• 微博内容被国家图书馆保存

    据每日经济新闻报道,4 月 19 日,国家图书馆互联网信息战略保存项目在北京启动,在新浪网上发布的新闻和微博上公开发布的博文,都将被该项目保存。保存和分析用户发布的内容将为政策决策和学术研究提供多元参考,也为从公众视角开展历史和社会研究提供了宝贵资料。虽然该项目称,被保存的微博均为公开发表过的,不会用于商业用途,但有网友担心,自己发布的微博被公开记录会涉及版权问题,还有网友担心,这些内容日后会被自己的后代取阅。【你怎么看?】

  • 灵活办公工作走向高端化

    根据上海外服集近日发布的《灵活用工业务现状与趋势报告》,在灵活雇佣方面还处于初级阶段的中国,一线城市和年轻人更容易接纳这种新型办公方式。且与大众认知不同的是,灵活办公的工作岗位和从业者学历呈现高端化趋势。从年龄上来看,所有岗位都更青睐年轻员工,40 岁以下员工比例均超过了 80%。此外,灵活用工还为已婚女性、流动人口等就业困难群体提供了公平、灵活、获得更高收入的就业机会。报告称,灵活用工仍是有待挖掘的蓝海市场。

  • 全球智能穿戴八成深圳制造

    19 日,根据第十一届中国加工贸易产品博览会上发布的《2019 世界智能移动终端产业发展白皮书》,在智能服务机器人、智能可穿戴设备、智能网联汽车等领域,粤港澳大湾区已最先呈现了产业生态雏形。2018 年,中国可穿戴设备市场出货量同比增长 28.5%。其中,深圳已是中国智能可穿戴设备最大的研发生产基地,生产制造了全球 80%左右的可穿戴产品,并已拥有完整产业链。

  • 呼和浩特部分本科及以上学历应往届生可半价买房

    18 日,内蒙古呼和浩特市人民政府办公室关于印发《呼和浩特市大学毕业生安居工程(试点)实施办法》的通知公开。其中提及,具有普通全日制本科及以上学历的应往届毕业生(往届 3 年及以内),可半价买房。文件指出,大学毕业生住宅平均销售价格按照项目所在区域市场价格的 50%确定,产权交易涉及相关税费按规定由建设单位和购房者分别承担,5 年内不得上市交易。呼和浩特已在人才争夺大战中进一步加码。不过,在“稳地价、稳房价、稳预期”的大目标下,呼和浩特二手房价同比涨幅已是全国第一。

  • 郑渊洁炮轰童书富豪榜调查

    近日,大星文化和《华西都市报》等单位共同发布“第 13 届作家榜童书作家榜”,名列前三位的是作家杨红樱、北猫和曹文轩,而去年在作家财富榜上以 2100 万版税排名第三的郑渊洁却意外消失。郑渊洁在微博发长文表示是他“拒绝上榜”,原因是他认为中国童书销售市场存在极大泡沫,包括曹文轩在内的很多童书作家,是在进校园签售后才积累了海量读者,而这种行为“涉嫌违法”。据悉,早在 2016 年,郑渊洁就曾以公开信的形式举报过作家进校园的乱象。

  • 如何区分爱好,工作,事业,以及使命?

    爱好可以填充你的生活,给你带来愉悦,但你不会希望从中得到什么。工作是用来支持你生活,帮你付账单的,你对工作并没有情感的需求,工作之外你还有生活。事业才是你的激情所在,是一份你深爱着的工作。而使命则是一种神圣的召唤,是一种更为高尚的存在,它会成为你生活的中心,无论什么也无法阻止你追求使命。

  • 传统生意免责声明如何做

    做任何的社群营销或者销售任何产品,必须过滤掉一些胡搅蛮缠的人,必须把免责声明做到极致,

    保证所有人,都没办法找到您的漏洞,您的麻烦。

    任何人找您麻烦,过分了,您就可以起诉他。这就是免责声明的威力。我们不是什么人的生意都做。我们每句话都是真话,一味的索取者不是我们的客户群体,我们要找的是有智慧,智力高的人。您必须不断强调您要的客户是什么人,如此,越精准,您越赚钱,而且越具有品牌属性。

    付费后不退费,用完产品不保证每一个人都有效果。写的非常明确。

    讲清楚,自己是知识消费,培训消费,社群消费,由于是虚拟消费,所以不退费。是产品的,可以写明由于每一个人特别性质不同,所以无法保证一样的效果。

    免责声明做得越到位,越正式,资料齐全,公司名称齐全,公章齐全,出单率越高。

  • 传统生意在朋友圈内怎么搞图片

    朋友圈销售的是信任感!而图片是最容易产生信任感的,所谓无图无真相。不管你是做任何生意的,做朋友圈营销图片非常的重要,一张好的图片可以让潜在客户瞬间记住你的产品,你的服务,你的个人品牌,提升对你的信任感。

    1,好的图片都是贴近生活化的东西,贵在用心,我们不管走到哪里,看到好的人、事、物都可以拍照记录下来。我们创业的人生活跟工作其实就是一体的,本来就分不开。

    2,拍一些职业装、或者找个摄影师街拍,做 300 张质量高的图片。人们都喜欢赏心悦目的照片,这样的朋友圈看起来就是生活化而又不缺专业素养。能够更加获得他人的认可。

    3,社群成员聊天的截图、与客户沟通的截图、好的图片内容截图,各种截图。

    4,看到好吃的,好玩的,好看的都拍下来,作为图片素材库。

    5,自己的工作场景,生活化场景都是我们采集图片的对象,女朋友、家人、朋友的合影能出现在朋友圈信任度会更高。

    6,拒绝发布负能量、情绪化的图片。永远发正能量、有价值的图片。

    7、所有的图片上必须有一句广告词阐明你的业务,您的收费标准,您的付费方式,这是最简单也是最基本的营销。

  • 传统生意如何在朋友圈做自动成交?

    微信已经是一种生活方式,不管您是传统生意还是别的任何生意都可以在朋友圈做社群营销,如何通过朋友圈营销做自动成交产品和服务。

    1,自我介绍。朋友圈营销第一要素就是自我介绍,你是谁?你多大?你来自哪里?你是做什么的?你有什么故事?你的创业故事、奋斗故事。

    2,为什么要买你的产品或加入社群。你能提供什么价值和服务,加入社群的好处,比如你做化妆培训的,好处就是有讲课,有老师指导你学习化妆技巧。

    3,定位聚焦关键词。我们必须时刻清楚自己的定位。你是卖什么产品,提供什么服务,应该很清楚,比如说你是卖护肤产品,那你的客户就是注重保养的,那你的内容应该朝这个思路走,我们就要做个护肤专家。如果你提供的是虚拟产品,比如说英语培训,那你的文案图片视频都是围绕这个话题来讲。一定不能做两个以上的环节,比如你做护肤产品的又做英语线上培训,那你的标签属性就不明确,别人不知道你具体是做什么的。聚焦关键词,只做一个内容。

    4,您必须讲真话,每句话都是真的,你的文案、图片、视频全部都要是真实的。杜绝弄虚作假。

    5,朋友圈有您的家人,女朋友,老婆,父母,孩子,朋友,吃饭,您的成交率会更高。

    6,社群聊天图片,客户咨询截图,都要进行传播,对你的社群进行真实描述。比如群里有 500 人,200 人,100 人,进行真实描述。您卖什么,您就实际描述,买什么有什么具体的好处。

    7,广告里必须要有免责声明,也就是出现哪些情况不是您承担的责任,这必须告知您的客户,您的粉丝。免掉一切的麻烦。

    8,设置业务介绍封面背景图,搞一个文字版本的业务介绍,任何人加您,跟您聊天,最多聊三句话,然后就发布这个文字版的广告,图片版如果看得清楚也行,告诉他, 如果想加入社群,跟着老师学,就看看这个。

    9,真正的高手。是通过释放价值做广告,是通过组合拳做广告。一切广告,只针对富人,不针对穷人。针对耿直的人,不要给自己惹麻烦,切记切记,千万不要骗人。

    10,做人态度要极度诚恳,要勤奋,要尊重人,要有爱。

    11,竭尽全力搞外部流量,视频+音频不断的去释放价值吸引到你的朋友圈,不要局限于你身边的那点流量。只有真正认可你内容价值的人才是你的精准客户。

  • 传统项目放弃后做什么项目赚钱?

    项目很多,可以分实体项目、虚拟项目、虚实结合项目。

    很多人从来没想过,通过自媒体这条渠道突显自己的品牌价值、打造个人 IP。展现自己的专业,技能水平,其实只要你能突破自己,踏出第一步,你已经开始赚钱了。若有才华,更佳。

    在互联网上积累粉丝,别人就会为你买单。你看那些抖音上做泡妞的、恋爱的、做英语内容的……,无不是这种套路。

    自媒体转化产品,无论是实体产品还是虚拟产品,其实这都不重要了。重要的是有需求就有市场。

    1,实体项目可以按照我们的方法论,用我们的聚焦系统、30 循环系统、行动力系统去量化考核你的员工工作。

    2,虚拟项目可以选择靠我们社群内部的项目赚钱,创业社群、恋爱社群、微博社群项目都可以做。进相对于的 Vip 社群就可以参与,没有其他的成本。

    3,想继续做传统行业的,直接转型互联网化。用我们的 30 循环系统吸引外部流量,导入到你的微信朋友圈做自动成交。

    4,任何赚钱的项目本质上就是搞流量、做成交,我们提供的是可以直接落地操作的方法,解决流量的问题,成交的问题。

给你一条“牛人”的路

精进 JackLeon 1年前 (2018-01-27) 5次浏览 0个评论 扫描二维码

知乎上有不少有趣的提问,“怎样成为一个厉害的人”,“如何年薪百万“,看帖子的热度就知道”探寻人群中出类拔萃的机会”这可能是今天多数人内心的需求。在这个全中国都在挣钱比赛的时代里,这样的问题问得理所当然、理直气壮,不过,我总觉得不够准确,在如何成为人群里普遍公认的“牛人“之前,我们还有个问题要解决。
《最强大脑》有一期的主角之一是一位有天赋的攀岩者,他能够记住岩壁上的所有岩点和路线,然后他蒙上眼睛,只要你随意说出几号路线,他就能凭着记忆盲攀上去。他的本事让现场观众兴奋鼓掌,但是在讲述自己故事的时候,他却说他准备放弃攀岩。因为他有妻子有孩子,因为要搞攀岩,他的工作和收入不稳定,在妻子给他的压力下他准备放弃攀岩回家找份平常的工作好好过日子,说的时候他痛苦地流下泪来… …
电视机前我也痛苦地流下泪来。这是一个活脱脱的美剧超能少年的现实版。美剧里每个特异功能、掌控人类未来的超能力青年在认识自己超能力、但还不能好好运用的时候,都为自己与他人的不一样深深苦恼。他可能是超时空瞬间漂移者,但经常一觉醒来自己躺着邻居家的地板上,因为在梦中他不知不觉地用的能力,这让他在生活中常常被斥责为私闯民宅的小偷;他可能是能够看透人们想法的读心者,在日常生活中常常因为听力太过敏锐,信息太多,而被周围的人说成是自闭症.. ….这些未来少年,人人都有自己的“看家本领“,但在他们未被国家机构发现和训练之前,统统是人群中的异类,他们过得还不如普通人,看起来像怪胎、奇葩。
突然有一天,瞬间漂移者、读心者分别接到一个电话,一群特工出现,将他带到秘密基地,在那里他们发现了与自己类似的一群人,他们知道了自己的身份,知道了自己能力与使命有异于常人,他们将参与拯救世界的任务,至此,他们告别了人群,也告别了自己想当一个普通人的想法,参与了秘密训练,学会掌控自己的特殊能力,被一次次的高难度任务磨砺,通力合作,最终成为一群人类的超级英雄。
这是美剧的经典桥段。我花了这么多时间讲述这个故事,其实只是要梳理出一个完整的心路历程:一个人如何认识自己,接受自己,发挥自己的过程。其中前后的差别是,如何对待自己身体里有异于常人的那股能量,其态度其实决定了你是否能成为一个厉害的人!
我们每个人内心都有不同能量禀赋,有不少心理测试能够测试出你跟人不一样的地方,你是直觉感受型,还是价值意义型或其他,反正不同的人就有不同的能量类型。用生辰八字来说,就是每个人自带磁场,你出生时候天地日月各星系排列的磁场是特定的,那么作为存在其中的人类当你初始化时,你的一生就会被特定的磁场力牵引。你是金鱼,就会长出美丽的颜色,你是毛毛虫有一天就会破茧成蝶,有一颗你是谁的种子,在你生命的最初就埋在了你的身体内部,一种看不见的力场,带着你走向人生的未知。这是自然法则。
命由天定,本质上是说人与人禀赋各个不同;运由人造,说的就是摸了这手牌定了的情况下,你如何打牌了。英语中说一个人拥有某方面的天赋,是说他有 gift,老天爷给他了这个礼物。其实,老天爷给了每个人礼物,关键是我们是用它来困扰自己,还是面对它、接受它选择了自己的这份命运。
一个深刻的哲学问题是,现代社会的哲学背景是“科学改造“,人对自然的改造,让我们狂飙突进,将一切自然环境变为人工环境,为我所用,获得一切安全和便利,于是惯性让我们对自己的命运也一样抱定着我选择我主宰,我能掌控自己的态度,但在此之外,另有一种哲学是,接受自己是”被选择“的那个,而不是选择命运的人。但其实这种哲学往往更容易令我们迈向成功。
这就是“臣服“于某股更大的力量。只是臣服的感觉我们是如此陌生,我们被励志鸡汤灌坏了,还以为只要自己努力通通没有翻越不过的困难。然而做好一件事,首先是选择做正确的事,其次是选择正确的做事方法,才是吃苦耐劳。所以,纠正对自己人生假定的、能自我控制的感觉,从主宰者变成倾听者,从操控者变成顺应者,直到拥有“能力越大责任越大”的某种使命感,这可能是成为牛人路上最难的部分。
阻碍我们最大的干扰来自功利。
就我自己来说,我以前常常觉得自己选错了专业,为什么选文科,而不是商科、理科,比起某些 IT 界毕业生一出校门就是 6K-8k 的起步价,我们写文字的可能要混到 7、8 年才拿到这个月薪,这还是要运气好点,而且就写字本身来说,我大脑磨损严重,身体也颈椎眼睛受损度更高。看到我那些学金融去银行的朋友,动辄轻松地因为投资赚到几十万,就慨叹不已,他们很高端进入各个热门生意,认识各种朋友就把钱赚了。我曾经认真想过创业,曾经想过换专业,不过那都是头脑发热的时刻,但静下心来想,我还真不会做别的,做别的我也无法得到自我认同,另外,我那羡慕的心情多少也跟看到贼吃肉没看到贼挨打的片面思维有关。所以有一段时间我说服自己接受命运花了点功夫:基于我对自己的了解,我只能把内心狂奔的念头整理好,我才能爽快地活着,也只有这样我才能真实地感觉我跟世界有了联系。写字也许就是我跟世界的接点、服务于世界的方式,我必须接收自己的命运,顺从上帝的选择,给出我所拥有的最好的东西。选择做其他的人,我想我会相当笨拙不得要领,也不会快乐吧。
每个人都可以有不费力的方式活着,但我们“怕”。一是我们需要有从众的安全感,生怕自己与众不同,二是我们隐约知道自己该干什么,但不甘愿失了利益,没做最好的选择。我有个从小对考古感兴趣,对历史有兴趣且有超强记忆力的同学,最后填志愿的时候选了建筑工程,因为好就业。我想他就是知乎上那提问“如何成为牛人”的人之一吧,已经曾经漠视了成为牛人的资本,要如何成为牛人呢。
美剧中任何拥有超能力的少年在现实的日常生活中,跟普通人比起来都相当笨拙,他们努力想适应,却越努力越费力。现在的我们虽然都不是超人,但有心理能量上的不同差异,在错误的点上你越努力就越费力。只有完全接受了自己的不同,臣服于自己的命运,像大禹治水一样,把内心奔突莽撞的那股能量疏导利用,才能走出一条自己的路。
用现代心理学的话来说,就是力比多的释放。心理学家武志红说,那股力比多就是你人生创造力的封印。所以,顺服这股力量,便是挖到一个富矿,因势利导的人生才能活得健康圆满。相反,对创造力的压抑,就是各种心理疾病的基础。
杨丽萍那样的天生艺术家, 你不可能让她变成治学严谨的科学家,因为她只有感受孔雀花草的灵性之眼,却对反复做实验缺乏兴趣。逼她做居里夫人,她会疯掉吧。
杨丽萍早年的那种自然之舞的方式与我们国家某时期倡导的文艺理念非常不符,杨丽萍也曾深深困扰自己是不是体制内奇葩一朵,她如何选择呢,留在体制内稳定有保障啊,但自己像死了;自己走自己的路有风险,但不这样她就活不成,于是,她走出了独立舞团“云南印象”的个性之路。
所以,谈“一万小时成为某领域专家”的理论是第二步,成为牛人,第一步在于选择, 勇敢是最重要的事。不要为功利做最聪明的权衡,而做看起来最无为的顺服,其实你什么选择都不用做,因为你早就被选择了。你只能去做你“只能那么做的事”,即便为此受苦也别无他法、只能那么做的事。
我为攀岩天赋者流的泪,一方面是感同身受,理解他在现实中的无力,以及违背本心的纠结和痛苦,另一方面是怜惜,做出妥协貌似务实,其实是折断了飞翔的翅膀,也许他只要一些鼓励、一个适合的平台,就能变成真正的“超人”。幸运的是结尾的节目中她妻子收回了她的想法,转而支持他的攀岩事业,她说看了他在节目中的表现,觉得重新爱上了他。多么好的结局,就算是爱情的魅力,其实也是来源于你活出了自己,活力的封印一旦打开,你就会以正确的方式与世界建立正确的关系,爱情的关系、事业的关系都在你如何认识自己与世界的关系当中。
所以,当我们去问,如何让自己更牛,我说你问错了问题,你应该问,什么是我心里那股乱窜、让我深感不安却无法操控的能量?我是否倾听到了它的需要,我是否学会掌控它来为人类造福了?只有你看到了、学会了、做到了,那么你才能够真正成为牛人!(来源/妞博网,文/蘑菇姑姑)


温馨提示:若在升级会员或付费后阅读过程中遇到问题,请加客服微信号(cool-smiler)沟通解决,祝您生活愉快。
转载请注明原文链接:给你一条“牛人”的路
喜欢 (0)
[1186664388@qq.com]
分享 (0)
关于作者:
创享视界(creativeview.cn)是一个带动全民颠覆八小时工作制,通过投稿把自己的创意智慧变现的方式创造被动收入,从而实现财务自由的平台。我们相信,创新思维不仅有助于打造更出色的产品,还可以让世界变得更美好,让人人受益。
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
%d 博主赞过: