• 微博内容被国家图书馆保存

    据每日经济新闻报道,4 月 19 日,国家图书馆互联网信息战略保存项目在北京启动,在新浪网上发布的新闻和微博上公开发布的博文,都将被该项目保存。保存和分析用户发布的内容将为政策决策和学术研究提供多元参考,也为从公众视角开展历史和社会研究提供了宝贵资料。虽然该项目称,被保存的微博均为公开发表过的,不会用于商业用途,但有网友担心,自己发布的微博被公开记录会涉及版权问题,还有网友担心,这些内容日后会被自己的后代取阅。【你怎么看?】

  • 灵活办公工作走向高端化

    根据上海外服集近日发布的《灵活用工业务现状与趋势报告》,在灵活雇佣方面还处于初级阶段的中国,一线城市和年轻人更容易接纳这种新型办公方式。且与大众认知不同的是,灵活办公的工作岗位和从业者学历呈现高端化趋势。从年龄上来看,所有岗位都更青睐年轻员工,40 岁以下员工比例均超过了 80%。此外,灵活用工还为已婚女性、流动人口等就业困难群体提供了公平、灵活、获得更高收入的就业机会。报告称,灵活用工仍是有待挖掘的蓝海市场。

  • 全球智能穿戴八成深圳制造

    19 日,根据第十一届中国加工贸易产品博览会上发布的《2019 世界智能移动终端产业发展白皮书》,在智能服务机器人、智能可穿戴设备、智能网联汽车等领域,粤港澳大湾区已最先呈现了产业生态雏形。2018 年,中国可穿戴设备市场出货量同比增长 28.5%。其中,深圳已是中国智能可穿戴设备最大的研发生产基地,生产制造了全球 80%左右的可穿戴产品,并已拥有完整产业链。

  • 呼和浩特部分本科及以上学历应往届生可半价买房

    18 日,内蒙古呼和浩特市人民政府办公室关于印发《呼和浩特市大学毕业生安居工程(试点)实施办法》的通知公开。其中提及,具有普通全日制本科及以上学历的应往届毕业生(往届 3 年及以内),可半价买房。文件指出,大学毕业生住宅平均销售价格按照项目所在区域市场价格的 50%确定,产权交易涉及相关税费按规定由建设单位和购房者分别承担,5 年内不得上市交易。呼和浩特已在人才争夺大战中进一步加码。不过,在“稳地价、稳房价、稳预期”的大目标下,呼和浩特二手房价同比涨幅已是全国第一。

  • 郑渊洁炮轰童书富豪榜调查

    近日,大星文化和《华西都市报》等单位共同发布“第 13 届作家榜童书作家榜”,名列前三位的是作家杨红樱、北猫和曹文轩,而去年在作家财富榜上以 2100 万版税排名第三的郑渊洁却意外消失。郑渊洁在微博发长文表示是他“拒绝上榜”,原因是他认为中国童书销售市场存在极大泡沫,包括曹文轩在内的很多童书作家,是在进校园签售后才积累了海量读者,而这种行为“涉嫌违法”。据悉,早在 2016 年,郑渊洁就曾以公开信的形式举报过作家进校园的乱象。

  • 如何区分爱好,工作,事业,以及使命?

    爱好可以填充你的生活,给你带来愉悦,但你不会希望从中得到什么。工作是用来支持你生活,帮你付账单的,你对工作并没有情感的需求,工作之外你还有生活。事业才是你的激情所在,是一份你深爱着的工作。而使命则是一种神圣的召唤,是一种更为高尚的存在,它会成为你生活的中心,无论什么也无法阻止你追求使命。

  • 传统生意免责声明如何做

    做任何的社群营销或者销售任何产品,必须过滤掉一些胡搅蛮缠的人,必须把免责声明做到极致,

    保证所有人,都没办法找到您的漏洞,您的麻烦。

    任何人找您麻烦,过分了,您就可以起诉他。这就是免责声明的威力。我们不是什么人的生意都做。我们每句话都是真话,一味的索取者不是我们的客户群体,我们要找的是有智慧,智力高的人。您必须不断强调您要的客户是什么人,如此,越精准,您越赚钱,而且越具有品牌属性。

    付费后不退费,用完产品不保证每一个人都有效果。写的非常明确。

    讲清楚,自己是知识消费,培训消费,社群消费,由于是虚拟消费,所以不退费。是产品的,可以写明由于每一个人特别性质不同,所以无法保证一样的效果。

    免责声明做得越到位,越正式,资料齐全,公司名称齐全,公章齐全,出单率越高。

  • 传统生意在朋友圈内怎么搞图片

    朋友圈销售的是信任感!而图片是最容易产生信任感的,所谓无图无真相。不管你是做任何生意的,做朋友圈营销图片非常的重要,一张好的图片可以让潜在客户瞬间记住你的产品,你的服务,你的个人品牌,提升对你的信任感。

    1,好的图片都是贴近生活化的东西,贵在用心,我们不管走到哪里,看到好的人、事、物都可以拍照记录下来。我们创业的人生活跟工作其实就是一体的,本来就分不开。

    2,拍一些职业装、或者找个摄影师街拍,做 300 张质量高的图片。人们都喜欢赏心悦目的照片,这样的朋友圈看起来就是生活化而又不缺专业素养。能够更加获得他人的认可。

    3,社群成员聊天的截图、与客户沟通的截图、好的图片内容截图,各种截图。

    4,看到好吃的,好玩的,好看的都拍下来,作为图片素材库。

    5,自己的工作场景,生活化场景都是我们采集图片的对象,女朋友、家人、朋友的合影能出现在朋友圈信任度会更高。

    6,拒绝发布负能量、情绪化的图片。永远发正能量、有价值的图片。

    7、所有的图片上必须有一句广告词阐明你的业务,您的收费标准,您的付费方式,这是最简单也是最基本的营销。

  • 传统生意如何在朋友圈做自动成交?

    微信已经是一种生活方式,不管您是传统生意还是别的任何生意都可以在朋友圈做社群营销,如何通过朋友圈营销做自动成交产品和服务。

    1,自我介绍。朋友圈营销第一要素就是自我介绍,你是谁?你多大?你来自哪里?你是做什么的?你有什么故事?你的创业故事、奋斗故事。

    2,为什么要买你的产品或加入社群。你能提供什么价值和服务,加入社群的好处,比如你做化妆培训的,好处就是有讲课,有老师指导你学习化妆技巧。

    3,定位聚焦关键词。我们必须时刻清楚自己的定位。你是卖什么产品,提供什么服务,应该很清楚,比如说你是卖护肤产品,那你的客户就是注重保养的,那你的内容应该朝这个思路走,我们就要做个护肤专家。如果你提供的是虚拟产品,比如说英语培训,那你的文案图片视频都是围绕这个话题来讲。一定不能做两个以上的环节,比如你做护肤产品的又做英语线上培训,那你的标签属性就不明确,别人不知道你具体是做什么的。聚焦关键词,只做一个内容。

    4,您必须讲真话,每句话都是真的,你的文案、图片、视频全部都要是真实的。杜绝弄虚作假。

    5,朋友圈有您的家人,女朋友,老婆,父母,孩子,朋友,吃饭,您的成交率会更高。

    6,社群聊天图片,客户咨询截图,都要进行传播,对你的社群进行真实描述。比如群里有 500 人,200 人,100 人,进行真实描述。您卖什么,您就实际描述,买什么有什么具体的好处。

    7,广告里必须要有免责声明,也就是出现哪些情况不是您承担的责任,这必须告知您的客户,您的粉丝。免掉一切的麻烦。

    8,设置业务介绍封面背景图,搞一个文字版本的业务介绍,任何人加您,跟您聊天,最多聊三句话,然后就发布这个文字版的广告,图片版如果看得清楚也行,告诉他, 如果想加入社群,跟着老师学,就看看这个。

    9,真正的高手。是通过释放价值做广告,是通过组合拳做广告。一切广告,只针对富人,不针对穷人。针对耿直的人,不要给自己惹麻烦,切记切记,千万不要骗人。

    10,做人态度要极度诚恳,要勤奋,要尊重人,要有爱。

    11,竭尽全力搞外部流量,视频+音频不断的去释放价值吸引到你的朋友圈,不要局限于你身边的那点流量。只有真正认可你内容价值的人才是你的精准客户。

  • 传统项目放弃后做什么项目赚钱?

    项目很多,可以分实体项目、虚拟项目、虚实结合项目。

    很多人从来没想过,通过自媒体这条渠道突显自己的品牌价值、打造个人 IP。展现自己的专业,技能水平,其实只要你能突破自己,踏出第一步,你已经开始赚钱了。若有才华,更佳。

    在互联网上积累粉丝,别人就会为你买单。你看那些抖音上做泡妞的、恋爱的、做英语内容的……,无不是这种套路。

    自媒体转化产品,无论是实体产品还是虚拟产品,其实这都不重要了。重要的是有需求就有市场。

    1,实体项目可以按照我们的方法论,用我们的聚焦系统、30 循环系统、行动力系统去量化考核你的员工工作。

    2,虚拟项目可以选择靠我们社群内部的项目赚钱,创业社群、恋爱社群、微博社群项目都可以做。进相对于的 Vip 社群就可以参与,没有其他的成本。

    3,想继续做传统行业的,直接转型互联网化。用我们的 30 循环系统吸引外部流量,导入到你的微信朋友圈做自动成交。

    4,任何赚钱的项目本质上就是搞流量、做成交,我们提供的是可以直接落地操作的方法,解决流量的问题,成交的问题。

白酒促销管理

精进 JackLeon 1年前 (2018-01-30) 7次浏览 0个评论 扫描二维码

  在白酒的终端攻略中,促销是营销中的重要环节。如何组织、管理促销是一个区域市场主管经常遇到的问题。有的品牌在区域市场的促销活动十分出色,而大多数白酒品牌在促销管理上十分原始;缺乏系统管理是导致这一现状的根本原因。许多企业老总想寻找很有新意的促销方式,以期达到惊人的效应。但实际上,在白酒市场的终端实践中,许多常规性的促销还是十分管用的,关键在于促销管理的科学与否,系统与否。“可口可乐”年复一年地重复着相似的促销活动,只是促销的主题随着时尚潮流的变化而变化;但是消费者总是乐于参与。品牌表现也随着每一次的活动更加活跃,品牌内涵也因为促销而更加丰富。这里就是严密的促销管理所产生的效应。白酒的命脉在于市场的终端,面对大量品牌挤占货架的局面,我们该何去何从?——抓好促销管理工作将为品牌在终端的表现出彩。
一、促销管理阶段性工作
  促销活动,包含促销计划管理、促销过程管理和促销效应评估三个阶段,这三个阶段工作如下:
  (一)促销活动前期准备工作
  1、促销方案的审定
  促销方案是促销活动实施和行动的指导。促销方案的好坏直接关系到活动的成败,因此,在实施促销活动之前应对方案进行审定和修正。
  (1)审定方案是否严密、可行。主要包括促销活动的执行方式、人员组织安排、执行时间、执行场所、活动设备等;
  (2)审定方案是否有针对性。审定促销方案的定位、目标消费者、活动执行时间是否合乎促销目标;
  (3)审定方案是否有一定的适应、协调能力。促销活动对竞争者是否有竞争力,是否适应市场前景;是否适合自身品牌的发展,是否对市场带来积极的影响等等;
  2、促销活动的具体安排
  区域市场经理或主管依据审定后的促销方案,进行促销活动的组织、实施,对促销方式、人员安排、场所、活动设备进行安排。具体为:
  (1)人员的组织安排:以市场区划为单元,结合当地的市场环境决定人员;
  (2)广告、宣传品的准备和布置工作:主要包括道具、宣传品、媒体等,必须提前在促销活动开始之前准备、布置完毕;
  (3)促销货物的准备:促销产品种类、价格和预计销量及续补量;
  (4)时间安排:把握促销时机,对促销时间进行细分,做到促销时间合理把握;
  3、确定各自权责范围和信息反馈体系:
  (1)明确区域经理(主管)、业务主办、业务员各自权责范围;
  (2)信息反馈表单的设计和准备,主要包括销售表、经销商和客户反馈表、任务追踪落实情况表等等;

  (二)促销活动中的监督和管理工作:
  促销活动执行过程是对活动全程进行监督和管理的过程,其中监督工作主要包含以下内容:
  1、计划方案执行情况
  2、人员执行情况
  3、物资控制情况
  4、实施中的不良倾向
  如果发现实施中同计划方案有偏差、或方案同实施有较大误差,区域经理(主管)就必须立即进行促销活动的调整,以改进促销方式、方法,必要时甚至可以终止促销活动。
  (三)促销活动后的分析、评估和总结工作:
  一项促销活动经过精心策划、严密组织、认真实施以后,完成了使命。然而,就要对促销活动管理工作进行分析、总结:
  1、促销活动的分析、评估
  (1)对促销活动销售量、销售额进行统计和汇总;
  (2)对促销人员的业绩进行评估和奖罚;
  2、促销活动的总结:
  归纳促销活动成功的经验或失败的教训,提出改进措施,为以后的促销工作积累经验;

二、具体活动执行管理
  根据公司市场操作来看,现在主要是以下两类促销活动:
  1、零星促销活动
  零星促销活动主要包括免费品尝、买×赠×活动、小姐现场促销等小型促销活动,其特点是规模小、投入的人力、物力少,不需要大量的广告投入,可操作性比较强,时间可长可短;
  2、酒店、商场(超市)、社区等大型促销活动
  大型促销活动主要是指在酒店、商场超市举办的现场抽奖活动、婚庆促销、新产品发布会、渠道定货会、社区促销活动等,其特点规模大,投入的人力、财力大,需要大量的广告投入,操作性相对复杂,但时间较短;

三、分阶段促销管理
  根据目前公司产品的物质情况和白酒市场的特性,我们把公司产品促销分为四个阶段,其分为导入期、认同期、强化期、信赖期;其各个阶段促销活动和广告媒体为:
阶段 促销活动 广告媒体
导入期 免费品尝、酒店促销小姐、酒店终端活动、商场超市终端活动 随铺货广告、横幅、电视标板、POP、户外看板等等
认同期 酒店促销小姐、酒店终端活动、商场超市终端活动、大型户外活动 横幅、巨幅、电视标板、报纸、公交车身广告、POP 等等
强化期 酒店终端活动、商场超市终端活动、大型户外活动、社区促销活动 巨幅、电视标板、报纸
信赖期 大型户外活动、社区促销活动 电视标板、报纸
  根据各个阶段的广告和促销活动的特点,设置各个阶段的促销活动及管理,但需要说明的是,这些促销活动并不是在各个阶段是唯一选项,许多促销活动在各个阶段都可行的,只不过促销目的和方式可能有所不同而已。

四、区域负责人在促销活动中的作用
  区域负责人作为区域市场的领导者,是促销活动方案的起草、审定,组织实施,监督管理和总结反馈者,其作用关系到整个促销活动的成败。因此,一个好的区域负责人必须具备良好的营销管理知识,对区域市场信息、消费者需求、竞争者产品和营销策略、经销商情况了如指掌。只有这样,区域负责人进行促销活动时才能做到游刃有余。

五、促销活动应注意的问题:
  促销活动中可能会出现各种各样的问题,如由于准备工作不充分,可采取紧急补救措施来弥补。在此,只对促销活动中可能出现的不良倾向问题和促销后遗症进行探讨。
  1、促销活动中的不良倾向问题
  (1)活动不能得到消费者认同;
  (2)促销人员出现违法乱纪情况,导致促销活动不能按原计划执行;
  (3)促销货物出现问题,包括数量、存货、供给、质量、品种等,以至促销宣传、传播受到限制;
  (4)决策负责人的态度、观念和管理方式发生变化,以至必须要高速现行促销活动;
  (5)促销预算出现短缺或在资金可以加大投入以增强效果;
  (6)竞争者的对抗措施逼使企业必须调整现行促销手段、措施、内容;
  诸如此类的情况出现时,促销活动就必须进行调整,以使企业更有效适应新的环境和条件,从而最终达到既定目标。当然,如果环境和条件发生重大变化时,也不排除当机立断,停止促销活动的必要性。

  2、促销后遗症的表现及医治
  通常来说,诱导促销后遗症的表现有:
  (1)促销后,销售额迅速下降且采取多种措施都无济于事;
  主要原因有:
  ●单纯由物质利益诱导,未能诱导消费者找到满意的“由头”;
  ●促销中,产品、服务、形象等给消费者留下不良印象;
  ●给消费者的错误引导,使消费者获得利益的期待破灭;
  ●促销管理工作出现失控,给消费者、新闻媒体等造成不好印象;
  ●促销盲动,措施和手法都是以追求眼前利益为目标,没有长远规划;
  ●在制定促销计划方案时,没有较为周密的分析和对可能出现的情况以及备用方案的研究;
  基于这些原因,对该后遗症的医治“药方”是:
  ●加强品牌价值(无形资产)的投入,以使消费者树立正确的概念;
  ●转变促销方式和促销的内容;
  ●启用其它促销方式,如销售后服务、形象促销等;
  ●树立消费者购买信心和中间商经销信心;

  (2)促销进行中消费者对该促销活动有意见,甚至反感,从而使企业名誉大幅度下降,并直接影响企业今后的销售量;
  其主要原因有:
  ●促销的立意、方式、内容使消费者产生普遍的反感;
  ●促销方案的论证不准确,把关不严;
  ●促销执行环节出现问题未能及时解决;
  解决办法有:
  ●加强促销的管理,重点在制度、人员信息沟通和协调、积极性的激励;
  ●加强策划的制订和论证的科学性,重点在策划制订和论证的程序、分析、严密调查上下功夫;
  ●如果已出现后遗症,则应从树立新形象着手,转变消费者成见,具体方法是:
  ——通过人员沟通,消除误解;
  ——通过广告、宣传讲明道理;
  ——采用其它经营和销售方式,在形象上转变看法;
  ——以品种、花色等新、奇、特的产品和销售方式转移消费者的视野;
  总之,促销是营销管理中的重要环节,只有通过计划、执行和控制,才能使促销为品牌的表现起到良好的作用。


温馨提示:若在升级会员或付费后阅读过程中遇到问题,请加客服微信号(cool-smiler)沟通解决,祝您生活愉快。
转载请注明原文链接:白酒促销管理
喜欢 (0)
[1186664388@qq.com]
分享 (0)
关于作者:
创享视界(creativeview.cn)是一个带动全民颠覆八小时工作制,通过投稿把自己的创意智慧变现的方式创造被动收入,从而实现财务自由的平台。我们相信,创新思维不仅有助于打造更出色的产品,还可以让世界变得更美好,让人人受益。
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
%d 博主赞过: