在这里可以通过创造被动收入颠覆八小时工作制,最终实现财务自由。

大学教育的5种替代方案

发文变现 JackLeon 2个月前 (12-11) 169次浏览 0个评论 扫描二维码

痛点描述:问题的真相是,大学教育可以帮助你谋生,这是不假。但是,发财靠的都是自我教育。课堂教不会你如何成功和获取财富,只有真实的生活经验才能教会你。大学的替代方案,就是你设法在真实的世界,自己完成对自己的教育,设法取得成功。下面几点是笔者给出的建议:

image94130.png大学确实有一些好处,尤其是从事 STEM(科学,技术,工程和数学)、医学、法律相关职业的人,学位几乎是必需的。但是,对于其他职业(比如互联网开发),从经济成本、时间成本和培养能力的角度来看,大学并不是最好的选择。如果你努力工作,并且采用正确的方法学习,不读大学也不是太大的问题,而且可能比读大学的结果更好。虽然大学和研究生院可以获得令人难以置信的丰厚经验,但并不适合所有人。有些学生读大学,不是因为他想读,而是因为其他人都读大学,或者他听说大学毕业生收入比较高。这种盲目的高等教育效果很差,因为学什么、怎么学、何时学(大一微积分、大二统计学……),都听任别人为你安排,这会导致你将来要做的事情,可能跟大学教育没有一点关系。你可能白白浪费四年。大学教育可以帮助你谋生,这是不假。但是,发财靠的都是自学。课堂教不会你如何成功和获取财富,只有真实的生活经验才能教会你。大学的替代方案,就是你设法在真实的世界,自己完成对自己的教育,设法取得成功。下面几点是笔者给出的建议。

(一)旅行,去国外冒险和旅行6-12个月体验世界

如果你不知道想干什么,对什么有热情,那就去长途旅行一次。去那些遥远的国家,体验新的文化,结识各式各样的人,体验不同的生活方式,了解这个世界是如何运作的。只需不到2,000美元,您就可以在整个南美洲,亚洲或东欧旅行一整年。通过像Workaway和Helpx这样的公司提供免费食宿服务来换取志愿服务,您可以拥有走遍全世界的预算。看一下真实的世界,感受世界的丰富多彩,看看其他地方的人们怎么生活,你可能就会知道自己想干什么。事实上,即使 你打算重返大学,我也建议你花一年时间学习并环游世界 。研究发现,在高中和大学之间休息的学生旅行和志愿者报告感觉更适合上大学,更专注于他们的学习,并为学术界严峻的严谨做好准备。哎呀,即使是哈佛招生办公室也开始 鼓励 潜在的候选人在回到学业之前休假。这些好处超过了成本,无论你是否重返大学,今年(或更多)国外将是你生活中的决定性时刻之一,也是真正的通过仪式,将为你更好地为现实世界做好准备。

(二)自学

没有了大学课堂,你只有依靠自学。幸运的是,我们这个时代是最容易自学的时代。你不需要上大学就能获得世界一流的教育。你要观看行业领导者的视频,从你想要学习的专家那里购买在线课程,参加由行业内主要公司举办的活动,听播客,阅读最好的商业书籍和专业书籍,聘请顾问在你所选的领域辅导你。“我从不让学校教育干扰我的教育”。 - 马克吐温
¥2查看全文 购买VIP查看全站
喜欢 (0)
[1186664388@qq.com]
分享 (0)
关于作者:
创享视界(creativeview.cn)是一个带动全民颠覆八小时工作制,通过投稿把自己的创意智慧变现的方式创造被动收入,从而实现财务自由的平台。我们相信,创新思维不仅有助于打造更出色的产品,还可以让世界变得更美好,让人人受益。
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
%d 博主赞过: