游戏化思维自学英语,像玩游戏一样过关斩将,让你对学习上瘾,在无形之中用地道的英语跟老外谈笑风生。详情加微信了解:cool-smiler

设计中的正义—重新定义“监狱”

今日限免 JackLeon 2个月前 (03-19) 76次浏览 0个评论 扫描二维码

1.设计中的正义—重新定义“监狱”

链接 2→

看过《肖申克的救赎》这部电影的观众一定不会忘记:刑满释放后,因无法适应监狱外面的生活而自杀的老 Brooks…监狱虽然惩罚了犯错的人,但由于社会和监狱环境的巨大差距,刑满释放只是将被囚禁者从一个监狱移交到了另一个“监狱”。

纽约市刑事司法和监禁改革独立委员会与 Van Alen 研究所一起发起了一项“设计中的正义(Justice in Design)”的项目,重新定义了“监狱”,他们将新的监狱叫做“司法中心”,而且制定了一些关键的设计原则:

  1. 靠近法院,以便加快正当程序,拘留者可以更容易接触律师,朋友和家人更容易探访,以及整个社区的整体透明度和问责制。
  1. 释放后服务,以帮助以前被监禁或被拘留的个人恢复城市生活
  1. 重新设计的室内设计,以支持更多的规范体验(如获得阳光和空气),更好地获得囚犯康复计划,为囚犯和警员提供更安全的活动,以及欢迎访客的新模式。
  1. 新空间用于与当地居民接触,以增加社区联系,减少围绕监狱的恐惧和耻辱感,包括完善社区服务设施,如图书馆、公共广场、社区花园、艺术工作室、运动设施、医疗诊所和等社会服务。

设计中的正义—重新定义“监狱”

2.Bioteq——人体芯片植入

Bioteq 为用户提供全方位的人工植入芯片技术解决方案,就是把 RFID 和 NFC 芯片植入到用户的身体中,他们还提供完整的医疗专业人体植入程序。植入的芯片可以帮助用户开门、启动汽车和存储医疗信息。他们也正在研发一系列医疗领域的用途。在 NFC 植入芯片上存储一系列加密的个人数据,从银行帐户详细信息和密码到医疗数据或比特币钱包详细信息。NFC 芯片提供一系列个人数据存储解决方案,保证数据永远不会丢失!

这个系统在技术上已经成熟了,植入手术完成了 150 多例。许多公司都表示有兴趣,想在雇员体内装一个芯片。这可不是科幻小说,而是完全真实的,英国最大的工会上个月已经发表声明,表示关注此事,主流大报《卫报》也发了报道。

这个事情的复杂性在于,它有两面性。一方面,这是对个人自由的一种侵犯,需要“升级”你的肉体;另一方面,它会带来巨大的便利。浅显的好处是,从此不用携带身份证(包括工牌、钥匙等),身份识别会变得异常简单,登机和过海关都会变得很快,并且整个社会有统一的身份识别接口。深层的好处在于,它提供了人的数据交换接口,简单说,以后交朋友都不用加微信,握手的时候就会自动进行信息交换。

如果植入芯片对健康无影响,并且无痛(现在就是这样),人们会接受这种技术吗?有人说,它侵犯我的自由,我坚决不用。我觉得,这种抵制可能没用。举例来说,手机也侵犯个人自由,只要你携带手机,就会暴露自己的位置,但是我们不照样使用手机吗?如果其他人都使用这个体内的数据接口,你其实没有别的选择。好比每个人都使用手机付款,你偏要坚持现金付款,就纯粹是给自己找麻烦了。

——引用自「阮一峰-每周分享第 34 期(20181207)」

3.pigzbe——给小朋友用的电子零钱储蓄罐

pigzbe是一个数字零花钱储蓄罐,目的在于帮助 6 岁以上的孩子学习如何在数字金融世界中赚钱、储蓄和花钱,更好的认识 21 世纪的钱、以及会更合理的使用钱。对于父母来说,Pigzbe 是一种教授孩子金融教育方法或工具。邀请其他家庭成员和朋友加入,通过区块链的安全技术,家人可以通过很多种方式、在任何地方把钱直接存到孩子的 pigzbe 储蓄罐。不仅如此,还可以增进,还可以增进亲子关系。

  • 家长可以通过 app 给小孩存钱;
  • 小孩可以用这个储蓄罐通过 NFC“刷卡”消费;
  • 储蓄虚拟奖励:存的钱越多,“存钱树”就长得越大;
  • 家长也可以设置奖励任务;

4.火星日落

随着洞察者号着陆,小型太阳能着陆器已经将照片发回了地球,其中包括火星落日的照片,Insight 的照片使我们成为历史上第一批看到火星日落的人类

5.Amazon Flex——“共享送快递”

亚马逊前不久推出了一个产品,你可以开自己的车去送快递,就像滴滴司机一样,注册申请成为 Amazon Flex 的一员,就可以开始送快递了,最大的好处是你可以自由管理自己的时间,每个小时收入 18-25 美元。送快递不仅能赚钱,还可以减肥。堪萨斯城的一名女性在18 个月内显然减掉了 100 磅(近 45 公斤)

6.Molekule——真正有效的空气净化器

Molekule 是世界上第一台在分子水平上摧毁空气污染物的净化器,标志着 20 世纪 40 年代以来发明的 HEPA 标准过滤器的重大升级。HEPA 无法过滤许多如 VOCs 小于 0.3 微米的有害污染物,长时间使用霉菌和细菌容易在 HEPA 过滤器上生长和繁殖,同时他们很容易被重新释放回空气中。而 Molekule 是真正能摧毁空气中污染物的进化器。

7.百余张照片记录母亲“抗癌日常”

照片→

2018 亚洲大学生摄影大赛上,近 30 个国家和地区的 8 万余件作品中,有一部脱颖而出,拿下大赛首次设立的特等奖,这部作品的名字就叫《妈妈》。四年的时间里,作者在陪伴自己母亲抗癌的过程中拍摄了数百张照片,这其中不仅有母亲的变化,还有自己在陪伴中的成长。他给这些照片取了个名字——《妈妈》。

另外一个国外的“母亲抗癌日记”→

8.“垂直村庄”——未来之塔

未来之塔(Future Towers)是MVRDV工作室继天津滨海图书馆后的有一个新的建筑作品。这是在印度的一个作品,Future Towers 是 Amanora Park Town 的一部分。伴随着印度经济的快速发展,个别城市鼓励在城市附近开发居民“乡镇”,在浦那,这些城镇为那些被汽车制造业和科技行业吸引到这座城市的年轻专业人士提供了住所,但随着印度各地的快速发展,浦那郊区的许多新建筑都是普通的、重复的住宅楼。在短短 11 年里,Amanora Park Town 已经发展到超过 2.5 万居民,它专注于在低密度别墅旁边建造多样化、高质量的塔楼。但是,以更高密度、更低个性的住房来加快扩张的压力一直存在。

MVRDV 为该地区设计了一栋可以 5,000 人的建筑。

9.设计师个人网站

一个设计师的个人网站,很有意思….

10.AntV——让数据栩栩如生

AntV 是蚂蚁金服全新一代数据可视化解决方案,致力于提供一套简单方便、专业可靠、无限可能的数据可视化最佳实践。类似 AntDesign,可以帮助发者便捷的实现数据可视化图表,也可以通过简单修改代码参数制作数据图表,有些图表你也可以上传文件自动生成。

1.纸上风景

2.Tryggd-数字保险公司品牌视觉

Tryggd 是一家位于冰岛的数字保险公司。主要目标是引入一个完全数字化、真正亲切的品牌,帮助年轻人了解人寿保险好处。

设计师打造了一个值得信赖的、独特的品牌,有别于该行业传统的寿险公司。他们设计了一系列的插图,尽可能突出了生活保险的所有场景。插图选择大胆和明亮的颜色,创造了一个亲切的视觉与友好的基调。

3.PRIMA KRIMI — TV CHANNEL BRANDING

4.Office 重新设计了应用程序图标

即使微软重新设计了漂亮的图标,也依然改变不了 office 逐渐缩小的市场份额的事实…


温馨提示:若在升级会员或付费后阅读过程中遇到问题,请加客服微信号(cool-smiler)沟通解决,祝您生活愉快。
转载请注明原文链接:设计中的正义—重新定义“监狱”
喜欢 (0)
[1186664388@qq.com]
分享 (0)
关于作者:
创享视界(creativeview.cn)是一个带动全民颠覆八小时工作制,通过投稿把自己的创意智慧变现的方式创造被动收入,从而实现财务自由的平台。我们相信,创新思维不仅有助于打造更出色的产品,还可以让世界变得更美好,让人人受益。
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
%d 博主赞过: