 插件。在最左侧活动栏,点击插件按钮,可以看到插件信息,并可搜索自己想要的插件,进行安装。VSCode 社区中已经维护了数百个插件供你选择。包括但不仅限于以下几个常用的插件:

总结

本节介绍了 VSCode 是什么、如何安装、用户界面的使用以及插件,更多具体用法还需使用者自己去发现探索。关于开发工具,选择适合自己代码习惯的开发工具即可,大可不必太过跟风,跟着自己感觉走最重要。

参考链接:


温馨提示:若在升级会员或付费后阅读过程中遇到问题,请加客服微信号(cool-smiler)沟通解决,祝您生活愉快。
转载请注明原文链接:VSCode 编辑器使用指南
喜欢 (0)
[1186664388@qq.com]
分享 (0)
关于作者:
创享视界(creativeview.cn)是一个带动全民颠覆八小时工作制,通过投稿把自己的创意智慧变现的方式创造被动收入,从而实现财务自由的平台。我们相信,创新思维不仅有助于打造更出色的产品,还可以让世界变得更美好,让人人受益。
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
%d 博主赞过: