广告

默克尔支持川普零关税 北京忧虑加剧

在中美贸易战开打之际,欧美就汽车进口关税问题也似乎有了转机。此前,针对欧盟的加征关税报复,美国威胁对欧盟进口汽车征税20%。据德国媒体7月5日报道,近日,美国驻德国大使格雷内尔在与宝马CEO克鲁格、戴姆勒CEO蔡澈及大众CEO迪斯等德国车企高管会面时,提出一个建议,即如果欧盟完全取消对美汽车进口关税,美国总统川普(特朗普)将对欧洲进口车实施“零关税”。

对于美国的建议,三家德国车企高管表示,如果能够避免一场关税战,他们可以发表一份保证,承诺将维持对美国的投资水平。而德国总理默克尔也公开表示支持这一建议。德国新闻电视台指出,这是欧美“贸易战缓解的信号”。虽然最终的决定权在于欧盟,但身为出口汽车大国总理默克尔的表态应该是很有分量的。

文章剩余的部分,请付费后继续阅读,谢谢!

标签: 默克尔, 汽车进口关税, 欧盟, 零关税

打赏作者
广告

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.