2018-05-16-塔玛拉·德·蓝碧嘉诞辰 120 周年

2018-05-16071120.png

塔玛拉·德·蓝碧嘉诞辰 120 周年

“我生活在社会的边缘,正常社会的规则并不适用于那些生活在边缘的人。”-Tamara de Lempicka

今天的嘟嘟庆祝波兰画家Tamara de Lempicka,谁在颠覆期望的职业生涯,并在这样做,在艺术装饰时代发展她的独特风格。

1898年出生于波兰华沙,Lempicka对艺术的热爱始于早年。作为一个年轻的孩子,她和她的祖母一起在意大利度过了一个夏天,她激发了她对伟大的意大利文艺复兴时期画家的热爱。在她的父母离婚后,她被派去和她在俄罗斯的富有的阿姨生活在一起。正是在这段时间里,Lempicka暴露了贵族的生活,以及她未来的丈夫Tadeusz Lempicki。

他们结婚后不久,俄国革命开始了,现在的难民Lempicka从圣彼得堡搬到了巴黎。它在那里,在后立体主义的高度,在法国画家莫里斯丹尼斯和安德烈洛特的影响下,她开始了正式的艺术培训。

在她的宏伟和装饰环境中内化,Lempicka继续以她自己独特的方式为咆哮的二十年代制作精美的颂歌,在她的艺术中融合了新古典主义和精致的立体主义风格。她对奢华的热爱也使她注意到艺术家,明星和贵族的肖像,再加上她相当的魅力和异国情调的生活方式,照亮了当时的艺术界和社会圈。

今天Doodler的涂鸦Matthew Cruickshank向Lempicka的独特风格致敬。 Cruikshank股票:

“很少有艺术家比波兰艺术家Tamara de Lempicka更能体现二十多岁。她快节奏,奢华的生活方式完美地体现了她在绘画中庆祝的程式化的装饰艺术主题。我第一次在她2004年伦敦皇家艺术学院的演出中遇到了Lempicka的作品。我对她画作的规模和技巧加上她的生活感到震惊(和她的作品一样多姿多彩)。我选择在我的设计中放置一幅Lempicka的肖像,并伴有20年代和30年代咆哮的伴奏图案。重现任何艺术家的作品并不容易 – 但我希望在这里完成。“

欢乐的120岁生日,Tamara de Lempicka!

打赏作者

发表评论