• 微博内容被国家图书馆保存

    据每日经济新闻报道,4 月 19 日,国家图书馆互联网信息战略保存项目在北京启动,在新浪网上发布的新闻和微博上公开发布的博文,都将被该项目保存。保存和分析用户发布的内容将为政策决策和学术研究提供多元参考,也为从公众视角开展历史和社会研究提供了宝贵资料。虽然该项目称,被保存的微博均为公开发表过的,不会用于商业用途,但有网友担心,自己发布的微博被公开记录会涉及版权问题,还有网友担心,这些内容日后会被自己的后代取阅。【你怎么看?】

  • 灵活办公工作走向高端化

    根据上海外服集近日发布的《灵活用工业务现状与趋势报告》,在灵活雇佣方面还处于初级阶段的中国,一线城市和年轻人更容易接纳这种新型办公方式。且与大众认知不同的是,灵活办公的工作岗位和从业者学历呈现高端化趋势。从年龄上来看,所有岗位都更青睐年轻员工,40 岁以下员工比例均超过了 80%。此外,灵活用工还为已婚女性、流动人口等就业困难群体提供了公平、灵活、获得更高收入的就业机会。报告称,灵活用工仍是有待挖掘的蓝海市场。

  • 全球智能穿戴八成深圳制造

    19 日,根据第十一届中国加工贸易产品博览会上发布的《2019 世界智能移动终端产业发展白皮书》,在智能服务机器人、智能可穿戴设备、智能网联汽车等领域,粤港澳大湾区已最先呈现了产业生态雏形。2018 年,中国可穿戴设备市场出货量同比增长 28.5%。其中,深圳已是中国智能可穿戴设备最大的研发生产基地,生产制造了全球 80%左右的可穿戴产品,并已拥有完整产业链。

  • 呼和浩特部分本科及以上学历应往届生可半价买房

    18 日,内蒙古呼和浩特市人民政府办公室关于印发《呼和浩特市大学毕业生安居工程(试点)实施办法》的通知公开。其中提及,具有普通全日制本科及以上学历的应往届毕业生(往届 3 年及以内),可半价买房。文件指出,大学毕业生住宅平均销售价格按照项目所在区域市场价格的 50%确定,产权交易涉及相关税费按规定由建设单位和购房者分别承担,5 年内不得上市交易。呼和浩特已在人才争夺大战中进一步加码。不过,在“稳地价、稳房价、稳预期”的大目标下,呼和浩特二手房价同比涨幅已是全国第一。

  • 郑渊洁炮轰童书富豪榜调查

    近日,大星文化和《华西都市报》等单位共同发布“第 13 届作家榜童书作家榜”,名列前三位的是作家杨红樱、北猫和曹文轩,而去年在作家财富榜上以 2100 万版税排名第三的郑渊洁却意外消失。郑渊洁在微博发长文表示是他“拒绝上榜”,原因是他认为中国童书销售市场存在极大泡沫,包括曹文轩在内的很多童书作家,是在进校园签售后才积累了海量读者,而这种行为“涉嫌违法”。据悉,早在 2016 年,郑渊洁就曾以公开信的形式举报过作家进校园的乱象。

  • 如何区分爱好,工作,事业,以及使命?

    爱好可以填充你的生活,给你带来愉悦,但你不会希望从中得到什么。工作是用来支持你生活,帮你付账单的,你对工作并没有情感的需求,工作之外你还有生活。事业才是你的激情所在,是一份你深爱着的工作。而使命则是一种神圣的召唤,是一种更为高尚的存在,它会成为你生活的中心,无论什么也无法阻止你追求使命。

  • 传统生意免责声明如何做

    做任何的社群营销或者销售任何产品,必须过滤掉一些胡搅蛮缠的人,必须把免责声明做到极致,

    保证所有人,都没办法找到您的漏洞,您的麻烦。

    任何人找您麻烦,过分了,您就可以起诉他。这就是免责声明的威力。我们不是什么人的生意都做。我们每句话都是真话,一味的索取者不是我们的客户群体,我们要找的是有智慧,智力高的人。您必须不断强调您要的客户是什么人,如此,越精准,您越赚钱,而且越具有品牌属性。

    付费后不退费,用完产品不保证每一个人都有效果。写的非常明确。

    讲清楚,自己是知识消费,培训消费,社群消费,由于是虚拟消费,所以不退费。是产品的,可以写明由于每一个人特别性质不同,所以无法保证一样的效果。

    免责声明做得越到位,越正式,资料齐全,公司名称齐全,公章齐全,出单率越高。

  • 传统生意在朋友圈内怎么搞图片

    朋友圈销售的是信任感!而图片是最容易产生信任感的,所谓无图无真相。不管你是做任何生意的,做朋友圈营销图片非常的重要,一张好的图片可以让潜在客户瞬间记住你的产品,你的服务,你的个人品牌,提升对你的信任感。

    1,好的图片都是贴近生活化的东西,贵在用心,我们不管走到哪里,看到好的人、事、物都可以拍照记录下来。我们创业的人生活跟工作其实就是一体的,本来就分不开。

    2,拍一些职业装、或者找个摄影师街拍,做 300 张质量高的图片。人们都喜欢赏心悦目的照片,这样的朋友圈看起来就是生活化而又不缺专业素养。能够更加获得他人的认可。

    3,社群成员聊天的截图、与客户沟通的截图、好的图片内容截图,各种截图。

    4,看到好吃的,好玩的,好看的都拍下来,作为图片素材库。

    5,自己的工作场景,生活化场景都是我们采集图片的对象,女朋友、家人、朋友的合影能出现在朋友圈信任度会更高。

    6,拒绝发布负能量、情绪化的图片。永远发正能量、有价值的图片。

    7、所有的图片上必须有一句广告词阐明你的业务,您的收费标准,您的付费方式,这是最简单也是最基本的营销。

  • 传统生意如何在朋友圈做自动成交?

    微信已经是一种生活方式,不管您是传统生意还是别的任何生意都可以在朋友圈做社群营销,如何通过朋友圈营销做自动成交产品和服务。

    1,自我介绍。朋友圈营销第一要素就是自我介绍,你是谁?你多大?你来自哪里?你是做什么的?你有什么故事?你的创业故事、奋斗故事。

    2,为什么要买你的产品或加入社群。你能提供什么价值和服务,加入社群的好处,比如你做化妆培训的,好处就是有讲课,有老师指导你学习化妆技巧。

    3,定位聚焦关键词。我们必须时刻清楚自己的定位。你是卖什么产品,提供什么服务,应该很清楚,比如说你是卖护肤产品,那你的客户就是注重保养的,那你的内容应该朝这个思路走,我们就要做个护肤专家。如果你提供的是虚拟产品,比如说英语培训,那你的文案图片视频都是围绕这个话题来讲。一定不能做两个以上的环节,比如你做护肤产品的又做英语线上培训,那你的标签属性就不明确,别人不知道你具体是做什么的。聚焦关键词,只做一个内容。

    4,您必须讲真话,每句话都是真的,你的文案、图片、视频全部都要是真实的。杜绝弄虚作假。

    5,朋友圈有您的家人,女朋友,老婆,父母,孩子,朋友,吃饭,您的成交率会更高。

    6,社群聊天图片,客户咨询截图,都要进行传播,对你的社群进行真实描述。比如群里有 500 人,200 人,100 人,进行真实描述。您卖什么,您就实际描述,买什么有什么具体的好处。

    7,广告里必须要有免责声明,也就是出现哪些情况不是您承担的责任,这必须告知您的客户,您的粉丝。免掉一切的麻烦。

    8,设置业务介绍封面背景图,搞一个文字版本的业务介绍,任何人加您,跟您聊天,最多聊三句话,然后就发布这个文字版的广告,图片版如果看得清楚也行,告诉他, 如果想加入社群,跟着老师学,就看看这个。

    9,真正的高手。是通过释放价值做广告,是通过组合拳做广告。一切广告,只针对富人,不针对穷人。针对耿直的人,不要给自己惹麻烦,切记切记,千万不要骗人。

    10,做人态度要极度诚恳,要勤奋,要尊重人,要有爱。

    11,竭尽全力搞外部流量,视频+音频不断的去释放价值吸引到你的朋友圈,不要局限于你身边的那点流量。只有真正认可你内容价值的人才是你的精准客户。

  • 传统项目放弃后做什么项目赚钱?

    项目很多,可以分实体项目、虚拟项目、虚实结合项目。

    很多人从来没想过,通过自媒体这条渠道突显自己的品牌价值、打造个人 IP。展现自己的专业,技能水平,其实只要你能突破自己,踏出第一步,你已经开始赚钱了。若有才华,更佳。

    在互联网上积累粉丝,别人就会为你买单。你看那些抖音上做泡妞的、恋爱的、做英语内容的……,无不是这种套路。

    自媒体转化产品,无论是实体产品还是虚拟产品,其实这都不重要了。重要的是有需求就有市场。

    1,实体项目可以按照我们的方法论,用我们的聚焦系统、30 循环系统、行动力系统去量化考核你的员工工作。

    2,虚拟项目可以选择靠我们社群内部的项目赚钱,创业社群、恋爱社群、微博社群项目都可以做。进相对于的 Vip 社群就可以参与,没有其他的成本。

    3,想继续做传统行业的,直接转型互联网化。用我们的 30 循环系统吸引外部流量,导入到你的微信朋友圈做自动成交。

    4,任何赚钱的项目本质上就是搞流量、做成交,我们提供的是可以直接落地操作的方法,解决流量的问题,成交的问题。

前任3

精进 JackLeon 1年前 (2018-01-26) 8次浏览 0个评论 扫描二维码

你的心底有没有这样一个人,不经意间就会想起,可是,你却不得不保持距离,因为你知道,在这个世界上,TA 不属于你,你能做的只能是远远的看着 TA 的幸福或不幸。你对 TA 的爱,只能深藏在心里的某个角落,努力克制,却又时不时的侵蚀你的生活。
一、
玥和汐坐在咖啡馆的落地窗旁,漫无目的的搅拌着手里的咖啡,看着窗外形形色色的人。夏天来了,室外的一切都显得燥热难耐。咖啡馆里冷气很足,玥空洞的眼睛里有泪水在打转。“汐,帆要结婚了,我是要彻底失去他了。”汐收回自己的目光看着眼前的玥,淡然的说:“玥,从你知道他有女朋友开始,我就跟你说过,你和他,永远不可能,可是,你却听不进去。现在,他要结婚了,对象不是你,你能怎样,抢婚吗?”玥低垂着眼帘,痛苦的摇头。汐不忍看到玥难过的样子,坐到玥身旁,玥就这样靠着汐的肩,任眼泪流出来。
这个时候,咖啡馆里的音乐是 SEE YOU AGAIN。而玥清楚的知道,她再也不能去见自己深爱的人。如果再见,即是过错。
二、
大四那年,玥不是在自习室就是在图书馆,准备着考研。那是一段忙碌却充实的日子。
和帆的相遇,就像是电影里的场景,玥每次跟汐描述这些,都沉醉其中。那是一个阳光很好的夏日午后,玥中午只是趴在图书馆的桌子边小憩一会,当她迷迷糊糊的抬起头准备学习的时候,帆出现在了图书馆门口,玻璃窗外翠绿的树叶在阳光中闪烁着斑驳的光,帆就带着这些光一路走来。玥的目光就这样追随着帆。当帆经过她身边时,玥分明看到帆也看着她,帆在离她不远的空位坐了下来。
玥在一阵慌乱的心跳中开始了下午的学习。时不时的用余光打量着不远处的帆。
口渴难耐,玥拿着杯子去开水机打水,娴熟的插卡、摁龙头、接水,这时感觉身后多了一个人,回头一看,竟然是帆,玥拿着接好的水,急匆匆的离开了开水机。回到座位上,心还砰砰砰的跳个不停。
玥继续看专业书,这时候,感觉帆朝着自己走来。玥低着头不敢多看。“同学,你的卡忘记拔了。”帆俯下身,轻声对玥说,然后莞尔一笑。“哦,哦,谢谢你。”“不客气。”帆回到了自己的座位,继续看书。
整个下午,玥不知道时间是怎么过去的,脑海里一刻也装不下学习的内容。
“玥,晚饭时间到了。”当帆经过玥的身边,轻声的对玥说。
这时的玥惊喜却又矜持的回答:“嗯,晚饭时间了。”
“我们一起去食堂吧?”帆征求玥的意见。
“嗯,好的。”
出了图书馆,玥问帆,“你怎么知道我的名字啊?”
“嘿,忘了刚刚是我送还你的校园卡了?不仅知道你的名字还知道你的专业和年级哦。”
“哦,那我还不知道你的名字、专业、年级呢。”
“叫我帆吧,我已经研三了,学的建筑,是大师兄啦。”
那天,帆对玥说,在他看到玥时有一种似曾相识的感觉。饭后,他俩在操场上散步。天色暗下来,夏日傍晚的气息浓烈。操场上锻炼身体的同学一茬一茬的。天空是那种蓝紫色,还有晚霞在游弋。玥感觉周身都被甜蜜包围着。
每个人在这个世界上都有一个软肋,因为 TA,你忽然明白了自己来到这个世界的意义,只是一次不在预料中的遇见,你就无可救药的爱上这样一个人,却连自己也不知道原因。而帆就是玥的这个软肋。
三、
那段时间,玥和帆就像是约好了似的,每天都在图书馆四楼学习。然后一起吃饭散步聊天。偶尔会一起坐在操场旁边的阶梯上,每当这个时候,玥都会心跳加速,手心发热。帆会和玥说各种心事,就像是他自己说的那样,遇见玥,他总觉得是老朋友的久别重逢。所以,他愿意把自己受伤的,难过的都说给玥听。
帆告诉玥他和交往四年的女朋友分手了,他女友是隔壁学校的,也是研三。帆说,他很难过,消沉了一段时间,现在决定好好做论文,顺利毕业。
帆也会给玥找考研的资料,把自己考研的经验告诉玥。
校园里都是他俩并排走在一起的影子,没有牵手,却靠的很近。
对于帆和玥,这是一段像是友情却又不全是的时光。掺杂着某些说不清楚的暧昧情愫。
四、
十月初,玥做好了黄金周的复习计划,而帆也没有外出,一直陪着玥。假期的校园,人不那么多。初秋时节有北京最好的天气,秋高气爽,校园里的大树开始黄叶了,但都还不明显。有帆在身边的日子,玥的学习计划完成得都还不错。
假期的最后一天,帆提议带玥出去放松放松。玥欣然答应。他们没有去人多的景点,帆骑着自行车载着玥去了离学校大概五站地的一个公园。在玥坐到后座的时候,帆将玥的手挽在了自己的腰上。说“这样安全。”玥坐在自行车后座,吹着初秋的微风,闻着帆身上清爽的皂香味道。幸福的念头就这样闪现出来。如果可以,她愿意一直坐在这个男生的后座上。
公园就像是一个世外桃源,悠然静谧。偶尔有不知名的小虫鸣叫。走在林荫小道上,玥能听到自己和帆的呼吸声。在一个上坡的地方,帆牵起了玥的手。他俩就这样牵着手走在公园里,玥心里小鹿乱撞,这不正是自己期待已久的吗?
公园里有一个大的人工湖,绕着这个湖是一圈柳树。他俩走在一个长椅边,帆提议坐着休息一会,看着玥,坏笑着说,“看你整个手心都是汗啊,这么紧张?”玥红着脸,低头支吾着。帆吻了玥的额头,顺势把她抱在怀里。玥靠着帆的肩,感受着帆温暖的拥抱,看着湖面上的微波粼粼。
五、
之后的日子,帆就像照顾女朋友一样照顾着玥,而玥也感觉自己在恋爱,可是帆从来没有跟玥说过做他女朋友。
十一月底,离考试越来越近,玥的复习也进入冲刺阶段。因为有之前的努力,玥知道自己的实力,因此并不紧张,都是按部就班的学。别的时间,玥都在秘密策划着帆在十二月初的生日,她想要给他一个不一样的生日,至少要让帆这一生都不会忘记。而这段时间,帆总说导师那边项目的事情多,不能常陪着玥了。玥体贴的让帆好好忙导师的项目,别太辛苦。
可是,之前每晚的晚安信息都没有了。玥发过去也是石沉大海,没有回音。帆的解释是晚上实在太累了,总是看不到信息。玥当然相信帆,可是自己却时不时的走神。闺蜜汐发现了玥的状态不对,问玥怎么了,玥跟汐说了帆的异常。汐直截了当的说:“玥,帆有别的女生了。”玥当然不相信。
玥的复习状态越来越差。还好有汐这个闺蜜陪着她。
帆生日那天,玥给帆打电话,但是正在通话中。稍后,帆的电话拨了过来,“玥… …”
“嗯,帆,生日快乐。”
“我前女友来找我了,我们和好了。我不想让她知道你的存在。玥,对不起。”
“你没错,帆。”
玥挂掉了电话,眼泪吧嗒吧嗒的滴落下来。越是这种无声的哭泣越是让人痛苦。汐看着玥这样,手足无措的问:“这是怎么了?”
“他和前女友和好了。”
说完这些,玥哇的哭出声来。
汐抱着玥,轻拍着玥的后背说:“哭吧,难过就哭吧,玥,你俩不可能了。”
而玥却狠狠的摇头:“可我不想错过帆,不想错过我们的爱情啊。”
六、
做为闺蜜的汐决定找帆问个清楚。可是帆却不愿跟汐多说。越是这样,汐越是不罢休,她去研究生院找了帆的同学,要来了帆的微博、微信、QQ。微信和 QQ 都没有通过好友验证。于是汐把帆的微博研究了一个底朝天。汐竟然顺着微博上的留言点赞这些蛛丝马迹找到了帆女友的微博。
当打开帆女友微博的时候,汐惊呆了。那个相册里的女生竟然和玥如此相似。汐算是明白了。即使帆和玥在一起,玥也只是一个替代品而已。
人的一生,会遇到很多人,而这些人,出场顺序是如此重要,不能早一步也不能晚一步,如果换个时间遇到,也许结局就会不同。在帆的一生中,玥出现的时间不对,错过也就错过了,这场爱情的劫,是玥的宿命。
玥与帆女友的相似,汐没有跟玥提及,她只是心疼的告诉玥,该放下的时候就要放下,错过了这段爱情,不是她的过错。
七、
有时候时间并不是治愈伤口的良药,至少在玥这里,时间对伤口没有任何疗伤的作用。她的心里一直有帆,那个夏日午后带着阳光走近自己的男生。
可是时间又是那么笃定的一直向前,帆毕业了,玥也毕业了,然后又在学校开始了硕士生活。玥的心里有个位置一直是帆,而帆偶尔的也会在上班时间给玥信息。他俩就这样偶尔联系着。这么长时间来,断断续续,却又从未间断。
八、
帆的婚礼,玥没有参加,她也没有给帆任何信息,因为她知道,在帆的生活里,自己是一个不能让别人知道的存在。
玥只能在心里祝福帆,要幸福。
这个世界上,最让人无奈的爱情是错过,你爱着那个人,可是你出现在错的时间,于是,你们的爱终将错过,而你的爱最终成了一场过错。(文/阅读时间网作者·敏黎黎)


温馨提示:若在升级会员或付费后阅读过程中遇到问题,请加客服微信号(cool-smiler)沟通解决,祝您生活愉快。
转载请注明原文链接:前任3
喜欢 (0)
[1186664388@qq.com]
分享 (0)
关于作者:
创享视界(creativeview.cn)是一个带动全民颠覆八小时工作制,通过投稿把自己的创意智慧变现的方式创造被动收入,从而实现财务自由的平台。我们相信,创新思维不仅有助于打造更出色的产品,还可以让世界变得更美好,让人人受益。
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
%d 博主赞过: