• 微博内容被国家图书馆保存

    据每日经济新闻报道,4 月 19 日,国家图书馆互联网信息战略保存项目在北京启动,在新浪网上发布的新闻和微博上公开发布的博文,都将被该项目保存。保存和分析用户发布的内容将为政策决策和学术研究提供多元参考,也为从公众视角开展历史和社会研究提供了宝贵资料。虽然该项目称,被保存的微博均为公开发表过的,不会用于商业用途,但有网友担心,自己发布的微博被公开记录会涉及版权问题,还有网友担心,这些内容日后会被自己的后代取阅。【你怎么看?】

  • 灵活办公工作走向高端化

    根据上海外服集近日发布的《灵活用工业务现状与趋势报告》,在灵活雇佣方面还处于初级阶段的中国,一线城市和年轻人更容易接纳这种新型办公方式。且与大众认知不同的是,灵活办公的工作岗位和从业者学历呈现高端化趋势。从年龄上来看,所有岗位都更青睐年轻员工,40 岁以下员工比例均超过了 80%。此外,灵活用工还为已婚女性、流动人口等就业困难群体提供了公平、灵活、获得更高收入的就业机会。报告称,灵活用工仍是有待挖掘的蓝海市场。

  • 全球智能穿戴八成深圳制造

    19 日,根据第十一届中国加工贸易产品博览会上发布的《2019 世界智能移动终端产业发展白皮书》,在智能服务机器人、智能可穿戴设备、智能网联汽车等领域,粤港澳大湾区已最先呈现了产业生态雏形。2018 年,中国可穿戴设备市场出货量同比增长 28.5%。其中,深圳已是中国智能可穿戴设备最大的研发生产基地,生产制造了全球 80%左右的可穿戴产品,并已拥有完整产业链。

  • 呼和浩特部分本科及以上学历应往届生可半价买房

    18 日,内蒙古呼和浩特市人民政府办公室关于印发《呼和浩特市大学毕业生安居工程(试点)实施办法》的通知公开。其中提及,具有普通全日制本科及以上学历的应往届毕业生(往届 3 年及以内),可半价买房。文件指出,大学毕业生住宅平均销售价格按照项目所在区域市场价格的 50%确定,产权交易涉及相关税费按规定由建设单位和购房者分别承担,5 年内不得上市交易。呼和浩特已在人才争夺大战中进一步加码。不过,在“稳地价、稳房价、稳预期”的大目标下,呼和浩特二手房价同比涨幅已是全国第一。

  • 郑渊洁炮轰童书富豪榜调查

    近日,大星文化和《华西都市报》等单位共同发布“第 13 届作家榜童书作家榜”,名列前三位的是作家杨红樱、北猫和曹文轩,而去年在作家财富榜上以 2100 万版税排名第三的郑渊洁却意外消失。郑渊洁在微博发长文表示是他“拒绝上榜”,原因是他认为中国童书销售市场存在极大泡沫,包括曹文轩在内的很多童书作家,是在进校园签售后才积累了海量读者,而这种行为“涉嫌违法”。据悉,早在 2016 年,郑渊洁就曾以公开信的形式举报过作家进校园的乱象。

  • 如何区分爱好,工作,事业,以及使命?

    爱好可以填充你的生活,给你带来愉悦,但你不会希望从中得到什么。工作是用来支持你生活,帮你付账单的,你对工作并没有情感的需求,工作之外你还有生活。事业才是你的激情所在,是一份你深爱着的工作。而使命则是一种神圣的召唤,是一种更为高尚的存在,它会成为你生活的中心,无论什么也无法阻止你追求使命。

  • 传统生意免责声明如何做

    做任何的社群营销或者销售任何产品,必须过滤掉一些胡搅蛮缠的人,必须把免责声明做到极致,

    保证所有人,都没办法找到您的漏洞,您的麻烦。

    任何人找您麻烦,过分了,您就可以起诉他。这就是免责声明的威力。我们不是什么人的生意都做。我们每句话都是真话,一味的索取者不是我们的客户群体,我们要找的是有智慧,智力高的人。您必须不断强调您要的客户是什么人,如此,越精准,您越赚钱,而且越具有品牌属性。

    付费后不退费,用完产品不保证每一个人都有效果。写的非常明确。

    讲清楚,自己是知识消费,培训消费,社群消费,由于是虚拟消费,所以不退费。是产品的,可以写明由于每一个人特别性质不同,所以无法保证一样的效果。

    免责声明做得越到位,越正式,资料齐全,公司名称齐全,公章齐全,出单率越高。

  • 传统生意在朋友圈内怎么搞图片

    朋友圈销售的是信任感!而图片是最容易产生信任感的,所谓无图无真相。不管你是做任何生意的,做朋友圈营销图片非常的重要,一张好的图片可以让潜在客户瞬间记住你的产品,你的服务,你的个人品牌,提升对你的信任感。

    1,好的图片都是贴近生活化的东西,贵在用心,我们不管走到哪里,看到好的人、事、物都可以拍照记录下来。我们创业的人生活跟工作其实就是一体的,本来就分不开。

    2,拍一些职业装、或者找个摄影师街拍,做 300 张质量高的图片。人们都喜欢赏心悦目的照片,这样的朋友圈看起来就是生活化而又不缺专业素养。能够更加获得他人的认可。

    3,社群成员聊天的截图、与客户沟通的截图、好的图片内容截图,各种截图。

    4,看到好吃的,好玩的,好看的都拍下来,作为图片素材库。

    5,自己的工作场景,生活化场景都是我们采集图片的对象,女朋友、家人、朋友的合影能出现在朋友圈信任度会更高。

    6,拒绝发布负能量、情绪化的图片。永远发正能量、有价值的图片。

    7、所有的图片上必须有一句广告词阐明你的业务,您的收费标准,您的付费方式,这是最简单也是最基本的营销。

  • 传统生意如何在朋友圈做自动成交?

    微信已经是一种生活方式,不管您是传统生意还是别的任何生意都可以在朋友圈做社群营销,如何通过朋友圈营销做自动成交产品和服务。

    1,自我介绍。朋友圈营销第一要素就是自我介绍,你是谁?你多大?你来自哪里?你是做什么的?你有什么故事?你的创业故事、奋斗故事。

    2,为什么要买你的产品或加入社群。你能提供什么价值和服务,加入社群的好处,比如你做化妆培训的,好处就是有讲课,有老师指导你学习化妆技巧。

    3,定位聚焦关键词。我们必须时刻清楚自己的定位。你是卖什么产品,提供什么服务,应该很清楚,比如说你是卖护肤产品,那你的客户就是注重保养的,那你的内容应该朝这个思路走,我们就要做个护肤专家。如果你提供的是虚拟产品,比如说英语培训,那你的文案图片视频都是围绕这个话题来讲。一定不能做两个以上的环节,比如你做护肤产品的又做英语线上培训,那你的标签属性就不明确,别人不知道你具体是做什么的。聚焦关键词,只做一个内容。

    4,您必须讲真话,每句话都是真的,你的文案、图片、视频全部都要是真实的。杜绝弄虚作假。

    5,朋友圈有您的家人,女朋友,老婆,父母,孩子,朋友,吃饭,您的成交率会更高。

    6,社群聊天图片,客户咨询截图,都要进行传播,对你的社群进行真实描述。比如群里有 500 人,200 人,100 人,进行真实描述。您卖什么,您就实际描述,买什么有什么具体的好处。

    7,广告里必须要有免责声明,也就是出现哪些情况不是您承担的责任,这必须告知您的客户,您的粉丝。免掉一切的麻烦。

    8,设置业务介绍封面背景图,搞一个文字版本的业务介绍,任何人加您,跟您聊天,最多聊三句话,然后就发布这个文字版的广告,图片版如果看得清楚也行,告诉他, 如果想加入社群,跟着老师学,就看看这个。

    9,真正的高手。是通过释放价值做广告,是通过组合拳做广告。一切广告,只针对富人,不针对穷人。针对耿直的人,不要给自己惹麻烦,切记切记,千万不要骗人。

    10,做人态度要极度诚恳,要勤奋,要尊重人,要有爱。

    11,竭尽全力搞外部流量,视频+音频不断的去释放价值吸引到你的朋友圈,不要局限于你身边的那点流量。只有真正认可你内容价值的人才是你的精准客户。

  • 传统项目放弃后做什么项目赚钱?

    项目很多,可以分实体项目、虚拟项目、虚实结合项目。

    很多人从来没想过,通过自媒体这条渠道突显自己的品牌价值、打造个人 IP。展现自己的专业,技能水平,其实只要你能突破自己,踏出第一步,你已经开始赚钱了。若有才华,更佳。

    在互联网上积累粉丝,别人就会为你买单。你看那些抖音上做泡妞的、恋爱的、做英语内容的……,无不是这种套路。

    自媒体转化产品,无论是实体产品还是虚拟产品,其实这都不重要了。重要的是有需求就有市场。

    1,实体项目可以按照我们的方法论,用我们的聚焦系统、30 循环系统、行动力系统去量化考核你的员工工作。

    2,虚拟项目可以选择靠我们社群内部的项目赚钱,创业社群、恋爱社群、微博社群项目都可以做。进相对于的 Vip 社群就可以参与,没有其他的成本。

    3,想继续做传统行业的,直接转型互联网化。用我们的 30 循环系统吸引外部流量,导入到你的微信朋友圈做自动成交。

    4,任何赚钱的项目本质上就是搞流量、做成交,我们提供的是可以直接落地操作的方法,解决流量的问题,成交的问题。

把会开出价值

精进 JackLeon 1年前 (2018-01-31) 12次浏览 0个评论 扫描二维码

 

很少有会议能达成预定目标,如何让会议开得有效率、有价值,也是管理者领导力的体现。

我们工作所以我们开会,可是为什么会议极少能达到我们的期望呢?迈克尔·柏格曼是商界环球礼仪即会议方面的权威人土,在他看来,领导者怎样才能开出有效率的会议呢?

他说最有效率的会议并不是在摩天大楼里,也不是在生产芯片的工厂里,而是在印地安人的圆锥形帐篷里——这一幕出现在 1990 年凯文·科斯特纳主演的影片《与狼共舞》里。一群印地安人在他们的帐篷不远处发现了科斯特纳,部族里的二三十人围成一圈开会讨论怎样处理这个白种男人——杀了他还是放他一条生路?

柏格曼宣称这个会议就是一个良好会议模式的案例。“人们互相倾听,”他惊异地说,“人们有分歧,每个人都能看到其他人的立场优势,并且试图把这些优势融合到自己的观点里。首领大部分时间都在倾听,到了做决定时,他却说,‘很难知道该怎样做,我们还得多谈谈。这就是我要说的。’然后会议就结束了!他非常诚实地表白自己并不准备做决定。”

柏格曼的任务就是要打破陈规。在与 FAST 公司面谈时,柏格曼就怎样开有效的会议上了一次简短的课程。

会议需要精心设计

成功的会议是需要设计的。你得思考、计划和设计它:什么人和怎样的程序能使它成功?首先你得让人们明白会议不是仪式而是工作。

当你在野外研究灵长类动物时,你会很羡慕他们的群居性:他们一同外出,一同玩耍,相互整理修饰。可是我们看到许多公司的室内设计却是一排排、一行行的小隔间。我们把最优秀的群居动物——人类自己——相互隔离,而且我们还要求他们在这样的环境下提高产出。

现在我们越来越需要团队合作,会议也是团队工作之一。我就常常和公司里里外外的人士交流。假如我每天大部分的时间都独自呆在办公室,而不是与人交流,那我会有一个强烈的感觉:我还没完成工作。

许多人抱怨会议无用,其实有些最精辟的意见就是来自这样的团体工作。如果经过精心策划,人们就会在会议上针对一个问题激烈争论,看似毫无结果,不久就会产生奇迹,问题最终得到解决。如果你就像设计公司的产品那样精心设计会议,那么你的会议成功率就会越来越高。

不同的会谈方式

我的一个重要角色是为人们创造有利的不同的语言交流模式。公司开会的目的各有不同,因此不同的会议就应该采用不同的会谈方式。

例如,有些会议是关干“可能性的会谈”,目的是强化创造性,而不是作结论;有些是“机会会谈”,目的是缩小各种意见的差距,也不必做决定;还有些属于“行动式会谈”,目的是要立即下决定完成一些具体的目标。

要让每个人都理解这些区分,否则你会时常碰上会议老大难问题。例如,你召开一个自由讨论的会议(可能性会谈),人们却因为有人会打击他们的想法而怯于开口;或者召开一个有关预算的会议(行动式会谈),有人却谈及一个早已被摒弃的问题——这样会让其他人发疯的。如果你在开会前就让与会人员清楚他们该用什么方式谈话,并且实施一定的规章制度,情况就会大不相同。记住:会议不会跑题,人却会。

按章办事

大多数与会人员都会带着明确的期望来参加会议,如果会议真能如他们所期望的那样进行,他们会拥有成功会议的体验和感觉,反之,就会非常沮丧。问题的关键是把内在的期望转化成为外在的协定——我称之为“会议规则”。

人们是不是有强烈的会议开始和结束的时间观念?那就此做出具体的时间规定。人们在不在意会议有清晰的目标?如果是,就做出一个明确的承诺:“如果我们不能在 10 分钟内意见一致,就立即散会。等目标清晰后,我们将再安排另一次会议。”你甚至可以制定有关个人行为的会议规则。例如,任何人发言前得指出上一位发言者意见的优点。

这是一个简单的道理。你要做的不过是把看不到摸不着的东西变成具体的规定,把规定变成好习惯。

会议规则的最后一点是:不是所有成功的会议都会产生决策——这就是我为什么喜欢《与狼共舞》里开会的那一幕。决策是会议的安定片,它使会议前不确定性的紧张松弛下来,并且试图创造会议有进展的假象:“我们终于做出决定了。现在不必再担心这个问题了。”因此,人们常常需要极大的勇气来接受一个没有结果的会议。

短时间的闲聊

会议上该有一个合理的交际性行为。这种闲谈并不是没有效率的表现,实际上决不能忽视这种工作仪式的交际性——即使会议也是“做生意”。在我主持的许多会议里,尤其是早上的会议,我会安排 5-10 分钟的闲谈时间,鼓励他们互相关心一下。这样做并不会让你觉得在浪费时间,相反,当你问他们昨晚或周末干了什么的时候,会自觉轻松惬意。

在一些会议开始时,我会预留出一定的时间提问,“为了‘出席’这次会议你们有什么要说的?”当人们走进会议室时并不意味着他们的思绪已经到了会议上,他们可能还想着刚刚和同事争论的一个问题,或者是一整天都没解决的电脑故障。如果你能让他们在开会前发泄一下情绪,他们才能理清思绪,专注到会议上。

拿玩具出来

职业的商人不仅仅靠头脑赚钱,彼此间的交流不只是智力上的。如果你想让人们高效率的工作,让他们一块玩吧。

玩具对会议非常重要,如那些可以翻转和把玩的挤球、“机灵鬼”等。玩具是伟大的精神放松器和伟大的创意助推器。我发现当人们有东西玩时,他们更能投入自己正在做的事情,而且变得更有创造力。

人人都知道我有一袋会议玩具。去年夏天,我和一群高层经理人共同议事。会议一开始我就发给每人两个小玩具:会议网络鼠标和会议网络挤球。这些总裁们整个会议都在玩这两个玩具。这太棒了:当一个人谈及另一个人不喜欢的话题时,后者就把球扔过桌子玩。每个人在会议上都玩得很开心。

会议笔录

如果你真的想提高会议质量,那你应该借鉴高素质人的理念:持续不断的进步。每一次会议结束前,你预留 5 分钟的时间——把它定为规矩——然后问一些简单的问题:这次会议我们真的开得好吗?什么事是以后再也不要发生的?我们有什么老改不掉的坏习惯?

记录下人们的回答,保留这些从不中断的意见记录,随着时间的推移你会发现整个团队将变得多好。笔录还是将来会议规则的丰富资源,它不仅会告诉你怎样做,还有人们相信那样做很重要的原因。

我建议,不要太详细的记录,可集中记录三种信息已达成的决策,人们接下来要执行的行动项目,未决定的问题。所有这些记录会成为将来会议的基础信息,而且鼓励人们按这三种信息来分类,让他们的参与质量更高。

行动胜于规则

你很可能口头上遵循规则,而行为上却唱反调。如果你要召开一个人们期望你做出决定的会议,那你就坐在首席,给大家一个信号——“我是负责人”。当其他人都坐下时,你站起来,这表示——“我有发言权”。假如召开一个需要合作的会议,可以让你团队里的一员来主持会议,自己坐在桌子的一边,这就暗示了——“我跟你们都是领导层”。这些听起来显而易见的事,会让你无比惊奇——这些无声的小动作竟然能促成你想达到的会议效果。■


温馨提示:若在升级会员或付费后阅读过程中遇到问题,请加客服微信号(cool-smiler)沟通解决,祝您生活愉快。
转载请注明原文链接:把会开出价值
喜欢 (0)
[1186664388@qq.com]
分享 (0)
关于作者:
创享视界(creativeview.cn)是一个带动全民颠覆八小时工作制,通过投稿把自己的创意智慧变现的方式创造被动收入,从而实现财务自由的平台。我们相信,创新思维不仅有助于打造更出色的产品,还可以让世界变得更美好,让人人受益。
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
%d 博主赞过: