游戏化思维自学英语,像玩游戏一样过关斩将,让你对学习上瘾,在无形之中用地道的英语跟老外谈笑风生。详情加微信了解:cool-smiler

内容运营实战技巧

被动收入 JackLeon 3个月前 (03-19) 107次浏览 0个评论 扫描二维码

内容运营实战技巧

内容运营实战技巧
近期,我们收集了一批微淘内容池中数据表现优异的内容进行了分析与提炼,找到了一些优质内容的特点,望可以帮助到大家。废话不多说,我们先来看一些优秀的内容案例。

案例一、

达人名称:道上都叫我赤木刚宪

内容连接:https://market.m.taobao.com/apps/market/content/index.html?wh_weex=true&contentId=201190130525

首帧截图:

美妆达人短视频,标题内容清晰明了,通过设问引起用户好奇心,首帧头图抓眼球,背景颜色艳丽符合人格化调性,视频对白趣味性强,制作精良配有字幕,内容池内长期表现优异,转粉能力极强。

案例二、

达人名称:认真少女-颜九

内容连接:https://market.m.taobao.com/apps/market/content/index.html?wh_weex=true&contentId=201290009971

首帧截图:

美妆达人类视频,标题简单清晰一目了然,配合首帧图片明确展示效果,内容制作精良,字幕配乐贴合度高,剪辑干净利索。内容本身趣味性强,同时具备较强的指导效果,内容池内长期表现优异,吸粉能力极强。

案例三、

达人名称:姜叔的日食记

内容连接:https://market.m.taobao.com/apps/market/content/index.html?wh_weex=true&contentId=201067873864

首帧截图:

美食类达人视频,内容标题和视频首图相互呼应,效果极佳,首帧头图色彩鲜艳赏心悦目,刺激食欲能力满分,绝对深夜放毒系列中的典型案例,前台点击率极高。内容本身剪辑精良,配合字幕效果给人一种高大上的观感,同时没有忽略指导性,内容池内表现优异。

案例四

达人名称:无聊的开箱

内容链接:https://market.m.taobao.com/apps/market/content/index.html?wh_weex=true&contentId=201094800657

首帧截图:

开箱评测类达人视频,头图与标题对应,内容人格化设定清晰,趣味性、可看性极强,用户互动多,内容吸粉能力极强,人格化达人的典型案例。

案例五、

达人名称:虎扑-识货

文章链接:https://market.m.taobao.com/apps/market/content/index.html?wh_weex=true&contentId=202082996712

内容截图:

标题很好的将球鞋、小姐姐两个热门词语融合吸引点击,文章内容讨巧,通过穿 AJ 的小姐姐照片引出商品,配以简单的注解,整体点击效果理想。

案例六、

达人名称:虎扑-识货

文章链接:https://market.m.taobao.com/apps/market/content/index.html?wh_weex=true&contentId=202230391019

内容截图:

 文章头部配图与标题搭配效果极佳,标题言简意赅,内容整体上对于商品的历史背景、制作背景介绍的非常清晰,同时对应的段落配图与内容完全呼应,看完后对商品有了完整的了解,对于商品和内容的结合把握的非常优秀,运动领域内表现优异。

配图与标题:

 在配图方面,首先要做到与标题相互契合,头部配图作为标题的最终结果呈现,视频封面可以激发用户的好奇心,提高用户对你视频的注意力,如果是以人物为封面的视频,表情的运用是很有效果的一种方式哦。

例 1:

例 2:

另外,可以尝试添加适当的 PS 效果或趣味字幕,带来搞笑趣味性的封面效果也能很好的吸引用户关注并达到粉丝转化

例 1:

例 2:

标题方面,在不做震惊标题党的情况下可以尝试方法也有不少。

生活美食类:

关键词一:形成画面

把浮想实体化

例如:

1、 薄如蝉翼的金华火腿,每一口都是时间的味道;

2、 怎样一口吃掉 9 朵玫瑰和 15 朵茉莉?

3、 神奇的牛轧糖葱香米饼,一口咬下 54 层

4、1.5 斤新鲜甘蔗浓缩成一颗糖:它懂你说不出的甜

关键词二:营造调性

逼格与调性

1、 吃掉一只优秀的小龙虾,就抓住了南京的夏天

2、 只要锅子还在噗噜噗噜,心情就不会 blueblue

3、 憋了一个冬天,老夫的少女心被这杯小甜水唤醒了

关键词三:对比

西瓜要比芝麻强

1、 吃过这枚凤梨酥,其他的都是将就。

2、 这颗爱马仕级别的巧克力让你站在情人节票圈的顶端!

科技资讯类:

关键词:数据化

一目了然的精准

1、 逃离小程序:60%用户回归 APP,70%开发者欲放弃开发

2、 YY 的海外故事:1 年 3000 万月活、估值 4 亿美金的直播平台,能有怎样的想象

关键词:概括全貌

阅读前的成本预估

1、10 分钟了解在线广告的逻辑和常见模式

3、 一篇长文,读懂“10 万+”

  看了上面关于头图、首帧图以及标题的技巧,剩下的就是内容本身了,目前各领域下同质类型的内容非常多,同一款口红评测,同一款手机评测,如何能在大量同质内容下做出爆款,是目前所有达人都面临的问题

人格化!

人格化!

人格化!

  重要的事情说三遍,无论是评测、美食、旅游、开箱、母婴,做出自己的风格是最能吸引用户持续关注的要点,人格化的路线目前有多种、幽默(赤木刚宪、无聊开箱)、可爱(颜九)、文艺小清新(厨娘物语小鹿)专业严谨(坤哥)、都是目前已经跑出来的达人使用的人格化标签,且效果明显,建议所有的达人都能认真的思考几个问题:

1、自己的领域适合什么样的人格化标签?

2、自己的特点适合什么样的人格化标签?

3、自己的内容适合什么样的人格化标签?

  最后,希望大家都能够快速找到自己的风格定位,通过持久的内容输出获得满意的结果,微淘的内容生态是由你们的每一篇内容建立起来的,将最好的内容用最好的方式呈现给用户,是我们至高无上的伟大目标。不成功,便成仁!


温馨提示:若在升级会员或付费后阅读过程中遇到问题,请加客服微信号(cool-smiler)沟通解决,祝您生活愉快。
转载请注明原文链接:内容运营实战技巧
喜欢 (0)
[1186664388@qq.com]
分享 (0)
关于作者:
创享视界(creativeview.cn)是一个带动全民颠覆八小时工作制,通过投稿把自己的创意智慧变现的方式创造被动收入,从而实现财务自由的平台。我们相信,创新思维不仅有助于打造更出色的产品,还可以让世界变得更美好,让人人受益。
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
%d 博主赞过: