• 微博内容被国家图书馆保存

    据每日经济新闻报道,4 月 19 日,国家图书馆互联网信息战略保存项目在北京启动,在新浪网上发布的新闻和微博上公开发布的博文,都将被该项目保存。保存和分析用户发布的内容将为政策决策和学术研究提供多元参考,也为从公众视角开展历史和社会研究提供了宝贵资料。虽然该项目称,被保存的微博均为公开发表过的,不会用于商业用途,但有网友担心,自己发布的微博被公开记录会涉及版权问题,还有网友担心,这些内容日后会被自己的后代取阅。【你怎么看?】

  • 灵活办公工作走向高端化

    根据上海外服集近日发布的《灵活用工业务现状与趋势报告》,在灵活雇佣方面还处于初级阶段的中国,一线城市和年轻人更容易接纳这种新型办公方式。且与大众认知不同的是,灵活办公的工作岗位和从业者学历呈现高端化趋势。从年龄上来看,所有岗位都更青睐年轻员工,40 岁以下员工比例均超过了 80%。此外,灵活用工还为已婚女性、流动人口等就业困难群体提供了公平、灵活、获得更高收入的就业机会。报告称,灵活用工仍是有待挖掘的蓝海市场。

  • 全球智能穿戴八成深圳制造

    19 日,根据第十一届中国加工贸易产品博览会上发布的《2019 世界智能移动终端产业发展白皮书》,在智能服务机器人、智能可穿戴设备、智能网联汽车等领域,粤港澳大湾区已最先呈现了产业生态雏形。2018 年,中国可穿戴设备市场出货量同比增长 28.5%。其中,深圳已是中国智能可穿戴设备最大的研发生产基地,生产制造了全球 80%左右的可穿戴产品,并已拥有完整产业链。

  • 呼和浩特部分本科及以上学历应往届生可半价买房

    18 日,内蒙古呼和浩特市人民政府办公室关于印发《呼和浩特市大学毕业生安居工程(试点)实施办法》的通知公开。其中提及,具有普通全日制本科及以上学历的应往届毕业生(往届 3 年及以内),可半价买房。文件指出,大学毕业生住宅平均销售价格按照项目所在区域市场价格的 50%确定,产权交易涉及相关税费按规定由建设单位和购房者分别承担,5 年内不得上市交易。呼和浩特已在人才争夺大战中进一步加码。不过,在“稳地价、稳房价、稳预期”的大目标下,呼和浩特二手房价同比涨幅已是全国第一。

  • 郑渊洁炮轰童书富豪榜调查

    近日,大星文化和《华西都市报》等单位共同发布“第 13 届作家榜童书作家榜”,名列前三位的是作家杨红樱、北猫和曹文轩,而去年在作家财富榜上以 2100 万版税排名第三的郑渊洁却意外消失。郑渊洁在微博发长文表示是他“拒绝上榜”,原因是他认为中国童书销售市场存在极大泡沫,包括曹文轩在内的很多童书作家,是在进校园签售后才积累了海量读者,而这种行为“涉嫌违法”。据悉,早在 2016 年,郑渊洁就曾以公开信的形式举报过作家进校园的乱象。

  • 如何区分爱好,工作,事业,以及使命?

    爱好可以填充你的生活,给你带来愉悦,但你不会希望从中得到什么。工作是用来支持你生活,帮你付账单的,你对工作并没有情感的需求,工作之外你还有生活。事业才是你的激情所在,是一份你深爱着的工作。而使命则是一种神圣的召唤,是一种更为高尚的存在,它会成为你生活的中心,无论什么也无法阻止你追求使命。

  • 传统生意免责声明如何做

    做任何的社群营销或者销售任何产品,必须过滤掉一些胡搅蛮缠的人,必须把免责声明做到极致,

    保证所有人,都没办法找到您的漏洞,您的麻烦。

    任何人找您麻烦,过分了,您就可以起诉他。这就是免责声明的威力。我们不是什么人的生意都做。我们每句话都是真话,一味的索取者不是我们的客户群体,我们要找的是有智慧,智力高的人。您必须不断强调您要的客户是什么人,如此,越精准,您越赚钱,而且越具有品牌属性。

    付费后不退费,用完产品不保证每一个人都有效果。写的非常明确。

    讲清楚,自己是知识消费,培训消费,社群消费,由于是虚拟消费,所以不退费。是产品的,可以写明由于每一个人特别性质不同,所以无法保证一样的效果。

    免责声明做得越到位,越正式,资料齐全,公司名称齐全,公章齐全,出单率越高。

  • 传统生意在朋友圈内怎么搞图片

    朋友圈销售的是信任感!而图片是最容易产生信任感的,所谓无图无真相。不管你是做任何生意的,做朋友圈营销图片非常的重要,一张好的图片可以让潜在客户瞬间记住你的产品,你的服务,你的个人品牌,提升对你的信任感。

    1,好的图片都是贴近生活化的东西,贵在用心,我们不管走到哪里,看到好的人、事、物都可以拍照记录下来。我们创业的人生活跟工作其实就是一体的,本来就分不开。

    2,拍一些职业装、或者找个摄影师街拍,做 300 张质量高的图片。人们都喜欢赏心悦目的照片,这样的朋友圈看起来就是生活化而又不缺专业素养。能够更加获得他人的认可。

    3,社群成员聊天的截图、与客户沟通的截图、好的图片内容截图,各种截图。

    4,看到好吃的,好玩的,好看的都拍下来,作为图片素材库。

    5,自己的工作场景,生活化场景都是我们采集图片的对象,女朋友、家人、朋友的合影能出现在朋友圈信任度会更高。

    6,拒绝发布负能量、情绪化的图片。永远发正能量、有价值的图片。

    7、所有的图片上必须有一句广告词阐明你的业务,您的收费标准,您的付费方式,这是最简单也是最基本的营销。

  • 传统生意如何在朋友圈做自动成交?

    微信已经是一种生活方式,不管您是传统生意还是别的任何生意都可以在朋友圈做社群营销,如何通过朋友圈营销做自动成交产品和服务。

    1,自我介绍。朋友圈营销第一要素就是自我介绍,你是谁?你多大?你来自哪里?你是做什么的?你有什么故事?你的创业故事、奋斗故事。

    2,为什么要买你的产品或加入社群。你能提供什么价值和服务,加入社群的好处,比如你做化妆培训的,好处就是有讲课,有老师指导你学习化妆技巧。

    3,定位聚焦关键词。我们必须时刻清楚自己的定位。你是卖什么产品,提供什么服务,应该很清楚,比如说你是卖护肤产品,那你的客户就是注重保养的,那你的内容应该朝这个思路走,我们就要做个护肤专家。如果你提供的是虚拟产品,比如说英语培训,那你的文案图片视频都是围绕这个话题来讲。一定不能做两个以上的环节,比如你做护肤产品的又做英语线上培训,那你的标签属性就不明确,别人不知道你具体是做什么的。聚焦关键词,只做一个内容。

    4,您必须讲真话,每句话都是真的,你的文案、图片、视频全部都要是真实的。杜绝弄虚作假。

    5,朋友圈有您的家人,女朋友,老婆,父母,孩子,朋友,吃饭,您的成交率会更高。

    6,社群聊天图片,客户咨询截图,都要进行传播,对你的社群进行真实描述。比如群里有 500 人,200 人,100 人,进行真实描述。您卖什么,您就实际描述,买什么有什么具体的好处。

    7,广告里必须要有免责声明,也就是出现哪些情况不是您承担的责任,这必须告知您的客户,您的粉丝。免掉一切的麻烦。

    8,设置业务介绍封面背景图,搞一个文字版本的业务介绍,任何人加您,跟您聊天,最多聊三句话,然后就发布这个文字版的广告,图片版如果看得清楚也行,告诉他, 如果想加入社群,跟着老师学,就看看这个。

    9,真正的高手。是通过释放价值做广告,是通过组合拳做广告。一切广告,只针对富人,不针对穷人。针对耿直的人,不要给自己惹麻烦,切记切记,千万不要骗人。

    10,做人态度要极度诚恳,要勤奋,要尊重人,要有爱。

    11,竭尽全力搞外部流量,视频+音频不断的去释放价值吸引到你的朋友圈,不要局限于你身边的那点流量。只有真正认可你内容价值的人才是你的精准客户。

  • 传统项目放弃后做什么项目赚钱?

    项目很多,可以分实体项目、虚拟项目、虚实结合项目。

    很多人从来没想过,通过自媒体这条渠道突显自己的品牌价值、打造个人 IP。展现自己的专业,技能水平,其实只要你能突破自己,踏出第一步,你已经开始赚钱了。若有才华,更佳。

    在互联网上积累粉丝,别人就会为你买单。你看那些抖音上做泡妞的、恋爱的、做英语内容的……,无不是这种套路。

    自媒体转化产品,无论是实体产品还是虚拟产品,其实这都不重要了。重要的是有需求就有市场。

    1,实体项目可以按照我们的方法论,用我们的聚焦系统、30 循环系统、行动力系统去量化考核你的员工工作。

    2,虚拟项目可以选择靠我们社群内部的项目赚钱,创业社群、恋爱社群、微博社群项目都可以做。进相对于的 Vip 社群就可以参与,没有其他的成本。

    3,想继续做传统行业的,直接转型互联网化。用我们的 30 循环系统吸引外部流量,导入到你的微信朋友圈做自动成交。

    4,任何赚钱的项目本质上就是搞流量、做成交,我们提供的是可以直接落地操作的方法,解决流量的问题,成交的问题。

连岳:人人都应该了解的11条理财常识

精进 JackLeon 1年前 (2018-01-26) 3次浏览 0个评论 扫描二维码

27 岁那年,我有个朋友说:你要学点理财。他年龄与我差不多,可早在资本市场滚打多年,收获颇丰。我口头上随便应付一下,不当回事。
过了一段时间,他提着一大袋书送我,市面上有关巴菲特、格雷厄姆的书,好像还有些财务入门的。他偶尔还打电话和我讨论。
现在回想起来,那是我人生中值得感谢的一个人,也是应该记住的时刻。否则,现在的财务状况不会太好,而且也可能不敢在后来选择成为自由职业者,把“自食其力”当成信条遵守。
理念如种子,需要时间去遵守和执行,才能得到其中妙处,成为人格的一部分。
为了方便,还是把我得到的理财常识列表说明吧:
1、纸币永远都在贬值。二十世纪的文明大倒退之一是黄金被驱逐,各国政府掌握了最伟大的武器——印钞机。想象一下,给你一部印钞机,你肯定不愿工作,无惧债务,开动机器猛印就行了。这种“用纸抢财物”的阴谋,多半打着“刺激经济”、“量化宽松”、“保持活力”、“解决就业”等美妙的借口,说得多了,人们也相信,以为纸币很神圣,不是的,它每一天都是流失价值。所以,需要理财,跑赢通货膨胀。
2、第一条理解、或相信的人不多,歌颂印钞机是凯恩斯以来的显学,通货膨胀,劫贫济富,对掌握了大量资产的、最先接触到货币的人来说,相当于送钱。巴菲特基本支持美国的货币放水政策,但我觉得他是装傻,放水有利于他,而且这政策引发市场更剧烈的波动,投资者的恐惧导致他们恐慌地抛售优秀公司,为巴菲特的买入提供好会。
3、你要真心喜欢钱。内心不喜欢钱的,并不多,但嘴上说出来的少,尤其是中国的传统长期妖魔化商人与利益,为贫穷赋予了不存在的美德,中国人更不敢逐利。少数人嘴上说说,内心并不认同,这种“虚伪”拯救了他们,不妨碍发财。但多数人从小受这种教育,脑子就坏掉了,对赚钱根本没兴趣,以为这才很高雅,难免一直受穷了。
4、钱的别名是自由。为自己和家人多赚钱,是最正经的事;让自己和家人受损,为别人的利益奉献,是最愚蠢的事。
5、养成储蓄的好习惯。这就像种田得有种子。年轻人刚开始收入低,每个月存一点钱,没有成就感,也容易被人嘲笑:存半年也买不了一部 iPhone6,穷人认命吧。你不妨倒回来想,如果举债买 iPhone6,那你就得花半年时间还债。量入为出,培养了重要的耐心,为自己赢得了时间,有助于你眼光长远地判断。
6、多想十年后的事。巴菲特的投资,核心技术是找到能长期战胜通货膨胀的企业,有些优秀企业,股价看起来很高,巴菲特借助企业的利润、增长率、国债收效率等简单的指标,估算出企业十年后的价值,显示出明确的低估,他就大举买入。对于多数持股时间不超过三个月的人来说,这一关过不了。所以,可能无法享受与企业一起成长的乐趣。
7、不要动用杠杆。短期市场的波动,除了骗子,无人知道,以为在明显的低位买入的股票,继续跌百分之三五十,经常的事,眼光长远,你又不急着用钱,一点也不影响你,可动用杠杆,资产就得清零。杠杆的诱惑很大,尤其是尝到甜头之后,理财宪法的第一条是:不要失去本金,所以,永远不要用杠杆。
8、找份工作。工作能源源不断带来现金流,这才是多数人的本业,把工作技能搞牛逼,心态更放松,也一直有钱投入。
9、熊市更可爱。最近牛市,人人喜气洋洋,我不喜欢,我喜欢前几年股市死气沉沉的样子,那时候,不少世界一流的企业,市值比他们的现金储备高不了多少,真像是白送。而牛市到来时,你得花更多的钱持有股份,账面上的盈利,让你付出更大的成本。真想长期持有好企业,心态就像去商场买东西,商品折扣打得越低,你越开心,商品涨价,你很生气。可在股市,贪婪与恐惧让人们的行为刚好相反:打折时不买,越是涨价越开心。
10、写到了第十条,别的以后再找机会写吧。你可能看了会失望,没有传言,没有内幕,没有买入卖出的明确指示,说的主题你在我的其他文章中见过,不外乎:理性、耐心、务实、勤奋、独立,是的,这就是我的理财观,它与人生观是一致的。
11、拿出一点钱,试着自己分析企业,买入它,了解自己的情绪起伏,很有意思。(本文来自连岳老师微信公号/ilianyue)


温馨提示:若在升级会员或付费后阅读过程中遇到问题,请加客服微信号(cool-smiler)沟通解决,祝您生活愉快。
转载请注明原文链接:连岳:人人都应该了解的11条理财常识
喜欢 (0)
[1186664388@qq.com]
分享 (0)
关于作者:
创享视界(creativeview.cn)是一个带动全民颠覆八小时工作制,通过投稿把自己的创意智慧变现的方式创造被动收入,从而实现财务自由的平台。我们相信,创新思维不仅有助于打造更出色的产品,还可以让世界变得更美好,让人人受益。
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
%d 博主赞过: