• 微博内容被国家图书馆保存

    据每日经济新闻报道,4 月 19 日,国家图书馆互联网信息战略保存项目在北京启动,在新浪网上发布的新闻和微博上公开发布的博文,都将被该项目保存。保存和分析用户发布的内容将为政策决策和学术研究提供多元参考,也为从公众视角开展历史和社会研究提供了宝贵资料。虽然该项目称,被保存的微博均为公开发表过的,不会用于商业用途,但有网友担心,自己发布的微博被公开记录会涉及版权问题,还有网友担心,这些内容日后会被自己的后代取阅。【你怎么看?】

  • 灵活办公工作走向高端化

    根据上海外服集近日发布的《灵活用工业务现状与趋势报告》,在灵活雇佣方面还处于初级阶段的中国,一线城市和年轻人更容易接纳这种新型办公方式。且与大众认知不同的是,灵活办公的工作岗位和从业者学历呈现高端化趋势。从年龄上来看,所有岗位都更青睐年轻员工,40 岁以下员工比例均超过了 80%。此外,灵活用工还为已婚女性、流动人口等就业困难群体提供了公平、灵活、获得更高收入的就业机会。报告称,灵活用工仍是有待挖掘的蓝海市场。

  • 全球智能穿戴八成深圳制造

    19 日,根据第十一届中国加工贸易产品博览会上发布的《2019 世界智能移动终端产业发展白皮书》,在智能服务机器人、智能可穿戴设备、智能网联汽车等领域,粤港澳大湾区已最先呈现了产业生态雏形。2018 年,中国可穿戴设备市场出货量同比增长 28.5%。其中,深圳已是中国智能可穿戴设备最大的研发生产基地,生产制造了全球 80%左右的可穿戴产品,并已拥有完整产业链。

  • 呼和浩特部分本科及以上学历应往届生可半价买房

    18 日,内蒙古呼和浩特市人民政府办公室关于印发《呼和浩特市大学毕业生安居工程(试点)实施办法》的通知公开。其中提及,具有普通全日制本科及以上学历的应往届毕业生(往届 3 年及以内),可半价买房。文件指出,大学毕业生住宅平均销售价格按照项目所在区域市场价格的 50%确定,产权交易涉及相关税费按规定由建设单位和购房者分别承担,5 年内不得上市交易。呼和浩特已在人才争夺大战中进一步加码。不过,在“稳地价、稳房价、稳预期”的大目标下,呼和浩特二手房价同比涨幅已是全国第一。

  • 郑渊洁炮轰童书富豪榜调查

    近日,大星文化和《华西都市报》等单位共同发布“第 13 届作家榜童书作家榜”,名列前三位的是作家杨红樱、北猫和曹文轩,而去年在作家财富榜上以 2100 万版税排名第三的郑渊洁却意外消失。郑渊洁在微博发长文表示是他“拒绝上榜”,原因是他认为中国童书销售市场存在极大泡沫,包括曹文轩在内的很多童书作家,是在进校园签售后才积累了海量读者,而这种行为“涉嫌违法”。据悉,早在 2016 年,郑渊洁就曾以公开信的形式举报过作家进校园的乱象。

  • 如何区分爱好,工作,事业,以及使命?

    爱好可以填充你的生活,给你带来愉悦,但你不会希望从中得到什么。工作是用来支持你生活,帮你付账单的,你对工作并没有情感的需求,工作之外你还有生活。事业才是你的激情所在,是一份你深爱着的工作。而使命则是一种神圣的召唤,是一种更为高尚的存在,它会成为你生活的中心,无论什么也无法阻止你追求使命。

  • 传统生意免责声明如何做

    做任何的社群营销或者销售任何产品,必须过滤掉一些胡搅蛮缠的人,必须把免责声明做到极致,

    保证所有人,都没办法找到您的漏洞,您的麻烦。

    任何人找您麻烦,过分了,您就可以起诉他。这就是免责声明的威力。我们不是什么人的生意都做。我们每句话都是真话,一味的索取者不是我们的客户群体,我们要找的是有智慧,智力高的人。您必须不断强调您要的客户是什么人,如此,越精准,您越赚钱,而且越具有品牌属性。

    付费后不退费,用完产品不保证每一个人都有效果。写的非常明确。

    讲清楚,自己是知识消费,培训消费,社群消费,由于是虚拟消费,所以不退费。是产品的,可以写明由于每一个人特别性质不同,所以无法保证一样的效果。

    免责声明做得越到位,越正式,资料齐全,公司名称齐全,公章齐全,出单率越高。

  • 传统生意在朋友圈内怎么搞图片

    朋友圈销售的是信任感!而图片是最容易产生信任感的,所谓无图无真相。不管你是做任何生意的,做朋友圈营销图片非常的重要,一张好的图片可以让潜在客户瞬间记住你的产品,你的服务,你的个人品牌,提升对你的信任感。

    1,好的图片都是贴近生活化的东西,贵在用心,我们不管走到哪里,看到好的人、事、物都可以拍照记录下来。我们创业的人生活跟工作其实就是一体的,本来就分不开。

    2,拍一些职业装、或者找个摄影师街拍,做 300 张质量高的图片。人们都喜欢赏心悦目的照片,这样的朋友圈看起来就是生活化而又不缺专业素养。能够更加获得他人的认可。

    3,社群成员聊天的截图、与客户沟通的截图、好的图片内容截图,各种截图。

    4,看到好吃的,好玩的,好看的都拍下来,作为图片素材库。

    5,自己的工作场景,生活化场景都是我们采集图片的对象,女朋友、家人、朋友的合影能出现在朋友圈信任度会更高。

    6,拒绝发布负能量、情绪化的图片。永远发正能量、有价值的图片。

    7、所有的图片上必须有一句广告词阐明你的业务,您的收费标准,您的付费方式,这是最简单也是最基本的营销。

  • 传统生意如何在朋友圈做自动成交?

    微信已经是一种生活方式,不管您是传统生意还是别的任何生意都可以在朋友圈做社群营销,如何通过朋友圈营销做自动成交产品和服务。

    1,自我介绍。朋友圈营销第一要素就是自我介绍,你是谁?你多大?你来自哪里?你是做什么的?你有什么故事?你的创业故事、奋斗故事。

    2,为什么要买你的产品或加入社群。你能提供什么价值和服务,加入社群的好处,比如你做化妆培训的,好处就是有讲课,有老师指导你学习化妆技巧。

    3,定位聚焦关键词。我们必须时刻清楚自己的定位。你是卖什么产品,提供什么服务,应该很清楚,比如说你是卖护肤产品,那你的客户就是注重保养的,那你的内容应该朝这个思路走,我们就要做个护肤专家。如果你提供的是虚拟产品,比如说英语培训,那你的文案图片视频都是围绕这个话题来讲。一定不能做两个以上的环节,比如你做护肤产品的又做英语线上培训,那你的标签属性就不明确,别人不知道你具体是做什么的。聚焦关键词,只做一个内容。

    4,您必须讲真话,每句话都是真的,你的文案、图片、视频全部都要是真实的。杜绝弄虚作假。

    5,朋友圈有您的家人,女朋友,老婆,父母,孩子,朋友,吃饭,您的成交率会更高。

    6,社群聊天图片,客户咨询截图,都要进行传播,对你的社群进行真实描述。比如群里有 500 人,200 人,100 人,进行真实描述。您卖什么,您就实际描述,买什么有什么具体的好处。

    7,广告里必须要有免责声明,也就是出现哪些情况不是您承担的责任,这必须告知您的客户,您的粉丝。免掉一切的麻烦。

    8,设置业务介绍封面背景图,搞一个文字版本的业务介绍,任何人加您,跟您聊天,最多聊三句话,然后就发布这个文字版的广告,图片版如果看得清楚也行,告诉他, 如果想加入社群,跟着老师学,就看看这个。

    9,真正的高手。是通过释放价值做广告,是通过组合拳做广告。一切广告,只针对富人,不针对穷人。针对耿直的人,不要给自己惹麻烦,切记切记,千万不要骗人。

    10,做人态度要极度诚恳,要勤奋,要尊重人,要有爱。

    11,竭尽全力搞外部流量,视频+音频不断的去释放价值吸引到你的朋友圈,不要局限于你身边的那点流量。只有真正认可你内容价值的人才是你的精准客户。

  • 传统项目放弃后做什么项目赚钱?

    项目很多,可以分实体项目、虚拟项目、虚实结合项目。

    很多人从来没想过,通过自媒体这条渠道突显自己的品牌价值、打造个人 IP。展现自己的专业,技能水平,其实只要你能突破自己,踏出第一步,你已经开始赚钱了。若有才华,更佳。

    在互联网上积累粉丝,别人就会为你买单。你看那些抖音上做泡妞的、恋爱的、做英语内容的……,无不是这种套路。

    自媒体转化产品,无论是实体产品还是虚拟产品,其实这都不重要了。重要的是有需求就有市场。

    1,实体项目可以按照我们的方法论,用我们的聚焦系统、30 循环系统、行动力系统去量化考核你的员工工作。

    2,虚拟项目可以选择靠我们社群内部的项目赚钱,创业社群、恋爱社群、微博社群项目都可以做。进相对于的 Vip 社群就可以参与,没有其他的成本。

    3,想继续做传统行业的,直接转型互联网化。用我们的 30 循环系统吸引外部流量,导入到你的微信朋友圈做自动成交。

    4,任何赚钱的项目本质上就是搞流量、做成交,我们提供的是可以直接落地操作的方法,解决流量的问题,成交的问题。

梁实秋:男人

精进 JackLeon 1年前 (2018-01-26) 4次浏览 0个评论 扫描二维码

男人令人首先感到的印象就是脏!当然,男人当中亦不乏刷洗干净洁身自好的,甚至还有油头粉面衣裳楚楚的,但大体来讲,男人消耗的肥皂和水的数量要比较少些。某一南校,对于学生洗澡是强迫的,入浴签名,每周计核,对于不曾入浴的初步惩罚是宣布姓名,最后的断然处置是定期强迫入浴,并派员监视,然而日久玩生,签名簿中尚不无浮冒情事。有些男人,西装裤尽管挺直,他的耳后脖根,土壤肥沃,常常宜于种麦!袜子手绢不知随时洗涤,常常日积月累,到处赛藏,等到无可使用时,再从那一堆污垢存货当中挑选比较干净的去应急。有些男人的手绢,拿出来硬像是土灰面制的百果糕,黑糊糊黏成一团,而且内容丰富。男人的一双脚,多半好像是天然的具有泡菜梅干菜再加糖蒜的味道,所谓“濯足万里流”是有道理的,小小的一盆水确是无济于事,然而多少男人却连一盆水都吝而不用,怕伤元气。两脚既然如此之脏,偏偏有些“逐臭之夫”喜于脚上藏污纳垢之处往复挖掘,然后嗅其手指,引以为乐!多少男人洗脸都是专洗本部,边疆一概不理,洗脸完毕,手背可以不湿,有的男人是在结婚后才开始刷牙。“扪虱之谈”的是男人。还有更甚于此者,曾有人当着掻背,结果是从袖口里面摔出一只老鼠!除了不可挽救的脏相之外,男人的脏大概是由于懒。
对了!男人懒。他可以懒洋洋坐在旋椅上,五官四肢,连同他的脑筋(假如有),一概停止活动,像呆鸟一般;“不闻夫博奕者乎… …”那段话是专对男人说的。他若是上街买东西,很少时候能令他的妻子满意,他总是不肯多问几家,怕跑腿,怕费话,怕讲价钱。什么事他都嫌麻烦,除了指使别人替他做的事之外,他像残废人一样,对于什么事都愿坐享其成,而名之曰“室家之乐”。他提前养老,至少提前三二十年。
紧毗连着“懒”的是“馋”。男人大概有好胃口的居多。他的嘴,用在吃的方面的时候多,他吃饭时总要在菜碟里发现至少一吋见方半吋厚的肉,才能算是没有吃素。几天不见肉,他就喊“嘴里要淡出鸟儿来!”若真个三月不知肉味,怕不要淡出毒蛇猛兽来!有一个人半年没有吃鸡,看见了鸡毛帚就流涎三尺。一餐盛馔之后,他的人生观都能改变,对于什么都乐观起来。一个男人在吃一顿好饭的时候,他脸上的表情硬是在感谢上天待人不薄;他饭后衔着一根牙签,红光满面,硬是觉得可以骄人。主中馈的是女人,修食谱的是男人。
男人多半自私。他的人生观中有一基本认识,即宇宙一切均是为了他的舒适而安排下来的。除了在做事赚钱的时候不得不忍气吞声的向人奴膝婢颜外,他总是要做出一副老爷相。他的家便是他的国度,他在家里称王。他除了为赚钱而吃苦努力外,他是一个“伊比鸠派”,他要享受。他高兴的时候,孩子可以骑在他的颈上,他引颈受骑,他可以像狗似的满地爬;他不高兴时,他看着谁都不顺眼,在外面受了闷气,回到家里来加倍的发作。他不知道女人的苦处。女人对于他的殷勤委曲,在他看来,就如同犬守户鸡司晨一样的稀松平常,都是自然现象。他说他爱女人,其实他不是爱,是享受女人。他不问他给了别人多少,但是他要在别人身上尽量榨取。他觉得他对女人最大的恩惠,便是把赚来的钱全部或部分拿回家来,但是当他把一卷卷的钞票从衣袋里掏出来的时候,他的脸上的表情是骄傲的成分多,亲爱的成分少,好像是在说:“看我!你行么?我这样待你,你多幸运!”他若是感觉到这家不复是他的乐园,他便有多样的藉口不回到家里来。他到处云游,他另辟乐园。他有聚餐会,他有酒会,他有桥会,他有书会画会棋会,他有夜会,最不济的还有个茶馆。他的享乐的方法太多。假如轮回之说不假,下世侥幸依然投胎为人,很少男人情愿下世做女人的。他总觉得这一世生为男身,而享受未足,下一世要继续努力。
“群居终日,言不及义”,原是人的通病,但是言谈的内容,却男女有别。女人谈的往往是“我们家的小妹又病了!”“你们家每月开销多少?”之类。男人的是另一套,普通的方式,男人的谈话,最后不谈到女人身上便不会散场。这一个题目对男人最有兴味。如果有一个桃色案他们唯恐其和解得太快。他们好议论人家的阴私,好批评别人的妻子的性格相貌。“长舌男”是到处有的,不知为什么这名词尚不甚流行。


温馨提示:若在升级会员或付费后阅读过程中遇到问题,请加客服微信号(cool-smiler)沟通解决,祝您生活愉快。
转载请注明原文链接:梁实秋:男人
喜欢 (0)
[1186664388@qq.com]
分享 (0)
关于作者:
创享视界(creativeview.cn)是一个带动全民颠覆八小时工作制,通过投稿把自己的创意智慧变现的方式创造被动收入,从而实现财务自由的平台。我们相信,创新思维不仅有助于打造更出色的产品,还可以让世界变得更美好,让人人受益。
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
%d 博主赞过: