在这里可以通过创造被动收入颠覆八小时工作制,最终实现财务自由。

5年烧光百亿 中国房仲独角兽爱屋吉屋倒闭

今日限免 JackLeon 4周前 (02-21) 90次浏览 0个评论 扫描二维码

5年烧光百亿 中国房仲独角兽爱屋吉屋倒闭
中国近年与金融科技结合的电商房仲如雨后春笋般出现,其中最受关注的是一家名为“爱屋吉屋”的独角兽企业,该公司当初只花费一年三个月就融资 3.5 亿美元,估值超过 10 亿美元。不过,这家独角兽房仲目前已倒闭。

“爱屋吉屋”当初打出的口号,是自诩为二手屋行业的颠覆者与革命者,在 2014 年年底,依靠“上海租客佣金全免”的补贴策略,迅速拿下 28%的市场占有率;2015 年并请来明星代言,在过年期间进行高密度的广告轰炸,使得当年度爱屋吉屋的交易额为 400 亿人民币,成交超过 2 万套房产。

为了达到这个数字,其他业者花了十年,爱屋吉屋只用了一年。爱屋吉屋创办人之一的邓薇曾豪言,“我们的每一季,就是别人的一整年!”

不过,随着中国经济放缓,热钱涌动的荣景不再,这些靠着噱头大发利市的新创公司便一一被打回原形。今年 2 月 18 日,爱屋吉屋官网与 APP 被用户爆料已停止运营,其官网页面无法点击,APP 也显示“服务器迷路”的画面。

据报导,目前该公司已处于破产清算阶段,留下来的员工仅 10 人左右,主要是经营支持和财务。新浪科技分析,爱屋吉屋并未真正利用互联网技术改变房产中介行业的交易流程,其实没有任何创新性可言,只是包着一层互联网中介的外衣。

“从一家明星创业公司到关门大吉,爱屋吉屋只用了 4 年时间,除了烧光 3 亿美金,让一个互联网地产中介神话破灭外,什么也没有留下。”◇#

标签: 房仲, 电商, 爱屋吉屋, 独角兽


创享视界 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:5年烧光百亿 中国房仲独角兽爱屋吉屋倒闭
喜欢 (0)
[1186664388@qq.com]
分享 (0)
关于作者:
创享视界(creativeview.cn)是一个带动全民颠覆八小时工作制,通过投稿把自己的创意智慧变现的方式创造被动收入,从而实现财务自由的平台。我们相信,创新思维不仅有助于打造更出色的产品,还可以让世界变得更美好,让人人受益。
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
%d 博主赞过: