游戏化思维自学英语,像玩游戏一样过关斩将,让你对学习上瘾,在无形之中用地道的英语跟老外谈笑风生。详情加微信了解:cool-smiler

谷歌的母公司 Alphabet 发起的Loon 项目

今日限免 JackLeon 3个月前 (02-15) 79次浏览 0个评论 扫描二维码

谷歌的母公司 Alphabet 发起的Loon 项目

Loon 项目
Loon 是谷歌的母公司 Alphabet 发起的一个实验项目。它为那些没有 4G 网络的地区发射气球,信号基站就设置在气球上,因此人们就可以使用 4G 服务了。比起地面基站,气球基站的覆盖范围更大,而且没有障碍物阻挡信号。

气球会飞到距离地面 18 公里~25 公里的平流层,那里没有上下气流,所以气球会停留在同一个高度上。但是,横向的风是很大的问题。为了防止气球被吹走,Loon 带有风向观察功能,一旦发现有风吹来,它会自动上升或下降,避开风,尽量停留在同一个地点。

每个 Loon 气球实际上包含了两个气球。外层是一个充满氦气的气球,为整个产品提供所需的升力;内层是一个充满空气的内部气球,可以抽空或进气。当内层气球膨胀时,外层气球的氦被挤压到密度更高,从而降低升力,开始下降,反之开始上升。通过这种方式,Loon 的工程师可以控制气球的高度,也可以利用不同高度的风,使气球向需要的方向前进。

利用这种导航方式,气球已经可以长距离发射。工程师在新西兰发射气球,然后操纵它飘到阿根廷和澳大利亚的目标地区。该项目计划 2019 年在肯尼亚提供 4G 通信服务,气球就将在波多黎各发射,然后飘过大西洋,到达肯尼亚。

气球通过自带的太阳能板获取电力,每只气球可以使用几百天。2017 年,波多黎各飓风时期,地面通信都被摧毁了,Loon 气球成功地为灾区提供了手机信号。

温馨提示:若在升级会员或付费后阅读过程中遇到问题,请加客服微信号(cool-smiler)沟通解决,祝您生活愉快。
转载请注明原文链接:谷歌的母公司 Alphabet 发起的Loon 项目
喜欢 (0)
[1186664388@qq.com]
分享 (0)
关于作者:
创享视界(creativeview.cn)是一个带动全民颠覆八小时工作制,通过投稿把自己的创意智慧变现的方式创造被动收入,从而实现财务自由的平台。我们相信,创新思维不仅有助于打造更出色的产品,还可以让世界变得更美好,让人人受益。
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
%d 博主赞过: