在这里可以通过创造被动收入颠覆八小时工作制,最终实现财务自由。

10分钟就能学到的技能:竟受用一生

今日限免 JackLeon 4天前 32次浏览 0个评论 扫描二维码

痛点描述:在网上有一个提问:十分钟能学到什么可以受用一生的技能?下面这个回答被点赞一万多次。

10分钟就能学到的技能:竟受用一生

  1. 人们倾向于记住最先发生的事情和最后发生的事情,中间的事情则记不清楚。   所以,如果你要做自我介绍的话,最好做第一个或者最后一个。面试的时候也是一样。

    人们倾向于记住最先发生的事情和最后发生的事情

  2. 如果你问了别人一个问题,然后他们回答了一半,只要等着,保持眼神接触,最终,他们会开口讲完的。

保持眼神接触,最终他们会开口讲完的。

  1. 公开发言或者蹦极之前这种紧张的时刻,嚼口香糖。

  据说人类在危险的时候,会自动停止咀嚼(吃东西),所以吃东西的时候就是安全的,大脑就是这么告诉你的。

公开发言或者蹦极之前这种紧张的时刻,嚼口香糖

  1. 人们最终记住的不是你说过的话,而是你让他们产生的感觉。几乎所有的人都喜欢谈论自己的事情,所以,多问问题。

几乎所有的人都喜欢谈论自己的事情

  1. 如果你看到某人很开心,溢于言表地开心,那么他们以后看到你也会手舞足蹈的。
      第一次也许不是这样,但第二次一定是。

    如果你看到某人很开心,那么他们以后看到你也会手舞足蹈的

  2. 注意别人的脚。

  当你加入别人的谈话时,发现别人只是把上半身转过来,脚还维持原来的方向,那就说明他们不欢迎你的加入。

脚还维持原来的方向,那就说明他们不欢迎你的加入

  1. 装出很牛的样子,直到你做到了。信心比知道更重要。
      别被任何人吓住,生活不易,全靠演技,那些吓你的人也在演戏。

    生活不易,全靠演技

  2. 建立人际网络。成为朋友们的信息源,当然,他们也会是你的信息源。和前同事一起喝杯酒也是好的。

建立人际网络

  1. 前面的车子慢得像老爷爷在开,你恨不得杀了他。怎么办?假装他是你的亲爷爷,然后你的怒气就全消了。

  2. 站得直。不许没精打采,不许手插兜,头要高高抬起。不要觉得这是陈词滥调。

  你自己会因此觉得很好,而且周围的人也会感受到你的自信。

站得直。不许没精打采

  1. 不要说“我觉得”“我认为”,除非真的有必要。这些词语会让你和自信无缘,对你没什么好处。

    不要说“我觉得”“我认为”

  2. 焦虑的时候,收拾一下家里或者办公桌,你会比之前更开心、更有感觉。

焦虑的时候,收拾一下家里或者办公桌

  1. 第一次饭,第一支酒,你请。你都不知道,自己会因此而自我感觉良好很久。

第一次饭,第一支酒,你请

  1. 给对方选择的权利,让他们认为自己掌控生活。比如我想让孩子自己穿鞋的时候,我会问他:“你是想穿那双星星的,还是鲨鱼的?”这招对成年人也管用。

给对方选择的权利,让他们认为自己掌控生活

  1. 态度决定行动,可是行动也决定态度。你可以因为高兴而跳起舞来,也可以故意跳起舞来让自己高兴。

    态度决定行动

  2. 一群人在大笑的时候,人们会立刻看向这群人里最亲近的人。可以据此检验一下你的人缘。

一群人在大笑的时候,人们会立刻看向这群人里最亲近的人

  1. 如果你想和某人建立密切的关系,或者获得某人的信任,模仿他的身体语言。

模仿别人的身体语言

  1. 相比那些被你帮助过的人,那些曾经帮助过你的人会更愿意再帮你一次。

  换句话说,让别人喜欢你的最好方法不是去帮助他们,而是让他们来帮助你。这又叫作“本杰明-富兰克林效应”。

让别人喜欢你的最好方法不是去帮助他们,而是让他们来帮助你


创享视界 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:10分钟就能学到的技能:竟受用一生
喜欢 (0)
[1186664388@qq.com]
分享 (0)
关于作者:
创享视界(creativeview.cn)是一个带动全民颠覆八小时工作制,通过投稿把自己的创意智慧变现的方式创造被动收入,从而实现财务自由的平台。我们相信,创新思维不仅有助于打造更出色的产品,还可以让世界变得更美好,让人人受益。
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
%d 博主赞过: