广告

有间谍前科中企拟投资航空业 美政府关注

imagea90d3.png
美媒周二(7月10日)披露,一家中共国营飞机和导弹制造商正在试图购买美国重要飞机制造商的股票。这家中企与中共的军事计划有关,过去曾有间谍历史。因此,这次投资引发美情报界担忧。

据《华盛顿自由灯塔》报导,川普政府官员透露,中国航空工业集团(AVIC)正试图通过购买美国主要飞机公司的少数股权来获取先进技术。AVIC是由中共政府出资设立,受国务院直接管理的国有大型企业。该公司除了制造商业飞机外,还是中共解放军军用飞机的唯一国内供应商。

报导称,几个月前美国情报机构发现了AVIC的这些企图,并在美国政府内部进行了报告。

美国的“竞争经济分析办公室”(Office of Competitive Economic Analysis)跟踪了AVIC的这一动向。

美国情报机构对AVIC的这一买入企图表示担忧。因为AVIC已经通过收购美国的一些航空支持企业和那些与商业航空有关的企业,在进军美国航空供应链。

文章剩余的部分,请付费后继续阅读,谢谢!

标签: 经济间谍, 飞机制造, 中国, 美国, 知识产权

打赏作者
广告

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.