广告

成都7万人抢千套房 买房队伍延绵几公里

近期,成都楼市火热。4月,有楼盘购房者摇号中签率低至0.65%;5月,一楼盘7万人抢千套房,购房者队伍延绵几公里。

据《证券时报》5月15日报导,由于新房被限价,导致新房二手房价格倒挂严重,同一区域新旧房价差别普遍超过30%,新房成为买房者抢购对象。2017年11月开始实施的新房开盘摇号销售,更是给抢购新房添了一把火。

2017年12月,成都首个摇号选房楼盘北湖国际城开盘,推出420套新房源,但参与摇号的总人数为3637名,综合中签率仅为11%。

此后,每逢主城区新盘摇号,参与摇号者都超过万人,部分家庭甚至全家10余口人集体摇号,大家挤破头“抢”新房,新房中签率降至个位数。

如,今年3月,成都招商中央华城开盘推640套新房,近5万人通过审核参与摇号选房,普通购房者中签概率不足1%。

4月24日,龙湖天璞公布名单显示,刚需摇号人数达5450名,中签率仅为4%;普通购房者为16,931名,叠加刚需未中签人数计算,中签率更低至0.65%。

5月,青秀未遮山共推出1056套房源,目前登记摇号人数已超过7万人,可能刷新成都摇号楼盘登记人数的新高。开盘现场,交资料的购房者有数万,队伍延绵几公里。
网民就此称,成都抢房也太疯狂了。

报导称,有成都购房者表示,他半年参加新盘摇号十余次,但到现在还是没有中签。

近日,成都房地产协会官网披露,成都一季度新批准商品住房预售148批次、51,108套,商品房市场存在供不应求的情况。

4月16日,官媒报导称,截至目前,已经有上海、南京、长沙、成都、武汉、杭州、西安等7城采取“摇号购房”的调控政策。

3月31日,凤凰网援引楼市内参的消息称,近日,杭州、合肥、成都等多个热点城市再现抢房潮。

4月4日,北青网报导认为,抢房潮与限价这种调控方式密不可分。

去年11月20日,房屋屋(its-home)的文章称,调控政策导致了抢房潮,一手房“限价”造成一、二手房价格明显倒挂,摇号购房加剧供求紧张关系,刺激房价上行。

打赏作者
广告

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.