在这里可以通过创造被动收入颠覆八小时工作制,最终实现财务自由。

全球只有 13 台 DNS 根域名服务器原因

发文变现 JackLeon 3个月前 (12-07) 187次浏览 0个评论 扫描二维码

痛点描述:痛点描述:为什么全球只有 13 台 DNS 根域名服务器?根域名服务器(英语:root name server)是互联网域名解析系统(DNS)中最高级别的域名服务器,负责返回顶级域名的权威域名服务器的地址。全球共有13台根域名服务器。这13台根域名服务器中名字分别为“A”至“M”,其中10台设置在美国,另外各有一台设置于英国、瑞典和日本。

image939dc.png

引言

我们应该经常听到就 DNS 根域名服务有 13 台,那么是为什么呢? 今天我们来深入了解下。

根域名服务器简介


根域名服务器(英语:root name server)是互联网域名解析系统(DNS)中最高级别的域名服务器,负责返回顶级域名的权威域名服务器的地址。截至 2014 年 10 月,全球有 504 台根服务器,被编号为 A 到 M 共 13 个标号。大部分借由任播(Anycast)技术,编号相同的根服务器使用同一个 IP,504 台根服务器总共只使用 13 个 IP,因此可以抵抗针对其所进行的分布式拒绝服务攻击(DDoS)。中国大陆在北京有三台编号为 L 的镜像,编号为 F、I、J 的镜像各一台,共6台;香港有编号为 D、J 的镜像各 2 台,编号为A、F、I、L的镜像各一台,共8台;台湾则有编号为 F、I、J 各一台,共 3 台。全球 13 组根域名服务器以英文字母 A 到 M 依序命名,网域名称格式为“字母.root-servers.org”。其中有 11 个是以任播技术在全球多个地点设立镜像站。所有根域名服务器都是以同一份根域文件返回顶级域名权威服务器(包括通用顶级域和国家顶级域),文件只有 550KB 大小。截至 2004 年 12 月 12 日,一共记录了 258 个顶级域和 773 个不同的顶级域权威服务器。对于没被收录的顶级域,通过根域名服务器是没法查出相应的权威服务器。
从上面的说明可以看出,DNS 根域名服务器并不真的只有 13 台,而是 13 个 IP,对应了 A-M 13 个编号,借由任播(Anycast)技术,编号相同的根服务器使用同一个IP(类似一个集群)。那么为什么只有 13 个 IP 呢?

为什么 DNS 根服务器只有 13 个 IP

DNS 协议的最初定义要从 20 世纪 80 年代未期开始算起,它使用了 UDP 和 TCP 协议。UDP 通常用于查询和响应,TCP 用于主服务器和从服务器之间的区域传送。遗憾的是,在所有 UDP 实现中能保证正常工作的最大包是 512 字节,对于在每个包中必须含有数字签名的一些 DNS 新特性(例如,DNSSEC)来说实在是太小了。512 字节的限制还影响了根服务器的数量和名字。
¥5查看全文 购买VIP查看全站
喜欢 (0)
[1186664388@qq.com]
分享 (0)
关于作者:
创享视界(creativeview.cn)是一个带动全民颠覆八小时工作制,通过投稿把自己的创意智慧变现的方式创造被动收入,从而实现财务自由的平台。我们相信,创新思维不仅有助于打造更出色的产品,还可以让世界变得更美好,让人人受益。
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
%d 博主赞过: