游戏化思维自学英语,像玩游戏一样过关斩将,让你对学习上瘾,在无形之中用地道的英语跟老外谈笑风生。详情加微信了解:cool-smiler

如何提高客户转化率?

被动收入 JackLeon 3个月前 (03-19) 134次浏览 0个评论 扫描二维码

获客转化方法

如何提高客户转化率?
最近许多朋友问我,为什么用同样的工具,别人做活动的效果这么好,而我做的时候都没什么效果呢?

这是因为工具只是工具,它是死的,做好活动的关键有很多。

比如对于一个裂变的活动,好的工具只是一方面,还有活动的启动量、裂变机制,刺激机制以及执行细节。

这些点没有做好的话,再牛逼的的工具都做不好活动。

一、激励机制

我想重点来讲讲激励机制,裂变的核心在于激励分享,只有激励用户更多的去分享传播,整个裂变才能够自循环传播起来。

关于激励机制,我们主要考虑到四种人群的激励即可:

第一种:羊毛党

这些人虽然只是不会购买你的产品,但是他们仍然对你非常有用。

虽然对你的产品本身不感兴趣的,但是他们就是想要免费得到一些赠品。你只要设置一些成本比较低的奖品给到他们,让他们按要求转发活动海报或者链接即可免费得奖。

举个例子:只要将这个活动链接、或者海报接连分享至朋友圈三天,或者集赞满 56 个,即可免费领取车载吸尘器一台(拼多多上有十块左右的,最好还是用自己公司的低价产品)。

羊毛党们不会购买你的产品,但是他们可以为你付出时间、精力,帮你做扩散。

  1. 潜在消费者

这群人本身就对你的产品是有兴趣的。

这个时候,你刚好做了一个活动,活动力度还不小,他们基本就购买了。

同时如果他们还帮你宣传的话,不仅仅可以把活动触达到他们的好友。这些好友就是你的新用户,根据物以类聚人以群分原则,这些人大都也是相对比较精准的粉丝。

另外这些原本的潜在消费者还能获得羊毛党们所得到的东西,下单后又可以获得超值的赠品。比如高价的培训机构、美容院等等的,购买后再送各种体验课券、书本、视频课程等;用户体验就会很好了。

所以这些潜在消费者本来对产品就是有需求的,这样的活动对他们来说就是临门一脚而已。

  1. 老客户

对老用户来说:他本身都已经购买过你的产品了,这个时候他们就是你做活动最好的种子用户,核心是让他们帮你扩散这个活动,特别铁粉还能让他们免费给你宣传。

普通的老客户,一样用激励的方式去触发他们分享,比如你让你的老客户邀请三个好友来参加活动,就可以免费送你某个奖品,如果加上分佣激励,推荐好友下单了,还能获得佣金。

对于老客户来说:他对你的产品或服务已经有了一定认知,这种活动不断激励他们帮你传播引流转化,对你来说大大提升了他们的终生价值。

  1. KOL(意见领袖)

首先得了解为什么要找 KOL,因为作为意见领袖,他们身边聚集着一大批跟他们价值观相同的人群,只要 KOL 一句话,大都粉丝们都会相信 KOL 的推荐。

那么 KOL 从哪里找呢?

最简单的就是直接找跟自己用户群体相关账号的运营人员,或者相关社群的群主;针对这些 KOL,更要想办法给他们各种激励。

举个例子:普通用户参与活动返现 5 元,而 KOL 参与直接可以返现 20 元,给他提升 4 倍,让 KOL 觉得你诚意满满,自然他也就会努力帮你宣传推广了。

另外,他推荐的人数越多,就额外再赠送其他奖品,让他能够持续为你宣传,以后关系好了,也可能会免费让你宣传了。

符合用户属性的 KOL 发声地就是你的用户聚集地,有时候可能你拼了命想的创意宣传内容,还不如 KOL 一句话来的效果好。

二、具体实操

准备内容:

  • 裂变工具,要求能裂变还能进行打标签;
  • 活动诱饵,跟自己业务相关的免费或低价产品;
  • 促销活动,能够立即吸引下单的促销活动;
  • 传播海报,用于帮你宣传时发朋友圈。

  1. 以个人号为例的整体策略的思路

通过朋友圈或者公众号等渠道,告诉粉丝现在有这么一个活动,只要将这个活动海报分享到朋友圈,有 X 个人扫码加你好友即可获得一个奖品,当朋友圈的好友邀请好友加你为好友后,你先通知他们也参与这个免费的活动。

另外告诉他们你是谁,在做什么服务或卖什么产品,然后因为第一次认识,所以还能参与享受特价的福利活动。

2.社交电商(微商)

在拼多多上找一个 5 元左右的产品,然后用裂变工具自动生成一张裂变海报,然后将这张海报分享至朋友圈,告诉大家扫码这张海报可以免费领这个产品。

然后给参与活动的人打上裂变活动的标签,以记录这些人是通过活动吸引进来的,然后再用这个工具给打了这些标签的人私信群发,告诉他们你是谁,现在有个超值活动给他。

如果下单了,就再打上一个下单用户的标签。如果发现经常会下单,那么就再打上铁粉的标签。那么下次再做活动的时候,根据不同的好友,私信群发的内容就可以区分开了,这就是精细化运营好友的开始。

3.知识付费

在所有课程中,选取其中一部分课程用来免费送,然后用裂变工具自动生成裂变海报分享给你的粉丝,告诉他们可以免费学习这个课程。

领了这个课程的人都打上标签,告诉他们这里有完整课程;没有领的人也打上标签,直接私信群发他们,免费送他们课程,先让他们感受到课程价值,然后逐渐引导去付费课程。

日常可以根据标签,私信群发他们不同的内容,以增加跟他们的互动。记住:你私信的内容最好能带给他们价值,否则会觉得是骚扰。

4.线下门店

一样的玩法:做诱饵,用工具生成裂变海报引导分享朋友圈拉人,但是不同的是领奖得去你们店里。

引流到店后怎么再转化呢?

比如蛋糕店可以这样尝试下:规定上午 11 点,下午 5 点过来领取奖品,这个点正好是饭点。

然后告诉他蛋糕是现做的,需要等个 10 分钟左右。在这 10 分钟内,可以让店员引导他参观店铺,各种美味。然后告诉他现在还有优惠活动,如果成为会员,还有更多优惠,这种套路转化率更高了。

5.电商公司

找一个公司在卖的,价格比较低的产品做诱饵,利用工具自动生成裂变海报,然后将海报分享给你的客户,告诉他们可以免费领。

如果前期粉丝特别少,可以找一些 KOL 付费推广,按效果付费,一般 1-3 元一个新关注。

然后就是用社交电商的玩法,相比于微商,你的优势是还能多引导去你们店铺下单。这种方式还能帮你店铺刷单,就是领奖去店铺下单,确认收货后微信上返现。

在裂变获客的策略上,一定要加上转化。

然后整体来看项目投入产出比,否则单单裂变基本都是投入得多,你们领导觉得没有产出对比,下次可能就不会再让你申请资源做活动了。


温馨提示:若在升级会员或付费后阅读过程中遇到问题,请加客服微信号(cool-smiler)沟通解决,祝您生活愉快。
转载请注明原文链接:如何提高客户转化率?
喜欢 (0)
[1186664388@qq.com]
分享 (0)
关于作者:
创享视界(creativeview.cn)是一个带动全民颠覆八小时工作制,通过投稿把自己的创意智慧变现的方式创造被动收入,从而实现财务自由的平台。我们相信,创新思维不仅有助于打造更出色的产品,还可以让世界变得更美好,让人人受益。
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
%d 博主赞过: