广告

北京郊区整治再加码 大兴区查抄服装厂

标签: 北京郊区, 大兴, 服装厂

北京大兴青云店镇寺上村区镇两级政府上百人日前联合执法,查抄了当地的三四家服装工厂。有消息说,一名居民表达不满,也被铐上手铐带走。

据自由亚洲电台报导,北京市大兴区的寺上村7月5日上午突然来了一队执法人员,他们将村内数间服装厂的设备搬上卡车运了出去。

在当地经营服装生意的张先生表示,执法的有城管、派出所警察、综合执法大队等人员,约有一百多人,有人在他们查抄时表达了不满,就被一起带走了。

视频显示,现场拉起了警戒线,一名居民被几名警察扭著双臂押走,有警察还要给他戴上手铐。

张先生说,北京大兴就是靠服装厂发展起来的,一直以来都是服装加工基地,现在地方政府进行整治,专门针对服装行业,不允许他们经营,寺上村是第一个被查抄的村庄,他们担心之后其余各村也会出现同样的情况。

“它是北京一个服装基地,如果一个村有500户人家,最少得有300户(经营服装)。我们不愿意动是因为啥?服装行业上半年几乎家家都在赔钱,下半年才能挣回来点钱,下半年也是服装旺季,我们现在都已经(接单)在干着活,现在让我们搬。现在只针对我们服装厂。”张先生说。

大兴区政府一位官员接受采访时则强调,对服装行业进行整治是和此前的火灾有关。之前西红门镇的火就是因为小服装厂的地下有存货。

但据自由亚洲电台了解,除了服装厂,大兴区内其它工厂早前也被要求搬迁,一家已经搬离青云店镇的工厂职工表示,他们早在去年8月就收到通知,并在今年4月搬走了。

今年2月,北京市财政局披露,今年北京“疏解整治促提升行动”再加码,将安排140亿元专门款项,统筹治理“开墙打洞”以及疏解区域性专业市场等。

广告
赞赏

微信赞赏支付宝赞赏

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 博主赞过: