广告

共享自行车公司Ofo即将退出阿德莱德

标签: 南澳, 共享自行车, ofo

中资背景的自行车共享公司Ofo决定关闭其在澳的经营,这意味着阿德莱德将不再有任何免费自行车服务。

据广告人报(The Advertiser)报导,Ofo将在60天内结束在阿德莱德的业务,而阿德莱德市议会也将在今年底终止免费自行车计划(Free Bike Scheme)。

市议会发言人表示,目前对免费自行车计划的资助资金将于2018年12月31日结束,“我们将对市场进行观察,评估免费自行车计划及其在12月31日的关闭计划,然后再考虑如何决定”。

Ofo是世界上最大的共享自行车公司,被称为“自行车业的优步(Uber)”。其在悉尼约有200辆、阿德莱德有100辆自行车。

尽管共享自行车计划在中国等国家很受欢迎,但鉴于澳洲的头盔法律,以及对设备被破坏和乱停放自行车的投诉,使共享自行车生意在澳洲一直举步维艰。

Ofo进入澳大利亚市场一直备受争议,其提供的许多免费自行车都成了投诉或被破坏的对象。自从2017年10月阿德莱德市议会首次对其发放许可,迄今已有91宗投诉。

今年5月,维州环保局(EPA)决定,如果自行车共享公司不在一定时间内收回被丢弃或损坏的自行车,将对其施以每辆车5000澳元的罚款。

尽管被损坏或丢弃的ofo自行车随处可见,南澳环保局并没有对此采取类似措施。

打赏作者
广告

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.