游戏化思维自学英语,像玩游戏一样过关斩将,让你对学习上瘾,在无形之中用地道的英语跟老外谈笑风生。详情加微信了解:cool-smiler

如何使用蟑螂回收食品垃圾

今日限免 JackLeon 5个月前 (12-12) 344次浏览 0个评论 扫描二维码

痛点描述:处理食物垃圾非常困难。垃圾填埋后,食物垃圾会污染地下水,给居民带来健康问题。一家食品垃圾回收厂接收了当地餐馆和食堂送来的大量剩饭剩菜,然后使用蟑螂进行无害化处理。剩饭剩菜通过管道注入玻璃容器中,被数百万只蟑螂吞噬。

如何使用蟑螂回收食品垃圾
山东省济南市章丘区,一家食品垃圾回收厂接收了当地餐馆和食堂送来的大量剩饭剩菜,然后使用蟑螂进行无害化处理。剩饭剩菜通过管道注入玻璃容器中,被数百万只蟑螂吞噬。
对于大多数人来说,蟑螂是传播病毒和污染食物的害虫。但是,济南的技术人员李延荣花了数年时间研究蟑螂后,成功地将它们变成了食品回收工具。
在回收工厂,蟑螂每天食用 15 吨食物垃圾,占章丘餐厅和食堂产生的食物垃圾的三分之一以上。以前,大部分食物垃圾都会填埋,导致出现环境问题。现在,蟑螂可以分解废物,留下很少的残留物。蟑螂死后,它们的身体具有高蛋白质和氮化合物,将被制成蟑螂粉,用作动物饲料的蛋白质来源。
回收工厂同时也是蟑螂养殖基地。养殖人员表示,由于蟑螂的恢复能力和快速繁殖能力,蟑螂的数量呈指数级增长。2014 年,工厂只有 400 公斤的蟑螂。 2015 年,这一数字飙升至 4 吨,而今年预计将在这里生产超过 3,000 吨的蟑螂。
2008 年,李延荣开始研究蟑螂。他读到,昆虫(包括蟑螂)是​​高蛋白质的营养食品的来源。曾经在济南一家回收公司工作的李延荣很快就有了养蟑螂的想法。他发现山东已有几家蟑螂养殖场为医药公司提供原料,但是成本高昂,因为他们使用谷物喂食蟑螂,每吨蟑螂的繁殖成本可达 1 万元人民币(1,527 美元)。然而,零售价有时只有几十元一公斤。
章丘环境卫生中心主任安峰告诉李延荣,处理食物垃圾非常困难。垃圾填埋后,食物垃圾会污染地下水,给居民带来健康问题。李延荣很自然想到,那么为什么不用食物垃圾喂蟑螂呢?
为了测试蟑螂的饮食习惯,李延荣开始给蟑螂喂食各种食物 — 辛辣的,酸的,甚至腐烂的。事实证明,蟑螂根本没有味觉或气味。它们还具有强大的免疫系统,可以消化几乎任何东西。他还对蟑螂粉进行了测试,发现用蟑螂粉喂养的鸡不仅更健康,而且比正常鸡更强壮,更快。鸡蛋也有较厚的壳。
在他研究蟑螂的三年中,李申请了 30 多项专利,其中两项获得批准。 2014 年,他找到了安峰,并询问环境卫生中心是否可以免费为他提供食品垃圾。政府很高兴这样做,因为它是垃圾填埋场的更好替代品。2015 年底,李延荣辞去了工作,开办了自己的公司,全身心地投入到蟑螂和回收工厂。


温馨提示:若在升级会员或付费后阅读过程中遇到问题,请加客服微信号(cool-smiler)沟通解决,祝您生活愉快。
转载请注明原文链接:如何使用蟑螂回收食品垃圾
喜欢 (0)
[1186664388@qq.com]
分享 (0)
关于作者:
创享视界(creativeview.cn)是一个带动全民颠覆八小时工作制,通过投稿把自己的创意智慧变现的方式创造被动收入,从而实现财务自由的平台。我们相信,创新思维不仅有助于打造更出色的产品,还可以让世界变得更美好,让人人受益。
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
%d 博主赞过: