广告

多为员工考虑 对企业百利而无一害

全球化趋势导致市场竞争不断加剧,各大小企业都各出奇谋,设法减省成本以及提高生产力,对员工的要求也越来越高。一个Uber软体工程师在2016年自杀身亡, 他的家人将他的死因归咎于工作压力。在伦敦美林证券实习的21岁青年,连续工作72小时后过劳身亡。

有研究指出,恶劣的工作环境,包括工时过长、不规则的工作时间、密集的工作要求、具敌意的同事关系、因工作导致的家庭冲突等,对员工的身心健康,都可以产生重大影响,甚至令他们罹患各种疾病。一家大型企业的首席执行官表示,“ 你的上司对你的健康,比你的家庭医生更为重要” 。

员工因病缺勤的情况变得越来越普遍。在英国, 一个研究报告指出,单单在2016-2017年,因与工作有关的压力、抑郁或焦虑令整个经济损失了1,250万个工作日。

一个美国史丹福大学管理学教授的研究表示,恶劣的工作环境不但对员工有害,对公司也没有好处。长时间工作不会令员工的生产力得以提高。他的结论是, 让员工更自主地控制自己的工作方式和时间, 是增加他们工作热诚和投入感的最好方法。

在五、六十年代, 企业普遍认为他们有责任平衡对股东、客户、雇员和社会的利益。这管理哲学被称为“持份者资本主义”(stakeholder capitalism)。但今时今日,股东利益往往被视置于其他持份者的利益之上,很多企业都忽略了为他们工作的员工,实在为雇主交托了他们的身心健康。

可幸的是,有一些企业已开始认真考虑,推行重视员工福祉的管理理念,如Patagonia, Collective Health, SAS Institute, Google, John Lewis Partnership等公司。

他们的做法包括让员工享有更多带薪休假,经理们尽量不会在工余时间发送电子邮件或短讯给下属等。有些机构更为员工提供住宿, 使人们可以平衡工作和家庭生活,及向员工保证,衹要他们做好本分,公司不会对作出过分或额外的要求。

SAS Institute的一个高层管理人员表示,他的工作不仅是控制成本,而且要充分照顾员工的身心健康。Patagonia的员工,则每隔一个周末就有三天的周假,让他们更能平衡作息。

我的两个孩子与两名香港朋友最近聚会。两人都向他们诉苦,表示工作时间很长,每天都要晚上八九点才下班,下班后还要接听上司的电话,有时连周末、节日期间也要工作,根本难有什么“工余”时间可剩了。

香港人面对的工作压力之大,明显比英国及很多其它地方更高,因工作压力影响家庭和谐,甚至员工因而自杀的事件时有所闻。香港政府一直有意鼓励雇主推动家庭友善、作息平衡的管理概念,近年劳工处也经常进行这方面的宣传,但暂时没有看到企业积极的响应。希望香港的雇主明白,员工健康与机构发展、社会和谐息息相关,多谢考虑员工的需要,协助各方在互惠互利的基础上合作。

广告
赞赏

微信赞赏支付宝赞赏

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 博主赞过: