痴信网游虚构情节 重庆男子切腹自杀 以为会“满血复活”

19岁的重庆男子小柯现实生活的辛苦,痴迷网络游戏,将游戏中的虚构情节信以为真,5月3日,他用水果刀切腹自杀。后因难以忍受痛苦报警,因救助及时捡回了一条命。
据媒体报导,5月3日凌晨,48岁的兰女士还在厂里加班,她突然接到儿子小柯发来的三条信息:捐,别救我,烧。兰女士立即往家里跑,她根本没想到,19岁的儿子发完这三条信息后竟切腹自杀。

小柯切腹一个小时之后,因疼痛不断加剧,渐渐清醒过来,自己拨打了110和120。虽然刀伤深及脾脏,但因救助及时,小柯捡回了一条命。小柯用来切腹的是一把水果刀,他肚子上的刀伤比较深、比较长,之后缝了二十多针。

据悉,小柯从小随单亲妈妈兰女士生活,从初中到高中一心迷恋网络游戏。在他看来,现实生活辛苦、无趣,远不如自己在网络游戏里那般有成就感。

他说,母亲对自己很失望,他自己也对未来不抱信心,如果像游戏人物一样切腹,可能就会“满血复活”,这是网游里常有的情节。

小柯这次治疗花光了兰女士几年的积蓄,还丢掉现有的工作。小柯说,他为自己和母亲增加了更多的痛苦和压力,他多次表示后悔,觉得对不起母亲。等养好伤后,他准备重新去工作。

一家网络游戏代练工作室的负责人倪先生向记者表示,网络游戏的危害不亚于吸食海洛因,不但容易上瘾,耗费大量时间、精力和金钱,而且将虚拟世界跟现实混淆,诱发犯罪等社会性问题。

有专家刊文总结了玩游戏的五大危害:一,玩游戏伤身又伤神。二,玩游戏有损人的心理健康。三,游戏在变相的倡导一种变异文化。四,玩游戏会破坏人性。五,玩游戏浪费时间消耗生命。

来源:头条号“创享视界”,分享让世界更美好,只有诚信才能促进共同发展,实现双赢,欢迎吐槽互粉,在线秒回。

打赏作者

发表评论