为什么 Instagram 网红可以全球旅行?

痛点描述:三年前,Lisa Linh 辞去了全职工作,在世界各地旅行,从墨西哥到魁北克再到库克群岛,一路在 Instagram 发表美照,她有近10万名粉丝。通常她会免费入住各地的豪华酒店,Instagram 上面有很多这样的网红,她们是怎么做到的?

image9da06.png
三年前,Lisa Linh 辞去了全职工作,在世界各地旅行,从墨西哥到魁北克再到库克群岛,一路在 Instagram 发表美照,她有近10万名粉丝。通常她会免费入住各地的豪华酒店,Instagram 上面有很多这样的网红,她们是怎么做到的?

虽然她有时会收到酒店的邀请,但是大多数时候,她利用社交媒体影响力来环游世界,让酒店承担假期的全部费用,以换取在社交媒体曝光。

马尔代夫五星级度假村 Dusit Thani 的营销经理说,酒店每天至少收到六个网红的请求,通常是通过 Instagram 直接留言。她说:“网红说,我想来马尔代夫7天,并将在 Instagram 上发两张照片。”马尔代夫不是一个便宜的目的地,住5到7个晚上是一大笔钱。她说,收到的请求中只有大约10%值得认真对待。

image | left

一些酒店不堪骚扰,拒绝所有 YouTube 和 Instagram 网红的请求。  一位酒店老板在脸书写道:“如果我让你免费住酒店,以换取社交媒体的曝光。我能不能告诉员工,你入住期间,我不会付给他们工资,他们的报酬将是在你的视频中出现?”

image | left

但是,大多数酒店愿意与网红合作。毕竟,Instagram 已经膨胀到每月8亿活跃用户,其中很多用户有能力全球旅行。对于酒店来说,最大的问题是识别谁是真正的网红,必须过滤掉那些购买僵尸粉的人。另外,酒店还必须防止网红拍出无用的照片,比如许多网红只是在沙滩上拍摄几张比基尼照片,但用户无法分辨出这是哪家酒店,它可能在马尔代夫的任何地方。

有些网红为了吸引酒店,除了提供社交媒体曝光,还会提供其他服务,比如帮助酒店拍一些视频和照片,用在宣传手册和官网,这比聘请专业摄影师或摄像师省钱;再比如为酒店社交媒体团队举办训练营,培训员工如何使用 Facebook 和 Instagram 推广品牌。

打赏作者

说点什么

发表评论

  Subscribe  
提醒
%d 博主赞过: