• 微博内容被国家图书馆保存

    据每日经济新闻报道,4 月 19 日,国家图书馆互联网信息战略保存项目在北京启动,在新浪网上发布的新闻和微博上公开发布的博文,都将被该项目保存。保存和分析用户发布的内容将为政策决策和学术研究提供多元参考,也为从公众视角开展历史和社会研究提供了宝贵资料。虽然该项目称,被保存的微博均为公开发表过的,不会用于商业用途,但有网友担心,自己发布的微博被公开记录会涉及版权问题,还有网友担心,这些内容日后会被自己的后代取阅。【你怎么看?】

  • 灵活办公工作走向高端化

    根据上海外服集近日发布的《灵活用工业务现状与趋势报告》,在灵活雇佣方面还处于初级阶段的中国,一线城市和年轻人更容易接纳这种新型办公方式。且与大众认知不同的是,灵活办公的工作岗位和从业者学历呈现高端化趋势。从年龄上来看,所有岗位都更青睐年轻员工,40 岁以下员工比例均超过了 80%。此外,灵活用工还为已婚女性、流动人口等就业困难群体提供了公平、灵活、获得更高收入的就业机会。报告称,灵活用工仍是有待挖掘的蓝海市场。

  • 全球智能穿戴八成深圳制造

    19 日,根据第十一届中国加工贸易产品博览会上发布的《2019 世界智能移动终端产业发展白皮书》,在智能服务机器人、智能可穿戴设备、智能网联汽车等领域,粤港澳大湾区已最先呈现了产业生态雏形。2018 年,中国可穿戴设备市场出货量同比增长 28.5%。其中,深圳已是中国智能可穿戴设备最大的研发生产基地,生产制造了全球 80%左右的可穿戴产品,并已拥有完整产业链。

  • 呼和浩特部分本科及以上学历应往届生可半价买房

    18 日,内蒙古呼和浩特市人民政府办公室关于印发《呼和浩特市大学毕业生安居工程(试点)实施办法》的通知公开。其中提及,具有普通全日制本科及以上学历的应往届毕业生(往届 3 年及以内),可半价买房。文件指出,大学毕业生住宅平均销售价格按照项目所在区域市场价格的 50%确定,产权交易涉及相关税费按规定由建设单位和购房者分别承担,5 年内不得上市交易。呼和浩特已在人才争夺大战中进一步加码。不过,在“稳地价、稳房价、稳预期”的大目标下,呼和浩特二手房价同比涨幅已是全国第一。

  • 郑渊洁炮轰童书富豪榜调查

    近日,大星文化和《华西都市报》等单位共同发布“第 13 届作家榜童书作家榜”,名列前三位的是作家杨红樱、北猫和曹文轩,而去年在作家财富榜上以 2100 万版税排名第三的郑渊洁却意外消失。郑渊洁在微博发长文表示是他“拒绝上榜”,原因是他认为中国童书销售市场存在极大泡沫,包括曹文轩在内的很多童书作家,是在进校园签售后才积累了海量读者,而这种行为“涉嫌违法”。据悉,早在 2016 年,郑渊洁就曾以公开信的形式举报过作家进校园的乱象。

  • 如何区分爱好,工作,事业,以及使命?

    爱好可以填充你的生活,给你带来愉悦,但你不会希望从中得到什么。工作是用来支持你生活,帮你付账单的,你对工作并没有情感的需求,工作之外你还有生活。事业才是你的激情所在,是一份你深爱着的工作。而使命则是一种神圣的召唤,是一种更为高尚的存在,它会成为你生活的中心,无论什么也无法阻止你追求使命。

  • 传统生意免责声明如何做

    做任何的社群营销或者销售任何产品,必须过滤掉一些胡搅蛮缠的人,必须把免责声明做到极致,

    保证所有人,都没办法找到您的漏洞,您的麻烦。

    任何人找您麻烦,过分了,您就可以起诉他。这就是免责声明的威力。我们不是什么人的生意都做。我们每句话都是真话,一味的索取者不是我们的客户群体,我们要找的是有智慧,智力高的人。您必须不断强调您要的客户是什么人,如此,越精准,您越赚钱,而且越具有品牌属性。

    付费后不退费,用完产品不保证每一个人都有效果。写的非常明确。

    讲清楚,自己是知识消费,培训消费,社群消费,由于是虚拟消费,所以不退费。是产品的,可以写明由于每一个人特别性质不同,所以无法保证一样的效果。

    免责声明做得越到位,越正式,资料齐全,公司名称齐全,公章齐全,出单率越高。

  • 传统生意在朋友圈内怎么搞图片

    朋友圈销售的是信任感!而图片是最容易产生信任感的,所谓无图无真相。不管你是做任何生意的,做朋友圈营销图片非常的重要,一张好的图片可以让潜在客户瞬间记住你的产品,你的服务,你的个人品牌,提升对你的信任感。

    1,好的图片都是贴近生活化的东西,贵在用心,我们不管走到哪里,看到好的人、事、物都可以拍照记录下来。我们创业的人生活跟工作其实就是一体的,本来就分不开。

    2,拍一些职业装、或者找个摄影师街拍,做 300 张质量高的图片。人们都喜欢赏心悦目的照片,这样的朋友圈看起来就是生活化而又不缺专业素养。能够更加获得他人的认可。

    3,社群成员聊天的截图、与客户沟通的截图、好的图片内容截图,各种截图。

    4,看到好吃的,好玩的,好看的都拍下来,作为图片素材库。

    5,自己的工作场景,生活化场景都是我们采集图片的对象,女朋友、家人、朋友的合影能出现在朋友圈信任度会更高。

    6,拒绝发布负能量、情绪化的图片。永远发正能量、有价值的图片。

    7、所有的图片上必须有一句广告词阐明你的业务,您的收费标准,您的付费方式,这是最简单也是最基本的营销。

  • 传统生意如何在朋友圈做自动成交?

    微信已经是一种生活方式,不管您是传统生意还是别的任何生意都可以在朋友圈做社群营销,如何通过朋友圈营销做自动成交产品和服务。

    1,自我介绍。朋友圈营销第一要素就是自我介绍,你是谁?你多大?你来自哪里?你是做什么的?你有什么故事?你的创业故事、奋斗故事。

    2,为什么要买你的产品或加入社群。你能提供什么价值和服务,加入社群的好处,比如你做化妆培训的,好处就是有讲课,有老师指导你学习化妆技巧。

    3,定位聚焦关键词。我们必须时刻清楚自己的定位。你是卖什么产品,提供什么服务,应该很清楚,比如说你是卖护肤产品,那你的客户就是注重保养的,那你的内容应该朝这个思路走,我们就要做个护肤专家。如果你提供的是虚拟产品,比如说英语培训,那你的文案图片视频都是围绕这个话题来讲。一定不能做两个以上的环节,比如你做护肤产品的又做英语线上培训,那你的标签属性就不明确,别人不知道你具体是做什么的。聚焦关键词,只做一个内容。

    4,您必须讲真话,每句话都是真的,你的文案、图片、视频全部都要是真实的。杜绝弄虚作假。

    5,朋友圈有您的家人,女朋友,老婆,父母,孩子,朋友,吃饭,您的成交率会更高。

    6,社群聊天图片,客户咨询截图,都要进行传播,对你的社群进行真实描述。比如群里有 500 人,200 人,100 人,进行真实描述。您卖什么,您就实际描述,买什么有什么具体的好处。

    7,广告里必须要有免责声明,也就是出现哪些情况不是您承担的责任,这必须告知您的客户,您的粉丝。免掉一切的麻烦。

    8,设置业务介绍封面背景图,搞一个文字版本的业务介绍,任何人加您,跟您聊天,最多聊三句话,然后就发布这个文字版的广告,图片版如果看得清楚也行,告诉他, 如果想加入社群,跟着老师学,就看看这个。

    9,真正的高手。是通过释放价值做广告,是通过组合拳做广告。一切广告,只针对富人,不针对穷人。针对耿直的人,不要给自己惹麻烦,切记切记,千万不要骗人。

    10,做人态度要极度诚恳,要勤奋,要尊重人,要有爱。

    11,竭尽全力搞外部流量,视频+音频不断的去释放价值吸引到你的朋友圈,不要局限于你身边的那点流量。只有真正认可你内容价值的人才是你的精准客户。

  • 传统项目放弃后做什么项目赚钱?

    项目很多,可以分实体项目、虚拟项目、虚实结合项目。

    很多人从来没想过,通过自媒体这条渠道突显自己的品牌价值、打造个人 IP。展现自己的专业,技能水平,其实只要你能突破自己,踏出第一步,你已经开始赚钱了。若有才华,更佳。

    在互联网上积累粉丝,别人就会为你买单。你看那些抖音上做泡妞的、恋爱的、做英语内容的……,无不是这种套路。

    自媒体转化产品,无论是实体产品还是虚拟产品,其实这都不重要了。重要的是有需求就有市场。

    1,实体项目可以按照我们的方法论,用我们的聚焦系统、30 循环系统、行动力系统去量化考核你的员工工作。

    2,虚拟项目可以选择靠我们社群内部的项目赚钱,创业社群、恋爱社群、微博社群项目都可以做。进相对于的 Vip 社群就可以参与,没有其他的成本。

    3,想继续做传统行业的,直接转型互联网化。用我们的 30 循环系统吸引外部流量,导入到你的微信朋友圈做自动成交。

    4,任何赚钱的项目本质上就是搞流量、做成交,我们提供的是可以直接落地操作的方法,解决流量的问题,成交的问题。

2019年年度最佳可视化项目、图表指引、投影算法

薪薪向荣 JackLeon 1个月前 (03-19) 44次浏览 0个评论 扫描二维码

墨者修齐 2019-01-01·年度最佳可视化项目、图表指引、投影算法

2018 年最佳可视化项目

Best Data Visualization Projects of 2018

Nathan Yau 整理的 2018 年最佳可视化项目 (需要科学上网)

Every year I choose my favorite visualization projects. Looking back at old picks over the decade, a part of me longs for a simpler, more playful time when data graphics were used to tell jokes and show neat things.

2019年年度最佳可视化项目、图表指引、投影算法

15 个精美的可视化作品给你的 15 条可视化设计指引

15 Stunning Data Visualizations (And What You Can Learn From Them)

We hope to get better and more efficient at creating innovative data visualization that make the complex data easy to understand. In the hopes of inspiring your own visualization work, we’ve compiled 15 data visualizations that will not only blow your mind, they will also give you a clearer understanding of what makes a good visualization–and what makes a bad one.

  1. It is interactive
  1. It reveals trends
  1. It uses animation
  1. It uses real images
  1. It uses metaphors
  1. It puts data into context
  1. It saves you time
  1. It gives you perspective
  1. It explains a process
  1. It stimulates the user’s imagination
  1. It presents data beautifully
  1. It tells a story
  1. It provides access to raw data
  1. It empowers the user
  1. It is educational

实用的图表使用指引

The Graphic Continuum 更详细的图表分类,其中一位作者是可视化分类常用网站 The Data Visualisation Catalogue 的作者。该图表集将图表分为六大类:数据分布、时间序列、类别比较、地理空间、局部整体和数据关系,涵盖了常用的图表类型,同时还标注了各个图表之间可能存在的连接关系

This chart can guide graphics choices, but your imagination can lead the way to other effective ways to present data.

地图投影算法

所谓地图投影就是通过特定的数学方程式将经纬坐标(λ,φ)转换为平面坐标(X,Y)。从三维坐标转换为二维坐标时总会出现扭曲变形,所以会产生各种不同的地图投影算法用以满足不同场景下尽可能减小变形带来的使用不便甚至误解。

PROJECTION FACE 该项目为了更好地帮助大家理解地理投影的扭曲变化,展示了在不同地理投影坐标下人脸的变化,页面同时还支持鼠标点击进行球体旋转等交互。

大家日常使用的在线地图使用的投影方法都是墨卡托(Mercator)投影

盒须图的变种

Box Plot Variations

Box Plot(也称为 Whisker Plot) 最初由美国数学家 John Wilder Tukey 介绍和推广,它通过四分位数和平均值在视觉上传达数值数据的分布。最初的盒须图是通过手动计算和绘制的,所以有非常多的限制,但是随着计算机技术的发展,盒须图的绘制变得越来越简单,同时也衍生出了很多变种,也变得更加复杂,这些变化试图显示有关数据分布的更多信息,比如

Variable Width Box Plot,可变宽度的盒须图
通过增加了 size 这个视觉通道,来表现和对比各个 box 的数据集大小
Notched Box Plot,缺口盒须图
这是一个非常明显、可快速获取的视觉提醒,有助于阅读和比较每个数据系列中间值之间的差异。
Variable Width Notched Box Plot,可变宽度的缺口盒须图
Vase Plot 花瓶盒须图
同小提琴图的用法相同,用于数据的密度估算,但是诞生早于小提琴图
更多盒须图变种以及相关信息可阅读: 链接

by 司马淇

ON BROADWAY

ON BROADWAY 是一个交互作品,探讨人类活动和现代城市的关系。 切片选择了两组数据,一组为纽约百老汇大道上的景观图片,采集自 google map 街景,而另一组切片则是大道上人类行为留下的数据,这些数据按照每 30 米为一组进行聚合统计。

虽然相关数据的采集和分析是以地理为线索的,但作者一反常态的没有采用地图这个元素,而是选择利用展示空间自身的坐标属性,使用横向铺陈、竖向堆叠的方法来“一镜到底”的展示这些数据。竖向表现数据分类的信息,堆叠着 13 个数据 layer,在这些 layer 中有街景的切片、街景主要颜色的统计、天空的样子、计程车上下客情况、家庭收入、twitter 消息数量、ins 上带着定位的图片和利用这些图片生成的色板。而横轴则表现了道路在地理上的延伸,各类数据沿着大道的伸展而横向平铺开。如果对某一个 block 感兴趣的话,还可以聚焦于此,详细观看。

这件作品名气影响了国内业界,即登上过权威杂志,也有国内媒体受此启发而制作出精彩作品。但感觉故事的处理上还可以有深入之处: 比如数据切片的选择和堆叠顺序上缺乏逻辑,也无法体现到各维度数据之间的联系。 如果能够构思出一个情节主线,由这个主线来主导数据切片的选择和展示顺序,可能会更好一点。甚至还可以模拟出几种不同身份的虚构人物以这些人物的视角来观察街道,搜集数据,再以这些人物的平行视角展开故事,可能会精彩的多。而百老汇大道作为一个有机的整体,各个数据切片之间肯定能发现某种内在联系,比如楼宇的高度和树荫的密度决定了头顶看到的天际的样子,计程车的上下客数据和一个 block 所负责的职能、block 的平均富裕程度等等,都可能存在着隐秘的联系,发现这些联系并且用视觉语言来表现这些联系,才是整个故事最精彩的地方。

by 米法

[paper] Topic- and Time-Oriented Visual Text Analysis

[paper] Topic- and Time-Oriented Visual Text Analysis

清华大学刘世霞老师,关于面向话题和时间的文本可视分析。

本期内容采集来自:司马淇米法绝云ThinkGIS御术


温馨提示:若在升级会员或付费后阅读过程中遇到问题,请加客服微信号(cool-smiler)沟通解决,祝您生活愉快。
转载请注明原文链接:2019年年度最佳可视化项目、图表指引、投影算法
喜欢 (0)
[1186664388@qq.com]
分享 (0)
关于作者:
创享视界(creativeview.cn)是一个带动全民颠覆八小时工作制,通过投稿把自己的创意智慧变现的方式创造被动收入,从而实现财务自由的平台。我们相信,创新思维不仅有助于打造更出色的产品,还可以让世界变得更美好,让人人受益。
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
%d 博主赞过: