游戏化思维自学英语,像玩游戏一样过关斩将,让你对学习上瘾,在无形之中用地道的英语跟老外谈笑风生。详情加微信了解:cool-smiler

积极创新使美国重登竞争力榜首

生在美国 JackLeon 4个月前 (01-29) 57次浏览 0个评论 扫描二维码

积极创新使美国重登竞争力榜首

美国再次成为全世界最具竞争力的经济体,这归功于它生机勃勃的创业文化,以及以促进发展和机遇的方式创新的能力。

以上结论是世界经济论坛(World Economic Forum)做出的。该论坛是设在瑞士的一个非营利组织,对各经济体的竞争力进行排名已有 40 年历史了。

(State Dept./L. Rawls)

美国超过了去年名列榜首的瑞士,自 2008 年以来首次重新位居第一。瑞士在竞争力指数排行榜上落到第四名,排在新加坡和德国后面、日本前面。

该论坛发布的报告指出:“创新已成为所有先进经济体所必需的,而且也成为越来越多的新兴国家的一项要务。”报告说,大多数经济体“正在奋力使创新切实成为一个发展引擎”。

报告还说,现在“全世界只有几个创新强国,其中包括德国、美国和瑞士”。

今年,世界经济论坛改变了评分模式,更加侧重于创新,并称其为生产力和增长的关键推动力。报告说:“各个政府正在努力了解是什么使一个国家具有创新力。”

竞争力的评分标准是从 0 分到 100 分。乍得得分最低,为 35.5 分;美国得分最高,为 85.6 分。

10 个最具竞争力的经济体中有 7 个在美国和欧洲,另外 3 个在亚洲。排名最低的 20 个国家中有 7 个在非洲撒哈拉沙漠以南地区,该地区表现最好的是排名第 49 的毛里求斯。

在排行榜上名列前茅的多为高收入国家。前 40 名中的非高收入经济体只有马来西亚(第 25)、中国(第 28)和泰国(第 38)。

一些收入水平相当的国家的经济竞争力排名却相去甚远。智利排名第 33,而石油资源丰富的委内瑞拉却排在第 127 位。


温馨提示:若在升级会员或付费后阅读过程中遇到问题,请加客服微信号(cool-smiler)沟通解决,祝您生活愉快。
转载请注明原文链接:积极创新使美国重登竞争力榜首
喜欢 (0)
[1186664388@qq.com]
分享 (0)
关于作者:
创享视界(creativeview.cn)是一个带动全民颠覆八小时工作制,通过投稿把自己的创意智慧变现的方式创造被动收入,从而实现财务自由的平台。我们相信,创新思维不仅有助于打造更出色的产品,还可以让世界变得更美好,让人人受益。
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
%d 博主赞过: