游戏化思维自学英语,像玩游戏一样过关斩将,让你对学习上瘾,在无形之中用地道的英语跟老外谈笑风生。详情加微信了解:cool-smiler

自动驾驶的汽车在突发情况下如何做出杀人的道德决定?

今日限免 JackLeon 3个月前 (03-19) 71次浏览 0个评论 扫描二维码

观点/有趣/好玩

1.自动驾驶的汽车在突发情况下如何做出杀人的道德决定?

自动驾驶的汽车不是驾驶安全的完美解决方案,可能和人一样,同样存在安全隐患。当更广泛的采集意见和信息后,开发人员才能开发出一个更完美的自动驾驶“道德判断”系统。

为此,麻省理工大学媒体实验室设计了一项多语言在线测试工具——“道德机器”,以此来测试自动驾驶汽车在突发情况下如何做出最符合人性的道德决定。来自 200 多个国家的 200 多万人参加了这个在线测试,“道德机器”是一个致力于收集人类对于自动驾驶汽车可能会遇到各种道德问题的意见收集平台。

在这个游戏中,当汽车行驶过程遇到突发状况,参与者必先在众多俩难的情况下做出选择——如:将汽车撞向建筑物牺牲车内俩名乘客或选择直接撞死路上的五名行人。作为一个旁观者,你需要选择你更容易接受情形,选择后,系统会将你的选择与其他人的选择共同比对并呈现给你,提供分析比较。如果你认为你有好的想法,也可以自己设计情景与其他人分享。

最终的测试结果表明,根据大多数人的测试结果得到了以下三个原则:

1.保护人的生命要优先于保护动物的生命;

2.保护多个人的生命优先于较少数量的生命;

3.保护年轻的生命优先于老年人的生命;

总而言之,“道德机器”收集了来自 233 个国家的 4000 万份测试决定; 该调查收集了来自 130 个国家的 100 份或更多测试决定。研究人员对数据进行了整体分析,同时也将参与者按年龄、教育、性别、收入以及政治和宗教做了细致的划分。有 491,921 名受访者提供了人口统计数据。研究人员认为他们发现了基于文化和地理相关的“道德偏好”,例如:部分地区的受访者更倾向于保护老年人而不是年轻人。

负责人 Rahwan 表示:“大众对这个平台的兴趣大大超过了他们的预期…”。麻省理工媒体实验室虽然只是提供了以种简单的方式来进行社会讨论,同时用于收集数据,以此确定人们认为哪些因素是自动驾驶汽车在道德决策方面是需要被考虑到的。

作为设计师,我认为这不仅仅是人们对自动驾驶和道德选择的公众意见收集,更重要的是,这是对新技术、新商业变化所带来的新的设计方法之一。同时,这个事情也在告诉我们,人工智能的算法、规则依然需要建立在以人为本的设计原则基础之上。

相关文章:

How to Help Self-Driving Cars Make Ethical Decisions

Self-driving cars are already deciding who to kill

Should a driverless car kill the kid or the retiree?

自动驾驶的汽车在突发情况下如何做出杀人的道德决定?

2.生命游戏

B 站视频介绍:【混乱博物馆】生命游戏:另一种计算机

知乎文章:生命游戏(Game of Life)有哪些图形?

游戏体验:Game of Life

根据百度百科,生命游戏,简称为生命,是英国数学家约翰·何顿·康威在 1970 年发明的细胞自动机。

给定一个包含 m × n 个格子的面板,每一个格子都可以看成是一个细胞。每个细胞具有一个初始状态 live(1)即为活细胞, 或 dead(0)即为死细胞。每个细胞与其八个相邻位置(水平,垂直,对角线)的细胞都遵循以下四条生存定律:

如果活细胞周围八个位置的活细胞数少于两个,则该位置活细胞死亡;

如果活细胞周围八个位置有两个或三个活细胞,则该位置活细胞仍然存活;

如果活细胞周围八个位置有超过三个活细胞,则该位置活细胞死亡;

如果死细胞周围正好有三个活细胞,则该位置死细胞复活;

下面是一些该游戏的图形:

3.Magic UX 重新定义我们使用手机的方式

这一概念设计由英国的一家叫 Special Projects 的设计工作室开发的一个项目,智能手机虽然已经进入我们的日常生活,极大的改变了我们的沟通和工作方式。尽管有许多优于传统工具的优点,但是一些数字交互在某些方面实际上比原有的物理交互更加复杂和令人沮丧。所以他们重新思考了当下智能手机使用过程中最大的痛点之一:多任务处理和应用程序之间反复切换所导致的认知负荷增加和任务流程中断的问题,并尝试提出了一种解决方案。

例如,如果我们想要将手机浏览器的图像复制到手机的备忘录中,首先需要把图保存到相册中,然后关闭浏览器,找到并打开备忘录,选择上传图片。这个复杂的流程在 Magic UX 提出的解决方案中将变的很有趣,很有意思。

这个神奇的交互方式你可以通过Vimeo 的视频了解一下~

Magic UX 类似 VR 的神奇,需要我们配合物理空间中移动手机来达到使用手机的目的。他们已经为这种结合物理空间完成移动端数字交互的方式已经申请了专利。

4.更环保的微生物染色技术

总部位于英国的生物设计研究工作室Faber Futures的创始人Chieza 做了一项实验,利用天蓝色链霉菌Streptomycescoelicolor)自身的特性,发现了微生物染色的技术;

这种微生物根据其生长培养皿的 PH 值改变颜色,因此通过调整其生长环境的 PH 值,可以产生深蓝色、亮粉色等颜色。Chieza 说,通过合成生物学,还可以对有机体进行编辑,以产生更丰富的颜色。整个过程比工业染色少带来的水污染少得多。与天然染料不同,它也不需要使用农田和农药来种植植物来制造染料,更不需要重金属来将染料固定到材料上。

2017 年Chieza 在TED 的演讲-Fashion has a pollution problem——Can biology fix It?

5.为视力障碍人群设计的手机应用——Seeing Ai

微软根据 12 名视障用户的意见,为全球 150,000 名视障人士设计了一款叫 Seeing AI 的应用程序(仅 Appstore 海外账号可下载),让他们的手机通过使用这个 app 告诉他们想要看到的是什么东西。借助图像识别和人工智能技术,用户几乎可以将手机对准任何东西,并可以准确识别,软件会告诉他这是什么。不仅可以识别性别、给用户起名、识别他们的特点,还可以告诉用户眼前的这个人看起来是好心情还是坏心情。

6.剑桥大学发布假新闻游戏——Bad News

剑桥大学的研究团队发布了一款叫Bad News 的在线游戏,让公众了解失实、虚假和情感煽动性新闻媒体传播背后的技巧和动机 – 这类新闻可能会像“疫苗”一样,给每个看到的用户“接种”,剑桥大学的研究人员已经表明,简单地让人们了新闻媒体操纵方的策略,可以帮助人们建立抵制部分失实、虚假和情感煽动性的新闻的“心理疫苗”。

游戏通过一些列策略性的问答和引导,完成不同的步骤和任务可以获得更多的粉丝和可信度,意味着你发布更多具有争议性的话题就会吸引更多话语权,潜移默化的告诉你一个道理:你看到的新闻大多都是媒体为了吸引眼球的策略性描述。

7.SideWalk Labs 人行道实验室

Sidewalk Labs 是 Alphabet Inc.的城市创新组织,其目的是通过技术方案解决并改善城市基础设施,并解决诸如生活成本,高效运输和能源使用等问题。

Sidewalk Labs 正在多伦多与当地政府合作,在滨海区设计并打造一座智慧城市,旨在使多伦多成为全球城市创新中心。

网站中有很多关于城市问题研究的课题。

好看

1.DAVE 的插画作品

2.其他


温馨提示:若在升级会员或付费后阅读过程中遇到问题,请加客服微信号(cool-smiler)沟通解决,祝您生活愉快。
转载请注明原文链接:自动驾驶的汽车在突发情况下如何做出杀人的道德决定?
喜欢 (0)
[1186664388@qq.com]
分享 (0)
关于作者:
创享视界(creativeview.cn)是一个带动全民颠覆八小时工作制,通过投稿把自己的创意智慧变现的方式创造被动收入,从而实现财务自由的平台。我们相信,创新思维不仅有助于打造更出色的产品,还可以让世界变得更美好,让人人受益。
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
%d 博主赞过: