在这里可以通过创造被动收入颠覆八小时工作制,最终实现财务自由。

介绍具有全球性影响的伸展式童鞋等新发明

今日限免 JackLeon 3周前 (01-28) 49次浏览 0个评论 扫描二维码

介绍具有全球性影响的伸展式童鞋等新发明

美国企业家肯顿· 李(Kenton Lee)在 2007 年访问肯尼亚期间发现一名女孩穿的鞋很小,她需要剪开鞋的前端,露出脚趾头才穿得下。就在这一天,他得到了启发,随后创办了“伸展式童鞋公司”(Shoe That Grows),生产的鞋适用于 5 个尺寸的脚,而且经久耐用。

此后,他的非营利机构“因为国际”(Because International)在 95 个以上的国家发送了 180,000 双童鞋,最近开始在埃塞俄比亚生产童鞋,同时计划在海地和肯尼亚开设相关设施。

这些拖鞋可以随着儿童长大调节尺寸。 (U.S. Patent and Trademark Office)

今天“因为国际”成为 2018 人类专利奖(Patents for Humanity Award)的 9 名获奖者之一。这个奖项每年由美国专利和商标办公室(United States Patent and Trademark Office)颁发给发明具有全球人道影响的企业家。

获奖者 将于 11 月 27 日在弗吉尼亚州(Virginia)亚历山德里亚(Alexandria)的正式授奖仪式上接受颁奖。以下是其中几位获奖者的简况。

可携式太阳能灯

可携式太阳能灯已发送给世界各地 200,000 多人,其中有很多人生活在难民营。 (U.S. Patent and Trademark Office)
全球有 26 亿人在夜间见不到灯光。“太阳能灯设计公司”(Solight Design)开发了一种轻型可充电式太阳能灯,由哥伦比亚大学(Columbia University)建筑学教授爱丽丝·千秀民(Alice Min Soo Chun)(音译)设计,已发送给 25 个国家用于救灾工作,其中包括土耳其、海地和尼泊尔。

治疗黄疸仪

这种可携式光照治疗设备由“小麻雀技术公司”(Little Sparrows Technologies)制造,用于治疗黄疸,价格低廉。(U.S. Patent and Trademark Office)
严重的黄疸导致发展中国家每年 100,000 多名婴儿出现可预防性死亡。这种疾病是可以治愈的,但很多人无法得到价格昂贵的技术手段。唐娜·布热津斯基(Donna Brezinski)医生设计了这种被称为 Bili-Hut 的可携式设备,以电池为能源,价格低廉,可为新生儿提供治疗。她于 2014 年创办小麻雀技术公司,为全世界生产这种设备,现已在布隆迪的很多地方投入使用。

从废料到燃料

左图的妇女使用清洁式煤饼进行烹饪。这种燃料由人类废料处理厂利用太阳热能生产;右图是妇女在查看 Sanivation 生产的可携式便桶。 (U.S. Patent and Trademark Office)

社会企业 Sanivation 力求解决两个重要的全球性问题:人类废料处理和可持续燃料。该企业位于肯尼亚,现已建立各种处理人类废料的设施,利用太阳热能将废料转化成烹饪和取暖设备。这种煤饼比木炭更有效,碳排放也较低。该企业已建立了 3 个工厂,准备在 2020 年前建立更多的站点,为 100 万人提供服务。

增加作物收成

自给自足的小农为了种植水稻,往往需要长时间站在稻田的泥地里工作,忍受各种虫子的叮咬。这种设备可以减轻人们的负担。 (U.S. Patent and Trademark Office)

非营利组织“从布鲁克林桥到柬埔寨公司”(Brooklyn Bridge to Cambodia)为柬埔寨自给自足的小农提供更有效地种植水稻的工具,艾莉水稻播种机(Eli Rice Seeder)。这种设备使用高压空气喷洒的方式将水稻种子压入泥土,可将种植时间从 320 个小时减少到 2 小时,有助于柬埔寨农民增加作物产量和收入,同时减少妇女被虫子叮咬和体力不支的情况,因为妇女往往在稻田里劳作的主力军。

保证消毒效果

几内亚一名卫生人员在喷洒消毒剂。被喷洒的物体如果得到充分的消毒,就会改变颜色。 (U.S. Patent and Trademark Office)
2015 年, 基诺斯公司(Kinnos Inc.)获得国际发展赠款,用于开发在西非使用的卫生消毒工具。这家位于纽约(New York)的公司发明了被称为 Highlight 的蓝色粉末,为埃博拉(Ebola)治疗中心提供可保证消毒效果的工具。这种粉末可以加入漂白清洁剂,而且会变颜色,有助于卫生人员发现被遗漏的区域。这种消毒剂已在利比里亚、几内亚、海地、乌干达和刚果民主共和国使用。

本文由自由撰稿人 Maeve Allsup 撰写。


创享视界 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:介绍具有全球性影响的伸展式童鞋等新发明
喜欢 (0)
[1186664388@qq.com]
分享 (0)
关于作者:
创享视界(creativeview.cn)是一个带动全民颠覆八小时工作制,通过投稿把自己的创意智慧变现的方式创造被动收入,从而实现财务自由的平台。我们相信,创新思维不仅有助于打造更出色的产品,还可以让世界变得更美好,让人人受益。
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
%d 博主赞过: