游戏化思维自学英语,像玩游戏一样过关斩将,让你对学习上瘾,在无形之中用地道的英语跟老外谈笑风生。详情加微信了解:cool-smiler

CentOS7-VMWare虚拟机-配置IP地址和DNS

精进 JackLeon 1年前 (2018-01-26) 89次浏览 0个评论 扫描二维码

CentOS7-VMWare虚拟机-配置IP地址和DNS
方法/步骤:
Step1:切换至 root 用户
在 linux 下,root 用户是最高级用户。我们在修改 IP 地址之前,需要切换至 root 用户才有权限操作。
Step2:进入配置文件目录
现在已经是 root 权限了,我们 cd 到网络配置文件的目录,并列出目录下的文件。
#cd /etc/sysconfig/network-scripts
Step3:修改配置文件
该目录下,文件名“ifcfg-ens**”文件(本机的文件名是:ifcfg-ens33,已修改过见下方附件

)就是网络配置的主文件。vi 它,并添加以下内容。修改后的配置文件内容如下(红色部分表示需要修改的部分):
TYPE=Ethernet
PROXY_METHOD=none
BROWSER_ONLY=no
BOOTPROTO=static
DEFROUTE=yes
IPV4_FAILURE_FATAL=no
IPV6INIT=yes
IPV6_AUTOCONF=yes
IPV6_DEFROUTE=yes
IPV6_FAILURE_FATAL=no
IPV6_ADDR_GEN_MODE=stable-privacy
NAME=ens33
UUID=cf08af9f-83cd-4d54-8680-4e5fb2a934a5
DEVICE=ens33
ONBOOT=yes
IPADDR=192.168.1.110
NETMASK=255.255.255.0
GATEWAY=192.168.1.1
Step4:重启网络服务
修改完配置文件后,:wq!保存退出!然后重启网络:
#service network restart
Step5:测试
通过 ifconfig 命令查看 ip 是否设置成功,然后 ping 一下网络。这个时候应该成功了!
ping 本机 IP 地址:
#ping 192.168.1.104
ping 百度首页 IP 地址:
#ping 119.75.217.109
Step6:设置 DNS
手工修改 /etc/resolv.conf
修改 /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf 文件,在 main 部分添加 “dns=none” 选项:
[main]
plugins=ifcfg-rh
dns=none

NetworkManager 重新装载上面修改的配置

systemctl restart NetworkManager.service

手工修改 /etc/resolv.conf,重写文件内容为如下内容:
nameserver 192.168.1.1
nameserver 114.114.114.114


温馨提示:若在升级会员或付费后阅读过程中遇到问题,请加客服微信号(cool-smiler)沟通解决,祝您生活愉快。
转载请注明原文链接:CentOS7-VMWare虚拟机-配置IP地址和DNS
喜欢 (0)
[1186664388@qq.com]
分享 (0)
关于作者:
创享视界(creativeview.cn)是一个带动全民颠覆八小时工作制,通过投稿把自己的创意智慧变现的方式创造被动收入,从而实现财务自由的平台。我们相信,创新思维不仅有助于打造更出色的产品,还可以让世界变得更美好,让人人受益。
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
%d 博主赞过: